Хотя бы на 30% на той же должности. Работаю в магазине мебельном, а зп от образования не зависит. Почему такая несправедливость и неучи получают столько же сколько и я?
Люди с не профильным образованием должны получать на 50% меньше. Согласна?
Кому должны? Тебе?
потому что ты пошла на работу для неучей, очевидно же.
При чем тту образование. Рабочие на заводах должны получать больше бухгалтеров и прочих. А то вот сейчас работодатели воют, что рабочих не хватает. З/п нормальные сделайте на заводах - тогда и будет хватать. А то с ейчас рабочему 40-45 платят, а бухгалтерам и прочим перекладывальщикам бугам на этом же заводе 60-70. Где справедливость?
То есть работодатель тебе должен платить больше, потому что ты решила потратить свои 5 лет, на то, что не связано с тем, за что он платит?
Сейчас даже у бродячих собак высшее образование.
При чем тту образование. Рабочие на заводах должны получать больше бухгалтеров и прочих. А то вот сейчас работодатели воют, что рабочих не хватает. З/п нормальные сделайте на заводах - тогда и будет хватать. А то с ейчас рабочему 40-45 платят, а бухгалтерам и прочим перекладывальщикам бугам на этом же заводе 60-70. Где справедливость?
токарь-универсал с хорошим разрядом сейчас под 200 имеет
зарплата не должна зависеть от образования.. она определяется выполненной работой. другое дело что образование позволяет занять более высоко оплачиваемые должности. так что вам следует лезть по служебной лестнице а не ныть про равную с неучами
Это смотря где. Я не в МСк живу и у нас рабочие в среднем 40-45. Если 60-70, то это очень повезло считается.При этом еще условия труда ужасные и станки все старые. А работодатели вместо того чтобы повышать з/п и улучшать условия труда ноют и говорят, что молодежь сейчас не хочет идти рабочими на заводы. Что-то про престиж хрюкают. А при чем тут престиж, если человек работая в жутких условиях получает 40 тыс? Платили бы хотя бы 100 и к ним бы и молодежь пошла. Для нашего города 100 - это хорошая з/п.
Так бухи/юристы МОЗГАМИ РАБОТАЮТ.
Не то что какие-то рабочие.
Должны получать меньше! Очень правильные слова! Точно!
Если сосед хорошо живет, нужно подпалить ему дом.
Ой ну конечно. Я 9 лет в универе училась, прошла все ступени образования. Если бы вы знали, как сейчас получают образование студенты, вы бы их даже щебень выгружать не взяли)))
Я наоборот своим чернорабочим с вышкой полученной во всевозможных шарагах плачу на 20% меньше и премий не даю.
У нас кто с вышкой , труднее с ними работать , не находят общий язык с коллегами и в результате начинается грызня . Поэтому начальство увольняет тех кто с вышкой .
И даже если брать не токарей-универсалов, сварщиков и других высококвалифицированных рабочих, то почему, например, штамповщикам платят 30 тыс? Да, там не нужны какие-то особые умения, но это же адский труд. А работодатели искренне удивляются почему у них такая дикая текучка штамповщиков и тдругих так называемых низкоквалифицированных рабочих.
Про рабочих соглашусь, но бухгалтера тоже не бумажки перекладывают. Там ответственность большая. У нас в организации, например, главный бухгалтер получает 70 +, для нашего города это хорошая зп, но никто не хочет на это место, так как нагрузка нереальная.
Про рабочих соглашусь, но бухгалтера тоже не бумажки перекладывают. Там ответственность большая. У нас в организации, например, главный бухгалтер получает 70 +, для нашего города это хорошая зп, но никто не хочет на это место, так как нагрузка нереальная.
