Гость
Статьи
Разочаровалась в …

Разочаровалась в психологии, лучше бы я в это время выучилась на инженера или врача

Как же я сейчас жалею, что много времени потратила на прочтение книг по якобы психологии отношений / взаимоотношений и тд. Лучше бы я учила математику и получила хорошую специальность. Взять пример семью моего мужа и его сестру. Она никогда ничего подобное не читала и не учила. Вместо этого, она ходила на танцы,выучилась на хорошую специальность . Сейчас она имеет практически свою квартиру,машину, хорошую фигуру, специальность, которая её кормит и она не зависит ни от кого, хоть она и одинока . Конечно, она не без помощи выучилась на это все, но все же.. Она красива, умна, гордая. Они могут приезжать к нам в гости, жить , а я даже порой ничего не могу сказать, потому что завишу от своего мужа в материальном плане. Отношения с мамой тоже испортились, после того, как она поняла, что я полностью сама не смогу купить квартиру и в материальном плане в этом завишу от неё. Т.е в случае проблем с мужем, если я к ней возвращаюсь, она может спокойно мной манипулировать, понимает, что квартира её .
А я время на что потратила, выучилась на психолога и что мне это дало? Нормально по профессии за хорошую зарплату с этой специальностью не устроиться, хоть 100 книг прочитай, все равно тобой манипулируют люди, которые имеют деньги и власть и на них никакие " типо приёмы" не действуют. Работала в итоге администратором, воспитателем, но там зарплата.. И как с зарплатой такой быть уверенной в себе. Даже муж,когда было время не работала, но зато готовила вкусности всякие, гладила ему и тд, с улыбкой встречала, так ему наоборот не нравилось, был более злой, как будто, меньше ко мне тянулся. Но как только пошла работать, но при этом не готовлю много особо, рубашки сам он гладит, то как будто даже любить сильнее стал и теперь восхищается, как он говорит "молодец, не сидишь на иждевении". Лишний раз боится сказать что - то.. Только у меня теперь уже нет ни сил, ни энергии любить и встречать с улыбкой.. Разочаровалась в психологии окончательно, она не работает.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

и психолог ты тоже никакой

Гость

да, и краткость сестра таланта. логофрению тоже надо лечить, запишись к хорошему психологу.

Зато у тебя есть мозги, раз ты до этого в конечном итоге допёрла.

Гость

Надо слушать родителей, когда на экономиста говорят поступать. Пятерочки хватит на всех

Гость

а кто тебе не дает применять знания, чтобы устроиться на работу? манипулируй тоже

Гость

читать книги по психологии, обучиться по психологии не тоже самое, что уметь практиковать и использовать знания на практике.

Гость

Психолог - это по сути человек без образования.
Этому невозможно научиться. Совершенно бесполезная специальность..

Гость

Колдуны, ведьмы, рептилоиды,
астрологи,психологии - естественно не работает. Это лохотрон. Дурить людей, получать за это бабки. Честные люди реальным советом помогут куда лучше.

Займись чем то реальным, учится никогда не поздно.

Это как звонят с незнакомых номеров втюхивают на лоха дичь или пытаются что то выяснить, данные узнать и прочее. У кого то видимо работа, а умный человек что это же понимает и прям выложит ?)

Так и умные люди - им эта психология до 1 места они видят что их развести пытаются, сразу с вами перестанут общаться и все. Или отношение будет соответствующее.

Гость

может вы профнепригодны? изучайте иск интеллект, там может ваше образование пригодится

Ангелина

книги по психологии бывают разные, и понятное дело, что не все книги супер и как-то полезны, но есть реально хорошие, которые открывают глаза на многие вещи с другой стороны. мне например из таких понравилась книга Марты Бек "Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел", если интересно, то рекомендую прочитать)

Гость
Ангелина

книги по психологии бывают разные, и понятное дело, что не все книги супер и как-то полезны, но есть реально хорошие, которые открывают глаза на многие вещи с другой стороны. мне например из таких понравилась книга Марты Бек "Собрать по кусочкам. Книга для тех, кто запутался, устал, перегорел", если интересно, то рекомендую прочитать)

Какая разница как е книги? Работу нормальну не найти с таким образованием. Это специальность - пустышка!

Гость

Да автор,самое 6оавное в жизни это быть независимой материально ни от кого и желательно морально тоже,быть самодостаточной настолько чтол ни один мужик не смог подумать-эта клуша никуда не денется ведь я ее кормлю,она без меня пропадет.

Гость

Помимо обучения, психолог в обязательном порядке должен проходить личную терапию. Я так понимаю, вы ее не проходили.
Вы правда думаете, что сестра мужа красива, успешна, интересна и активна исключительно из-за другой профессии? Это просто человек такой, который не сидит на месте, не ищет виноватых, а создаёт себя сам.
А вы очень себя жалеете, муж какой-то не такой, мама тоже плохая, профессия вообще отстой, денег нет и вообще бедная, бедная я.
Ваша жизнь зависит от вас, а не от профессии. Есть множество успешных и довольных жизнью психологов и такое же множество ни на что не годных инженеров.
Просто чтобы выбиться куда вперёд, нужно приложить достаточно усилий, а не искать поводы ничего не делать.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема