Как считаете, что выгоднее платить за обучение, но за хорошую специальность (юрист, экономист, инженер, бухгалтер), не беру врачей.
Или учиться на бюджете, но на малоперспективную и не очень оплачиваемую специальность (психолог, специалист по соц.работе, какой - нибудь учитель начальных классов), чисто ради вышки, но отложенные деньги пойдут на первый взнос за квартиру? Я выбрала 2 вариант и пошла учится на психолога после колледжа, сейчас немного жалею. Все таки профессия на всю жизнь, а платить оставшуюся часть денег за квартиру без хорошей профессии не очень получается, работаю медсестрой, но хочу уйти в другую сферу по вышке,правда не знаю куда, везде требуют, как мне кажется, юридическую или экономическую вышку. А чтобы выбрали вы? #обучение
в идеале выбирают по способностям
Отучилась 5 лет на эк.факультете,получила диплом, ну ок здорово. Полгода искала работу, в итоге вернулась в универ, в деканате объяснила что и как, есть ли у них вакансии по моей специальности? Дали работу, работала 3 года, зп была минимальная, набравшись опыта, могла устроиться на норм работу, потому что без опыта работы никто не брал. В данном вопросе как повезёт, найдёшь ты по специальности сразу здорово.
Была уже эта тема!
Считаю, что лучше платно, но туда к чему душа лежит. Все-таки учиться несколько лет. Чтоб не было столько лет потрачено зря
понятие хорошая специальность вещь сама в себе... по массе бюджетных специальностей вполне есть спрос не говоря уж о том что всякие юристы и экономисты вполне могут прозябать ибо их переизбыток... поинтересуйтесь спросом на рынке труда и зп....
получайте высшее на бюджете и идите работать а там видно будет. вторую вышку тоже можно получить если что...
Мне кажется сейчас, куда не плюнь попадёшь в экономиста, промахнёшься - в юриста. Только в таком их количестве нужды нет. Конкуренция уже просто нездоровая.
У хорошей медсестры подработки больше 3 зарплат
Вам надо было поступать учиться на клинического психолога, это сейчас очень востребованная тема. Сможете работать в больнице, но уже зарплата будет как у врачей. А вообще, второй вариант очень хороший.
Я бы выбрал пойти на заочное на другую специальность. С имеющееся в кармане одно образование дополнительное получить можно за меньшее время и деньги