Бухгалтер это чернорабочий, который мозгами не думает, а действует по алгоритму. Я таким по 25-30 т.р. плачу они и довольны)
Сообщение было удалено
Я бы и на завод пошла с обучением, если бы мне 100 тыс платили. У нас тут, например, есть при многих заводах курсы операторов станков с ЧПУ Но там з/п все те же 40-45 и условия плохие. Тепловых завес на многих производствах нет и кондиционеров. Летом жарко в цехах, а зимой очень холодно. Ну и как там работать? А в административно-управленческих зданиях и тепло и кондиционеры есть. Почему такая несправедливость. Так еще и удивляются, почему к ним работать не идут. Да людям проще в МСК уехать и там курьерами работать.
Может, они работают лучше. Тоже мне, образованная из мебельного.
Люди с высшим образованием должны идти на более серьёзные должности, где нужны их мозги как бы. И будет зп выше.
А работодатели должны перестать требовать высшее чтоб работать продавцом в их мебельном или кофейне. Там важно совсем другое. У меня девочка продавала лучше благодаря своей коммуникабельности без образования, чем та, которая имела высшее. Но вот приставать к людям не её конек, хотя интеллектуально она больше знает и ей бы другая профессия подошла бы. Вот и все
А толку с вашей учености? Какая польза от вашего во? Идите работать по специальности, хороший специалист в любой практически сфере не будет нищим. А чисто за диплом никто никому доплачивать не должен и не будет. Хоть подтереться им можете, если свое образование вы не используете для зарабатывания денег, то получить его - это была просто ваша прихоть, пользы от этого ноль.
Извините конечно, но, наверное потому что большинство «белых воротничков» училось, пока кто-то гулял. Я тратила всё время на учебу и курсы, потом получала очно образование до магистра и должна получать так же, как и все? Тогда смысл образования, если можно будет пойти работать руками и получать, как руководители?
А девушка скорее всего просто работает в такой организации, где такой пункт в профиле должности и неважен. Везде главное kpi, а не корочка, мы для этого и учимся, чтобы уметь мозгами делать больше
(Я не говорю про исключения, заочников, купленных и т.п)
Ну а у нас в городе рабочими за 40 тыс не хотят идти, а работодатели очень удивляются и говорят, что это "достойная" з/п.
Извините конечно, но, наверное потому что большинство «белых воротничков» училось, пока кто-то гулял. Я тратила всё время на учебу и курсы, потом получала очно образование до магистра и должна получать так же, как и все? Тогда смысл образования, если можно будет пойти работать руками и получать, как руководители?
А девушка скорее всего просто работает в такой организации, где такой пункт в профиле должности и неважен. Везде главное kpi, а не корочка, мы для этого и учимся, чтобы уметь мозгами делать больше
Кто гулял? В ПТУ тоже учиться надо. Знаете как сложно учиться в химических ПТУ? Это вам не экономика.
Абрамович недоучка,кстати
все должны получать МРОТ.
высшее образование надо только тому, кто не хочет в грязи работать.
все должны получать МРОТ. и рабочие, и бухгалтеры.
у рабочих профессия и бухгалтера профессия.
Это смотря где. Я не в МСк живу и у нас рабочие в среднем 40-45. Если 60-70, то это очень повезло считается.При этом еще условия труда ужасные и станки все старые. А работодатели вместо того чтобы повышать з/п и улучшать условия труда ноют и говорят, что молодежь сейчас не хочет идти рабочими на заводы. Что-то про престиж хрюкают. А при чем тут престиж, если человек работая в жутких условиях получает 40 тыс? Платили бы хотя бы 100 и к ним бы и молодежь пошла. Для нашего города 100 - это хорошая з/п.
а что вы будете производить получая 100? и кому сбывать произведенное?
у нас все видят только цифры зп.... типа мне бы хватило 100.... а какую продукцию вы производите? какого она качества? кто ее купит? получите 100 и предприятие обанкротится и пойдите на биржу получать пособие...
При чем здесь образование? Платят за то что нужно, если умения востребованы и соответствуют ожиданиям, то будут платить больше.
А начерта ты получала высшее, если работаешь в мебельном магазине?
не нужно делать нормальные зарплаты. нужно делать всем МРОТ. на заводе 2 места рабочих для бухгалтеров, а 450 мест - для рабочих.
эти 2 места должны быть для самых умных, кто лучше всех в бухгалтерии понимает среди 452 работников этого завода.
То есть работодатель тебе должен платить больше, потому что ты решила потратить свои 5 лет, на то, что не связано с тем, за что он платит?
ты свои 5 лет тратишь на то, чтобы работать в чистом белом офисе. но работать ты должна, как и рабочие, за МРОТ.
не хочешь 5 лет тратить, тогда сиди, как рабочие, по уши в грязи.
а должен иметь МРОТ. все должны иметь МРОТ.
но ты скажешь для чего тебе учиться на токаря, когда ты можешь работать охранников. вот только охранников на заводе 2 человека, а других рабочих специальностей 450. а значит места охранников окажутся быстро занятыми и тебе негде будет работать. придется на токаря идти учиться, чтобы на работу тебя взяли.
Кто гулял? В ПТУ тоже учиться надо. Знаете как сложно учиться в химических ПТУ? Это вам не экономика.
А с чего Вы взяли, что я с экономического и экономика-это легко? Не знаю, у меня нормально учились и в технических вузах и в нефтяных университетах. Нужно нормальное место учебы выбирать.
Или Вы хотите сказать, что сейчас умный ученик с отличными оценками после 9 в пту уйдёт и ему там будет очень тяжело?
(Исключение только, если семья не в финансовом состоянии, таких людей я понимаю)
Не знаю конечно, с каким Вы образованием, но по знаниям нынешней информации явно не с высшим.
справедливость в том что каждый получает за СВОЙ труд... и стоимость этого труда определяет рынок. в свое время стоимость труда определял цк и доопределялся то всеобщего дефицита и развала страны.... нельзя платить никому больше его реальных трудозатрат...
зарплата не должна зависеть от образования.. она определяется выполненной работой. другое дело что образование позволяет занять более высоко оплачиваемые должности. так что вам следует лезть по служебной лестнице а не ныть про равную с неучами
зарплата не должна определяться выполненной работой. она должна определятся потребностями. а потребности у всех людей одинаковые и они удовлетворяются МРОТом.
Высшее образование должно быть не просто платным, а дорогим. Тогда у студентов будет стимул применять его по назначению. А то сначала просиживают штаны в ВУЗе, а потом не по специальности работают. Тратят время преподавателей.
станки старые потому, что зарплата 60-70, а должна быть МРОТ. тогда и станки будут новые.
не нужно делать нормальные зарплаты. нужно делать всем МРОТ. на заводе 2 места рабочих для бухгалтеров, а 450 мест - для рабочих.
эти 2 места должны быть для самых умных, кто лучше всех в бухгалтерии понимает среди 452 работников этого завода.
Вообще жрачкой платить и никакого мрота, а станут выйопываться, пригрозить, что на завод пропускать станете только за деньги.
А что вы так превозносите свое высшее образование? Если нет высшего, то сразу только школа, по-вашему? Вы в курсе, что есть еще средне-специальное образование? У меня папа в техникуме на капитана выучился. Ну точнее сначала он стал 3-им штурманом, потом 2-ым, потом помощником капитана и в 28 лет он уже капитаном был. Вы думаете, что капитан тупее какого-нибудь экономиста?
а что вы будете производить получая 100? и кому сбывать произведенное?
у нас все видят только цифры зп.... типа мне бы хватило 100.... а какую продукцию вы производите? какого она качества? кто ее купит? получите 100 и предприятие обанкротится и пойдите на биржу получать пособие...
Есть рабочие, которые и 100 получают и больше. Сварщики хорошие в среднем 120 получают.
но разряд ему не даст большой зп если он будет варить парники... вот при строительстве моста или атомной лодки он видимо получит зп соответствующую
Зачем сварщику 5 ого разряда варить парники? Он всегда найдет производство, где ему будут платить хорошую зарплату. Сварщики сейчас в дефиците, кстати. Это экономистов с высшим как собак развелось.