Гость
Статьи
Боюсь поступления в …

Боюсь поступления в ВУЗ

Закончила 11 класс не планируя никуда поступать, т.к. не решила куда, да и работа устраивает. Но задумалась о поступлении в ВУЗ, потому что: 1) Нужен запасной план, потому что работа у меня не стабильная. 2) Я определилась кем хочу себя видеть. Но тут появилась ОГРОМНАЯ проблема - страх. Боюсь, что недостаточно умна, ведь в школе не была отличницей. Боюсь, что не справлюсь с учёбой, ведь даже если подумать о лекциях, то я медленно пишу и не буду успевать за преподавателем. У вас были такие страхи? Как преодолели? Можно ли оказаться слишком глупым даже для первого курса?(т.е. поступил, но понимаешь, что даже до первого курса нужно какие-то предметы притянуть) #образование

Аня
9 ответов
Последний — Перейти

На первом курсе балда всякая школьная проходится)
Если ты на платке - забей и отгони прочь все страхи. Я училась в Питере на платке, меня с незакрытой сессией без вопросов перевели на следующий курс😵‍💫😁
В провинциальных вузах, как ни странно, везде деньги деньги, взятки, коррупция. Все преподы почти сейчас в регионах просят сумму хотя б 10к за предмет, но есть и немало достойных профессоров. В питере никто с меня взяток не требовал, если что. И декан был покуист🥶

Если правда нужна вышка, то советую поступить туда куда хочешь, ты забудешь что такое писать лекции, забудешь что такое умный и не умный, жизнь сама научит, ты поступаешь тебе надо, надо быть готовым, что ты будешь сама учить что тебе надо и все. На первых курсах отчасти общие дисциплины по типу школьных, но сложнее и немного профильных. В школе тоже отличницей не была, но как то учусь живу так что нечего бояться, если есть желание

На какую специальность?
Если поступать учиться на первую вышку по-серьезному, то на очное и в топ ВУЗ (чтоб входил в топ 10 по стране). Готовится надо заранее, за год. И потом 4-5 лет учиться на совесть.

lily

Если правда нужна вышка, то советую поступить туда куда хочешь, ты забудешь что такое писать лекции, забудешь что такое умный и не умный, жизнь сама научит, ты поступаешь тебе надо, надо быть готовым, что ты будешь сама учить что тебе надо и все. На первых курсах отчасти общие дисциплины по типу школьных, но сложнее и немного профильных. В школе тоже отличницей не была, но как то учусь живу так что нечего бояться, если есть желание

Милая .. главное понять твоя ли это специальность.. поступить если очень сильно захотеть можно на кого угодно, но вот отучиться доконца.... Из моего опыта когда первый раз поступила на ветеринара я вообще не предполагала что это не мое, так как очень любила и люблю животных, но вот наступила практика ... и как оказалось пришивание оторванных лапок было выше моих моральных сил .. поэтому поступить и отучиться при должном усердии конечно можно но только если это именно твоё дело =)

Гость

Зависит от направления. На технических специальностях обычно бюджетных мест больше и проходные баллы меньше, поступить легче. На гуманитарные даже в провинциальных вузах бывает конкурс высокий. Надо конкретный факультет смотреть. Я поступала два раза, первый философия, второй прикладная математика и информатика. В провинции. Оба раза было не очень трудно. Т.е. баллов ЕГЭ хватало на уровне - решены базовые не сложные задания. На базовые задания ЕГЭ можно натаскаться, они однотипные. В этом году будет больше парней поступать из-за войны. Но в следующем возможно конкурс как обычно, будем надеяться... Учатся в вузах не всегда такие уж умные люди. Даже откровенно глупые бывают, этим никого не удивишь. Лекции на моих факультетах никогда не читали слишком быстро, все успевают записывать. Даже если пропустишь что-то, можно спросить конспект у одногруппников или посмотреть в интернете информацию. Там вопрос только в твоём трудолюбии, будешь ли ходить на занятия и делать задания (ты их сможешь делать, ничего супер сложного в основной массе). На первом курсе иногда требуется время, чтобы привыкнуть. Некоторые предметы поначалу могут вызвать затруднение, но потом всё образуется.

Гость
SosaDelavosa

На первом курсе балда всякая школьная проходится)
Если ты на платке - забей и отгони прочь все страхи. Я училась в Питере на платке, меня с незакрытой сессией без вопросов перевели на следующий курс😵‍💫😁
В провинциальных вузах, как ни странно, везде деньги деньги, взятки, коррупция. Все преподы почти сейчас в регионах просят сумму хотя б 10к за предмет, но есть и немало достойных профессоров. В питере никто с меня взяток не требовал, если что. И декан был покуист🥶

Нет, сейчас взятки это редкость. Я училась в двух провинциальных вузах в разных городах, нигде не было взяток. Ну во втором вузе были студенты в группе, которые несколько семестров не ходили и видимо копили долги. Не знаю, либо деканат очень лоялен к должникам, либо действительно те заплатили. Но в итоге все равно начали исключать.

Гость
Гость

Нет, сейчас взятки это редкость. Я училась в двух провинциальных вузах в разных городах, нигде не было взяток. Ну во втором вузе были студенты в группе, которые несколько семестров не ходили и видимо копили долги. Не знаю, либо деканат очень лоялен к должникам, либо действительно те заплатили. Но в итоге все равно начали исключать.

Я и сама копила долги, меня тоже переводили на следующий семестр. О взятках даже речи не было.

Сказка
Гость

К счастью, да! Прокуратура у них дамокловым мечом теперь висит. У нас в городе скандал случился - ректор торговал бюджетными местами - дак шух.ер такой навели! Щас как мышки строятся. Дочка учится на двух факультетах сразу - нет никаких взяток. Конфеты подарить в благодарность за оперативное решение технических вопросов с документами - целый квест))) Секретарь тортик согласилась взять))) Декан еле-еле конфеты приняла, и то в честь 8 марта условно))

Василий

Вот, Аня, до чего вы дошли! Раньше другими вещами интересовались....

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: