Вопрос в теме
Да, Украинский и китайский учите😆
Абсолютно
Для начала реально оцени свои умственные способности, может и один не выучишь
Разных языковых семейств только.
Уж точно не учить итальянский и испанский одновременно.
Да, если они не сильно похожи, как уже написали выше. Но английский и немецкий вполне реально, они путаницы не вызывают. А вот испанский и итальянский или португальский может быть проблематично сразу одновременно, потому что будете путаться где как, произношение отличается, некоторые слова отличаются только одной буквой. Если уже дошли до какого-то уровня, можно и к изучению похожего языка приступать.
Напишите Анастасии Сакаевой, он нейрокоуч в школе иностранных языков Языковед-И и знает несколько языков. У нее есть авторская методика изучения языков и однозначно она вам поможет в этом вопросе!
В нормальной школе в 6м классе сразу два учат в государственной. Во многих вузах за деньги переводчика переподготовку дают на 2 или 3 языка только плати.
Реально хоть 5 учить сразу если вы маньяк и по жизни нет достойных занятий но есть деньги.
Никогда не было проблемы в смешивании языков у меня, даже если в один день разные языки подряд , единственное замучаетесь разный род запоминать, посмотрите ради интереса какой гендер у томата в Испании, Германии и Франции, это ж с ума сойдешь, ну и нормальные люди сначала один язык до b1, а потом интенсивно следующий.
Я, как человек, который немного в теме, отвечу - можно, только в том случае, если оба языка начинаете учить не с нуля. Допустим, у вас уровень в английском языке - B2, и ваша цель - достичь уровня C1 и параллельно вы хотите начать учить немецкий. Если 2 языка вы знаете слабовато, то я бы не советовала - в голове будет каша, и очень тяжело будет идти учеба, скорее всего вы бросите обучение и ни один язык толком не освоите.