Вопрос, собственно, вот в чем. Насколько реально поступить при наличии 250 баллов ЕГЭ (ориентируемся на такой результат), и второе, есть ли успешно закончившие? Как обстоят дела с трудоустройством по получении диплома этого универа?
В прошлом году поступили с 240. Возможно, в этом году будет недалеко - потому что в сравнении с 2021 годом не вырос минимальный балл. Что по работе, ребенок утверждает, что старшие курсы уже даже знают, куда идут по окончании. Типа у них так все классно обустроено, что получают приглашения на работу. Не ищут, их приглашают, когда практику проходят. Мы на это очень рассчитываем.
В МИСИС русские изобрели аппарат, позволяющий общаться людям с нарушениями речи, слуха и зрения
6 ОКТЯБРЯ 2021
В России появилось уникальное приспособление, позволяющее полноценно общаться людям (или с людьми), имеющим тяжёлую патологию – одновременное отсутствие возможности слышать, видеть и говорить. Его разработала команда молодых учёных-конструкторов из «МИСиС» и бюро Karfidov Lab. Гаджет называется «Коммуникатор «ВиброБрайль»» и работает с приложением мобильного телефона через Bluetooth. Ни одного подобного приспособления в мире пока не существует.
Прибор по внешнему виду напоминает игровую панель, на поверхности которой расположились шесть кнопок. Он удобен и компактен, благодаря чему применим в различных условиях: в помещении, на улице, в транспорте и любом другом месте. Принцип действия предельно прост: текст, набранный по принципу шрифта Брайля, трансформируется в обычную человеческую речь и наоборот.
Чтобы начать разговор, необходимо активировать гаджет, нажав соответствующую кнопку. В этом случае слепоглухонемой пользователь ощутит вибрацию. Этот приём достигается за счёт тактильных элементов, вмонтированных в коммуникатор: они передают на кончики пальцев пользователя информацию, «закодированную» на языке Брайля. Всё, что говорит собеседник, мгновенно кодируется и переводится слушателю, точно так же синтезируется и ответ. Текст, который собеседник хочет донести до слушателя, набирается при помощи фронтальных кнопок.
Разработчики подчёркивают, что система прибора работает с каждым пользователем в привычных для него условиях. Другими словами, если в беседе участвуют два человека, один из которых не видит, не слышит и не говорит, а второй является зрячим и слышащим, то для первого гаджет будет работать с применением языка Брайля, а для второго использует обычную устную речь. В разработанном для гаджета мобильном приложении заложен словарь, в котором каждой букве обычного алфавита соответствует брайлевский символ.
Сообщение было удалено
Горшочек, не вари!
Все так. Действительно, МИСИС своих студентов готовит по программам, рассчитанным по запросам работодателей. У них в партнерах больше 1,5 тысяч предприятий. Причем в Москве очень много. Так что с работой проблем не бывает. Ну, для тех, кто хорошо учится, я думаю. Муж уже на 4-м курсе работал (окончил в 2020), то есть там все рационально спланировано. Я даже не поверила поначалу, когда он мне сказал, что практически все сразу вышли на работу, никто не искал. Может пара человек из тех, что не очень успешные. А так все к защите пришли с готовыми рабочими местами. И зарабатывают вполне нехило, я так понимаю, что это вас интересует)