Гость
Статьи
Староста постоянно …

Староста постоянно списывает

и получает высокие баллы. Как получить ее? Являюсь студенткой 1-го курса. И вот весь первый семестр вроде было всё нормально, я ничего не замечала, но после сессии заметила, что у доски она вообще дура дурой, а на зачётах прям гуру. Потом увидела, как ей одногруппница (подружка ее) диктует в телефон ответ, а та у доски пишет. При этом я сама являюсь отличницей, только это полностью моя заслуга, а она списывает. Меня воспитали очень праведной и честной, поэтому такая несправедливость меня выбешивает. Подскажите, как лучшее ее проучить, наказать? Просто слить как-то слишком и банально, и крысой прослыть не хочется. Но очень обидно такое отношение, что славится не знание, а списывание. И ей же хотят дать повышенную стипендию (а за какие заслуги то?) То есть тут вопрос и денежного аспекта, а не только личностная обида. Понимаю, что на войне все средства хороши, но не настолько же. Впереди сессия тем более.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

какая-то ты не праведная

Гость

Как проучить*

Гость
Гость

Как проучить*

че тебе ее учить, лучше уроки учи
то что она списывает никак не мешает тебе так же учиться на 5 и получать повышенную стипендию, а жизнь расставит всё по своим местам
тупая манера у некоторых - обязательно с кем-то конкурировать. сорвеноваться

Гость

Какое твое дело? Каждый выкручивается как может да и учителя не дураки сами видят все или ее поймают когда-нибудь. Ты и есть крыса если хочешь ее подставить

Гость
Гость

че тебе ее учить, лучше уроки учи
то что она списывает никак не мешает тебе так же учиться на 5 и получать повышенную стипендию, а жизнь расставит всё по своим местам
тупая манера у некоторых - обязательно с кем-то конкурировать. сорвеноваться

Потому что обидно, что я трачу колоссальное количество времени и усилий на учебу, а она ничего не делает, но получает даже больше. Вам не было бы обидно, если бы ваш сослуживец ничего не делал, но получал все плюшки?

Гость
Гость

Какое твое дело? Каждый выкручивается как может да и учителя не дураки сами видят все или ее поймают когда-нибудь. Ты и есть крыса если хочешь ее подставить

Видимо, дураки, раз воспринимаю, как что-то нормальное. Может, я и крыса, но я за честность.

Гость
Гость

Потому что обидно, что я трачу колоссальное количество времени и усилий на учебу, а она ничего не делает, но получает даже больше. Вам не было бы обидно, если бы ваш сослуживец ничего не делал, но получал все плюшки?

да ничего она не получает
только пятерки, это ценность такая?
экзамены, защита диплома и главное дальнейшая работа по специальности расставит всех по местам, хотя тебе надо работать над характером и срочно, софт скилз тоже важны в жизни

Гость
Гость

да ничего она не получает
только пятерки, это ценность такая?
экзамены, защита диплома и главное дальнейшая работа по специальности расставит всех по местам, хотя тебе надо работать над характером и срочно, софт скилз тоже важны в жизни

С такими ее приколами, защита диплома тоже пройдет максимально на изи. Насчёт софт скиллов согласна, я в этом плане не особо гибкая и принципиальная. Что получает – как минимум на халяву повышенную стипендию. Мне просто обидно за свое время и я не люблю несправедливость. Где же эта чудесная своевременная карма.

Гость

Староста всегда оценки получают,за то что деньги носят. У нас тоже староста отличница была, списывала, ничего не знала, но ей ставили потому что она деньги носила от двоечников

Гость
Гость

Тогда сама старостой становись. Только так

Гость
Гость

Тогда сама старостой становись. Только так

А толку? Она всё так же будет списывать, а я вкалывать
+ добавятся обязанности старосты

Гость
Гость

А толку? Она всё так же будет списывать, а я вкалывать
+ добавятся обязанности старосты

Тогда смирись.

Гость
Гость

С такими ее приколами, защита диплома тоже пройдет максимально на изи. Насчёт софт скиллов согласна, я в этом плане не особо гибкая и принципиальная. Что получает – как минимум на халяву повышенную стипендию. Мне просто обидно за свое время и я не люблю несправедливость. Где же эта чудесная своевременная карма.

это не тяга к справедливости - это тупо зависть
а тяга к справедливости это когда на твоих глазах с кем-то другим несправедливо поступают, а ты вписываешься
так что ты еще и лицемерка, низменные поступки оправдываешь возвышенными побуждениями, которых нет

Гость

Автор, я вас понимаю, но давайте честно. Деньги на стипендию ей выделяются не из вашего кармана, поэтому дело только в вашей обиде. Не расстраивайтесь. Это все вернется ей после получения диплома, когда придется устраиваться на работу. У нас были подобные люди. Никто - о сюрприз - не смог достичь какого-то успеха. Поэтому не переживайте)

Гость
Гость

Автор, я вас понимаю, но давайте честно. Деньги на стипендию ей выделяются не из вашего кармана, поэтому дело только в вашей обиде. Не расстраивайтесь. Это все вернется ей после получения диплома, когда придется устраиваться на работу. У нас были подобные люди. Никто - о сюрприз - не смог достичь какого-то успеха. Поэтому не переживайте)

Спасибо)

Гость

Ооооо какая завистливая ты. Это печально. Смотри за собой , учи для себя, а не за кем-то подглядывай.ей стипендию из твоего кармана будут платить? Тебе лет 18 наверное. А к 30 будешь выглядеть ужасно от зависти. Со мной тоже такие учились завистливые. Я сдавала все всеода сама и мне было фиолетово на списывальщиц. А некоторым у нас хотелось справедливости. Вот смотрю на них, внешне как старухи. Зависть съела их

Гость

Вы просто не очень умны еще и не умеете управлять эмоциями вы учитесь не для оценок, а деньги зарабатывать чтобы и развивать мозг, пока вы думаете как кого то проучить вы тратите свой потенциал вместо того чтобы развиться лучше, какая вам разница если кто то спишет то он просто хуже будет знать и все, чем больше недовыпускников которые ничего не знают тем вам же лучше.
А так учитесь жизни у прохиндеев вам надо не у мучеников брать пример а прохиндеев и смотреть почему они вас обошли, но списывать все равно вредно лучше учиться, вы в школу и институт идете не за дипломом, а за навыком это глупо иметь бумажку, но не шарить.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: