Доброго времени суток! Дорогие, заканчиваю второй курс, плановая дата родов стоит на этот июнь - как раз сессию закрываю, но впереди ещё два года. Учёба не напряжная - выходит в неделю 10 пар, учебных дня всего 4, то есть 3 выходных. Учусь больше ради корочки, платно, за посещаемостью следят - если пропусков больше половины, то отчислят 100%. Вот и думаю - оставлять дитё (есть на кого) на пару часов и мотаться на 2 пары как раз часа на 3 между кормлениями, либо уходить в академ. С академом не понятно, когда ещё из него выйду, да и выйду ли вообще, тк учёбу тяну исключительно на силе воли, лишь потому, что уже столько денег, времени и сил в это всё вложено. В общем, помогите, пожалуйста, советом. 🫶🏻 #образование #дети
Лучше ездите на учебу. С ребенком сидеть целыми днями - умом можно двигануться.
Вы хотите завязать с постылым вузом, пользуясь уместным поводом?
Нет, почему вы так решили? Я такого нигде не писала, перечитайте.
Я хочу закончить ВУЗ свой - причём чем скорее, тем лучше. Иначе и вопросов не стояло бы брать ли академ и темы этой тут не было бы - взяла бы 100% да и всё.
Сами пишете: учитесь ради "корочки", тянете силой воли (значит не шибко интересно).
Не знаю, как в вашем вузе, но у нас (МГУ) всем мамочкам, у которых был маленький ребенок, предоставляли свободное посещение.
У нас Академические отпуска брали на год.
Учусь на силе воли и вправду, так как ожидания не оправдались и учёба оказалась мягко говоря не на том уровне, на каком ожидала. Объясните, пожалуйста, каким образом из этого следует моё желание «соскочить»? Сотни разочаровываются, но продолжают учиться, получают дипломы. Есть понятие такое - «надо».
Учусь на силе воли и вправду, так как ожидания не оправдались и учёба оказалась мягко говоря не на том уровне, на каком ожидала. Объясните, пожалуйста, каким образом из этого следует моё желание «соскочить»? Сотни разочаровываются, но продолжают учиться, получают дипломы. Есть понятие такое - «надо».
Если "надо", то к чему тогда вопрос "что делать?". Конечно, продолжать учебу без всяких академов, благо есть такая возможность.
Но вы родите для начала. А там видно будет.
Если "надо", то к чему тогда вопрос "что делать?". Конечно, продолжать учебу без всяких академов, благо есть такая возможность.
Но вы родите для начала. А там видно будет.
Страх не справиться порой навещает, сподвигает послушать адекватное мнение со стороны. Спасибо, что не прошли мимо моей темы) 🫶🏻