Девочки, не подскажите какие курсы закончить на базе психологической вышки, чтобы потом можно было устроиться и работать с бумажками? Не знаю нафига я получила вышку педагога - психолога, которая нафиг никому не нужна особо, зато бюджет блин . Лучше бы выучилась на экономиста или юриста, с ними хоть можно в отдел кадров устроиться или бухгалтером стать, в банке работать... Вон мои знакомые выучились на экономистов, юристов в какой - то шарашкиной конторе на платном. Зато одна в банке уже работает, другая в мфц вроде, ещё одна в отделе кадров сидит, но взяли без проблем, так как у двоих юридическая вышка, у одной эконом. Получают неплохо. А у меня перспектива либо психолог за копейки в школе, либо воспитатель, зато учёба на бюджете в вузе Москве..
Может подскажите, на что переучиться? Думала на счёт бухгалтера, но мне кажется с одними курсами точно не возьмут. Может делопроизводитель какой - нибудь.. Какие ещё варианты есть? Только не предлагайте айти, математика не очень. #курсыпереподготовки
Работайте психологом на себя на авито разместите объявление или снимайте видео как вероника степанова.
Какая разница на кого учиться, всё равно на свободной кассе работать?!
Психологом работайте на себя, в соцсетях продвигайтесь. Можете еще курсы по коучингу окончить, вообще отлично.
Вы бакалавр или специалист?
Если бакалавр, то рекомендую магистратуру, потому что там выбирают конкретный профиль, на чем будете специализироваться, а бакалавр - это обо всем и ни о чем, если честно.
А дальше, начните частную практику. Можете для начала проводить сессии с клиентами онлайн, по скайпу/ зуму, зарегистрироваться на сайте b17 и на профи. ру и там тоже искать клиентов. Также с вашим образованием можно пойти работать в полицию (знакомая так сделала и довольна). В общем, с вашим образованием можно работать где угодно, поэтому вам нужно определиться конкретно с кем работать (дети/ подростки/ взрослые, проблемы брака, отношений, карьера/ профориентация для школьников, для взрослых и т. д.)
никакие. Реально что помогает в карьере - практический опыт
а всякие курсы приносят пользу только их создателям
Вам опыт нужен даже если это дебильные дети алкашей то хорошо будете на них тренироваться
Что такое "психологическая вышка"? Это типа конструкция для контроля разума населения?