Кто-нибудь знает куда можно пойти после музыкального колледжа, хотела бы рассмотреть высшее образование дизайн, театральное искусство. Возьмут ли? Какие ещё профессии будут доступны?
Куда угодно.
А почему высшее музыкальное не планируете?
Всё доступно. Высшее образование можно получать, имея среднее на уровне законченных 11 классов. Ваш диплом колледжа включает этот уровень - это все те общие школьные предметы, которые у вас были в колледже. Которые были в 10 и 11 классах обычной школы. Как обычные выпускники 11 классов могут поступать куда угодно, так и вы.
То есть, у человека с опытом и отзывами. Сколько пройдет времени прежде чем, вчерашний выпускник этим всем обзаведется? Плюс, мы не знаем, где живет автор. В Москве это актуально, а в каком-нибудь Челябинске - что-то я сомневаюсь.
Да, Вы правы, я действительно не из Москвы, живу в небольшом городе. Поэтому интересуюсь, на кого можно ещё отучиться, т.к. после окончания муз.колледжа работать в обычной ДШИ не хочется.
То есть, у человека с опытом и отзывами. Сколько пройдет времени прежде чем, вчерашний выпускник этим всем обзаведется? Плюс, мы не знаем, где живет автор. В Москве это актуально, а в каком-нибудь Челябинске - что-то я сомневаюсь.
Все с чего то начинали.
Какая разница где? Про онлайн уроки слышали?
Да мало кому нужны онлайн-уроки по музыке. Давайте оставим все эти высокие разговоры о важности культуре и будем говорить о низменной реальности. Очень мало кому нужны в целом уроки по музыке и тем более онлайн-уроки. А если и нужны, то возьмут известного выпускника, а не вчерашнею студентку. Вам легко тут писать о том, что "все когда-то начинали", потому что не вам потом страдать в нищете, но с высшим музыкальным образованием.
Да, Вы правы, я действительно не из Москвы, живу в небольшом городе. Поэтому интересуюсь, на кого можно ещё отучиться, т.к. после окончания муз.колледжа работать в обычной ДШИ не хочется.
В небольших городах тоже живут богатые люди, не все же бедные. Так что можете неплохо подзаработать на частных уроках. Взрослых уже в муз. школу не возьмут, а некоторым хочется освоить гитару или фортепиано. Также можно готовить подростков к поступлению в музыкальный колледж. Или к конкурсам всероссийским, концертам, выступлениям и т. д. Бывает, что музыкальная школа недостаточно сильная для амбициозного и талантливого ребенка.
Да мало кому нужны онлайн-уроки по музыке. Давайте оставим все эти высокие разговоры о важности культуре и будем говорить о низменной реальности. Очень мало кому нужны в целом уроки по музыке и тем более онлайн-уроки. А если и нужны, то возьмут известного выпускника, а не вчерашнею студентку. Вам легко тут писать о том, что "все когда-то начинали", потому что не вам потом страдать в нищете, но с высшим музыкальным образованием.
Не говорите о том, в чем не разбираетесь.
Каждый второй вокалом занимается сейчас и научиться на гитаре, синтезаторе играть многие хотят.
Всегда будут востребованы уроки музыки
ЧуднЫе люди
У меня высшее музыкальное образование как раз.
В нищете не страдаю)))
На самом деле не так уж много времени.
Начинающим специалистам ни в какой сфере много не платят. Но, если задаться целью можно интенсивно работать, искать активно учеников, в соцсетях пиарить себя, разместить объявления на профи. ру и т. д. И потом через год где-то потихоньку стать востребованным репетитором с хорошим заработком. И после этого уже повышать цены за уроки.
Не говорите о том, в чем не разбираетесь.
Каждый второй вокалом занимается сейчас и научиться на гитаре, синтезаторе играть многие хотят.
