Гость
Статьи
Неинтересная …

Неинтересная специальность

Всем доброго времени суток!
Я учусь на втором курсе, на специальности Логопедия. Когда я только поступала, у меня было дикое желание пойти учиться именно на эту специальность и я думала, что все будет хорошо, ведь профессия интересная, престижная. Думала, что мое отношение к детям (не очень я их люблю) измениться. В итоге, на первом курсе я уже ощутила, что мне не нравится данная профессия, мне неинтересно. Но как говорили другие, мол, на первом курсе всегда так, дальше будете уже по своему профилю учится. В итоге, сейчас второй курс, я вообще потеряла всякое стремление работать логопедом в будущем, детей все так же не люблю, и смысла не вижу вообще, с каждым разом всё больше разочаровываюсь, когда вижу, что вакансий логопеда нет ни в школах, ни в садах города, где я учусь.
Стараюсь учится только из-за спитендии, а если что-то не удается, успокаиваю себя тем, что, нет у меня мотивации к этому, не нравится мне...
Что можете посоветовать в такой ситуации? На кого можно пойти отучиться, думаю, может, курсы массажа (мне это интересно), или ещё куда-нибудь...
Помогите советом, пожалуйста! ❤️

Тина
6 ответов
Последний — Перейти
аноним

можно перевестись

Гость

А когда были логопеды в школах и садах, вроде бы они сидели в поликлиниках. Если не любите детей, может быть вам специализироваться на восстановлении речи после инсультов и т.п.?

Гость

После школы я поступила на социолога. Где мои мозги были это конечно - это вопрос. Во-первых уже в конце первого курса я поняла, что шансов хоть кем-то стать настолько мало, что под микроскопом не видно, а во-вторых Специальность есть, а вот работы по данной специальности у нас не то, что в городе нет, в стране с этим плохо.
Поэтому на третьем курсе пошла на второе высшее (мне очень нравился бух учет) на экономическое и сейчас работаю в сфере финансов, но и первое я все-таки закончила)

Гость

Очень востребованная специальность,зря вы так

Гость
Гость

Очень востребованная специальность,зря вы так

В саду у ребенка был логопед

Гость

У меня соседка логопед. Работает в садике, плюс занимается с детишками на дому.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: