Так получилось что поступать по комбинации ЕГЭ нет желания хотя пишу пробники хорошо. Остается только пойти в колледж, не стыдно ли это?
Ученье-свет,а неученье-тьма.Ничто не стыдно,если это движение вперёд.П ты чувствуешь,что это шаг назад,понимаешь,что можешь больше,но уверенности не хватает.Так что поищи в себе.Я думаю у тебя все же другая дорога
После окончания колледжа работу найти сложно, все равно нужен будет диплом специалиста /бакалавра. Со мной многие учились и после колледжа по новой поступали. Так как сложно было с поиском той работы на которую они хотели.
смысл тогда был учиться в 10-11? но в колледж не намного проще поступить, ибо бюджетных мест после 11 очень мало.
После одиннадцати дня норм, в двенадцатом часу ночи - нет. Сторож скажет:
- Куда ты приперлась, нет никого.
нет ничего стыдного, это ваша жизнь и вам решать, как ее прожить
вы, кстати, можете не по результатам егэ поступать, а по вступительным
бред про то, что после колледжа не берут на работу, или сложно утроится
меня взяли и без диплома на последнем курсе, без проблем
нет ничего стыдного!
потом легко сможешь в вуз поступить
бред про то, что после колледжа не берут на работу, или сложно утроится
меня взяли и без диплома на последнем курсе, без проблем
нет ничего стыдного!
потом легко сможешь в вуз поступить
Можно поподробнее? Взяли без родственников, без блата? Вы в столице смогли устроится?) Если поделитесь буду рада почитать
Стыдно вообще без образования хоть какого-то остаться.
А учится после 11 класса норм, и время с пользой проведёте, и связи наработаете, и результат увидите.
На работу с дипломом колледжа охотнее берут, чем с одним аттестатом после школы.
Не стыдно. Лучше отучиться на условного электрика, повара, медсестру, любую востребованную специальность. Как говорится лучше синица в руках чем журавль в небе.
Расскажу про своего знакомого. Пошёл после 11 учиться на детского психолога, хотя детей ненавидит, лишь бы хоть куда-то поступить, но не закончил, не потянул высшее образование, ушёл на последнем курсе. Про колледж говорил - не хочу учиться с быdlom и.т.п. В итоге безработный в свои 37, живёт с мамой и превратился почти что в бомжа. А те кого он называл быдlom живут в сто раз лучше и на всё необходимое давно заработали.
Нормально. Возможно, для Вас это наилучший вариант на данном этапе. Успехов!
Абсолютно не стыдно.
Многим вообще атестат не нужен. Выходят замуж, рожают, сначала дети, потом внуки. Особенно у кого дом, там столько работы.
Про колледж тут уже доходчиво вам написали.
Я от себя добавлю только - избавляйтесь от этого дурацкого "стыдно" и "а чо люди скажут?". Вы живете для себя, а не для посторонних, чтоб они час оценили и медаль повесили за правильную жизнь.) Так что делайте так, как считаете нужным и всё.
Можно поподробнее? Взяли без родственников, без блата? Вы в столице смогли устроится?) Если поделитесь буду рада почитать
Без родственников и связей.
Я из СПБ, переехала одна, жила одна.
Начала работать на втором курсе в общепите, за год накопилось много долгов, было принято решение перейти на вечернюю форму обучения (очно-заочно).
Именно тогда и поняла, что не готова оставаться в общепите, устала физически и морально.
Просто на хх.ру откликалась на вакансии, позвонили, пришла на собеседование и меня сразу взяли.
Мне было тогда 20 лет, в колледж пошла после 11-го, на высшее очное не хватило баллов, связей нет, родственники оплатить обучение не в состоянии, все сама.
Потом уволилась, нашла место по-лучше, потом еще раз, сейчас поступила на высшее, учусь заочно, работаю.
Главное действовать, на собесе быть самим собой, людям важно на самом деле понять и прощупать человека изнутри, понять, что вы на одной волне, вместе же все таки работать.
Первая работа по специальности - фундамент для следующих работ, с лучшими условиями, т.к. у вас уже будет опыт.