По сути вся тема в вопросе. Дочь хочет учиться на экономиста, только в Москве (уже и перестала отговаривать, пусть едет). Нужно быть уверенноыми, что будет общежитие, потому что снимать очень дорого, жизнь в Млскве и так не дешева в сравнении с нашими краями. Заранее благодарю. И пожалуйста, без иронии, вопрос всерьез.
Насчет других не знаю. В МИСИС (НИТУ МИСИС, точнее) дают общежитие всем поступившим без каких-то исключений. И хорошие общежития, если что.
МГУ, знаю точно.
МИСИС же технический университет, то есть там может быть не сильно широкий спектр экономики - металлургия там, электрическая промышленность. Нет?
Если вы гуглить не умеете, то какая вам Москва 🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Кстати, да, общежития дают в МИСИС всем студентам иногородним. И реально неплохо обустроены. Слышала, что и конкурсы выигрывают их общаги нередко. Мы не пользовались общежитием, но сын ездил нередко к ребятам заниматься на первых курсах - рассказывал, что классно все, и ремонт, и интернет, и прачечная даже имеется, и столовая. Так что да, стоит присмотреться. Мой, правда, не экономист, но университет хороший, преподами восхищался первый год прямо вот до умиления. И английский дают на всех направлениях углубленный. Хорошо учат, короче.
Сын учится на Экономике в МИСИС. Живет в общежитии. Получили все и ногородние, кто нуждался из поступивших. Так что гарантированно получит общежитие, если поступит. И хорошее. Сын столько фотографий присылает и видео - мне нравится. Чистенько. кухня прямо вот идеально чистая. И место есть, где поесть, чтобы в комнату не тащить. Сантехника вполне нормальная. У них на пятерых санблок - две комнаты: двушка и трешка. И до кампуса 20 минут в метро. Он уже на третьем, доволен.
В реальности у вас будет отличное общежитие с быстрым интернетом, небольшими по населенности комнатами (двушки и трешки), оборудованнрй кухнней. И максимум 25 минут в метро до кампуса. Такой вот опыт. Причем, еще и возможность при успешной сдаче экзаменов рано или поздно перейти на бюджет. Общежитие в МИСИС получают все без исключения иногородние, кто поступил и нуждается в жилье.