Всегда будут востребованы уроки музыки
Вы вообще видели, что творится на улице? Какой вокал, когда цены растут как на дрожжах? Волна обучения вокалу и гитаре сходит на нет. Еще раз. Вы гарантируете автору, что она не будет прозябать в нищете? Есть профессии, которые это гарантируют. А вы с музыкой этого гарантировать не можете. Хотите взять на себя ответственность за благополучие автора, или вам лишь бы потрепать языком?
На самом деле не так уж много времени.
Начинающим специалистам ни в какой сфере много не платят. Но, если задаться целью можно интенсивно работать, искать активно учеников, в соцсетях пиарить себя, разместить объявления на профи. ру и т. д. И потом через год где-то потихоньку стать востребованным репетитором с хорошим заработком. И после этого уже повышать цены за уроки.
Языком ворочать - это не мешки таскать. Вы автору даете гарантию, что через год она будет получать более, чем достаточно?
Автор, очень не советую музыкальное образование. Даже тут на форуме время от времени появляется девушка, которая закончила что-то по опере, лауреат всего и вся, и не может найти работу. Потому что это очень мало кому нужно, увы и ах.
Если у вас совсем нет предпочтений, посмотрите что-то из инженерно-строительного. Не конструкторское, а что-то из канализации и вентиляции или энергетики. Там намного проще. Но это стабильная работа, зарплата, удаленка, все дела.
Вы вообще видели, что творится на улице? Какой вокал, когда цены растут как на дрожжах? Волна обучения вокалу и гитаре сходит на нет. Еще раз. Вы гарантируете автору, что она не будет прозябать в нищете? Есть профессии, которые это гарантируют. А вы с музыкой этого гарантировать не можете. Хотите взять на себя ответственность за благополучие автора, или вам лишь бы потрепать языком?
Никто в этом мире вам ничего не гарантирует. Уметь надо брать ответственность за свою жизнь, быть инициативной и предприимчивой, а не барахтаться как Г в прорубе, ожидая что вам кто-то что-то даст.
Пассивные амебы ни в одной профессии ничего не заработают. Только на кассу гарантировано.
Языком ворочать - это не мешки таскать. Вы автору даете гарантию, что через год она будет получать более, чем достаточно?
Как я могу дать гарантию, лол? Я же не знаю автора темы лично, может автор ленивый, или недостаточно упорный, быстро сдается при первых неудачах и т. д.
В любой профессии, чтобы достичь успеха, нужно работать над собой, искать активно клиентов/ учеников/ заказчиков, дополнительные возможности заработка, нужно прокачивать себя, получать помимо диплома дополнительные сертификаты переподготовки, доп. обучения, участвовать в профессиональных конкурсах, стажировках, конференциях и т. д. Просто так с неба большие деньги не падают, только в эскорте наверно. И то, даже эскортницам нужно следить за внешностью, то есть за своим средством заработка.))
Автор, в моей семье несколько высших творческих дипломов. Около 10. Все работают по специальности, у всех карьера: кто актёр, кто музыкант, кто художник, кто режиссёр... Есть и знаменитости. Вот честно, я насмотрелась на них с детства, и поэтому и сама в музыку не пошла осознанно(имею абсолютный муз.слух), и своих детей в творческие профессии не пустила! Так, для себя, на гитаре/пианино играть - пожалуйста, рисовать, лепить в виде хобби - тоже, а делать из этого профессию не стОит. ИМХО.
Во-первых, это богемный круг общения, пусть и образованные, культурные люди, но каждый со своими прибамбасами, коих больше, чем у простых смертных, т.к. ну он же особенный, он же творческий!
Во-вторых, хоть и можно на этом делать деньги, но вот хотя бы пандемия показала, что это не та профессия, на которую можно положиться в трудные времена! А в мире видите, что делается!
Ну и в третьих, это - нелёгкий хлеб!
Ну поделились бы опытом. Моя дочь тоже собирается поступать в музыкальный колледж по классу флейта. Я вот тоже не представляю чем потом она будет на жизнь зарабатывать. В ДШИ работать не светит, оттуда педагоги только вперед ногами выходят. А дальше что? Это не фортепьяно, с которым в любой садик и школу устроишься, да и зарплата там только на чехол для флейты хватит.