Гость
Статьи
Учусь на лечебном,но …

Учусь на лечебном,но хочу быть стоматологом

Здравствуйте. Учусь на лечебном,4 курс. По баллам в свое время проходила на стомат,но что в 17 понимаешь,да и нет в моем гороле стомата,а родители не потянули бы содержать в другом городе.
А сейчас я поняла, что лечебник умрет либо от инсульта в 40, либо обвешанный кредитами,и сейчас я профукиваю свой шанс на бюджетное образование. Моя специальность мне нравится,иду на красный диплом,но пирамиду Маслоу пальцем не раздавишь.
Что выбрать? Доучиться до диплома,поработать,пока на платное не заработаю(да,я знаю,что это может быть очень долго,готова и после 30 поступать)? Или сейчас забрать документы и поступать на 1 курс? Еще есть вариант с колледжем,где выпускают зубных фельдшеров,там 2 года учиться и бесплатно,даже если после вуза,но будет ли фельдшер хорошо зарабатывать? Или оставаться на лечебном и стать анестезиологом,как сначала и планировала(у нас в стране нет ординатуры,только год интернатуры) #образование

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Узнавали, возможен ли перевод на стомат? Даже если с понижением курса, это все равно будет лучше, чем начинать учиться сначала.

В колледже фельдшера отдельно, зубные врачи отдельно. Зубных фельдшеров нет.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: