Гость
Статьи
Хорошая специальность …

Хорошая специальность на платном или ерунда ради вышки на бюджете?

Как считаете, что выгоднее платить за обучение, но за хорошую специальность (юрист, экономист, инженер, бухгалтер), не беру врачей.
Или учиться на бюджете, но на малоперспективную и не очень оплачиваемую специальность (психолог, специалист по соц.работе, какой - нибудь учитель начальных классов), чисто ради вышки, но отложенные деньги пойдут на первый взнос за квартиру? Я выбрала 2 вариант и пошла учится на психолога после колледжа, сейчас немного жалею. Все таки профессия на всю жизнь, а платить оставшуюся часть денег за квартиру без хорошей профессии не очень получается, работаю медсестрой, но хочу уйти в другую сферу по вышке,правда не знаю куда, везде требуют, как мне кажется, юридическую или экономическую вышку. А чтобы выбрали вы? #обучение

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Мурка Кошкина

в идеале выбирают по способностям

Xiii

Отучилась 5 лет на эк.факультете,получила диплом, ну ок здорово. Полгода искала работу, в итоге вернулась в универ, в деканате объяснила что и как, есть ли у них вакансии по моей специальности? Дали работу, работала 3 года, зп была минимальная, набравшись опыта, могла устроиться на норм работу, потому что без опыта работы никто не брал. В данном вопросе как повезёт, найдёшь ты по специальности сразу здорово.

Была уже эта тема!

Гость

Считаю, что лучше платно, но туда к чему душа лежит. Все-таки учиться несколько лет. Чтоб не было столько лет потрачено зря

Гость

понятие хорошая специальность вещь сама в себе... по массе бюджетных специальностей вполне есть спрос не говоря уж о том что всякие юристы и экономисты вполне могут прозябать ибо их переизбыток... поинтересуйтесь спросом на рынке труда и зп....
получайте высшее на бюджете и идите работать а там видно будет. вторую вышку тоже можно получить если что...

Гость

Мне кажется сейчас, куда не плюнь попадёшь в экономиста, промахнёшься - в юриста. Только в таком их количестве нужды нет. Конкуренция уже просто нездоровая.

Гость

У хорошей медсестры подработки больше 3 зарплат

де

Вам надо было поступать учиться на клинического психолога, это сейчас очень востребованная тема. Сможете работать в больнице, но уже зарплата будет как у врачей. А вообще, второй вариант очень хороший.

Игорь

Я бы выбрал пойти на заочное на другую специальность. С имеющееся в кармане одно образование дополнительное получить можно за меньшее время и деньги

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: