Гость
Статьи
Косметология или …

Косметология или фельдшер?

Люди добрые, помогите, пожалуйста! Такой момент: работаю на данное время медицинской сестрой (палатной), но думаю поменять специальность или профессию. Не знаю куда идти учиться - на медицинскую сестру по косметологии, или же на фельдшера ( но точно знаю, что СМП и ФАП - это не моего поля ягоды), если выбирать, например, фельдшерское образование, то размышляю пойти по контракту в армию по этой должности - если, конечно, меня возьмут.
Каждый день ломаю голову, но не могу сделать правильный выбор. Родители за то, чтобы отучиться на фельдшера, но меня терзают смутные сомнения. Буду ждать обратную связь! Всем добра! #образование

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Родители хотят, чтобы вы отучились на фельдшера, а вы сама чего хотите? Где вам нравится работать?

Гость

Ну медсестра может без проблем стать хорошим косметологом. Но я бы в свои 17 лучше пошла либо на брови-ногти-парикмахера, либо в иньяз.

Гость

Советую фармацевтику

Гость
Золотая Рыбка

Родители хотят, чтобы вы отучились на фельдшера, а вы сама чего хотите? Где вам нравится работать?

Мне близка по душе - косметология

Золотая Рыбка
Гость

Мне близка по душе - косметология

Тогда надо на косметолога идти.

Василий

Только ваше дело!

Конечно, на косметолога. Это очень прибыльная профессия + вам это нравится.

Гость

Для того что б отучится на фельдшера надо заново поступать в колледж. Ускоренной переподготовки с сестринским дипломом на фельдшера нет с 2009 года. А так как у вас уже есть среднее проф.образование второе только ПЛАТНО. А это 4 года. Что б работать в косметологии достаточно к сестринскому диплому курсов. Если в клинике то сестринское дело в косметологии если в салоне то курс косметиков. Либо доп. образование ПРИКЛАДНАЯ ЭСТЕТИКА.

Гость
Гость

Для того что б отучится на фельдшера надо заново поступать в колледж. Ускоренной переподготовки с сестринским дипломом на фельдшера нет с 2009 года. А так как у вас уже есть среднее проф.образование второе только ПЛАТНО. А это 4 года. Что б работать в косметологии достаточно к сестринскому диплому курсов. Если в клинике то сестринское дело в косметологии если в салоне то курс косметиков. Либо доп. образование ПРИКЛАДНАЯ ЭСТЕТИКА.

У нас в городе, как раз есть ускоренное обучение с медицинской сестры на фельдшера. Обучение длится 1 год и 6 месяцев

Гость
Гость

У нас в городе, как раз есть ускоренное обучение с медицинской сестры на фельдшера. Обучение длится 1 год и 6 месяцев

Ну если минздрав признает этот диплом он гос.образ.то стоит подумать.Хотя если хотите в косметологию то и с дипломом медсестр.можно. Просто доп.образование на базе среднего мед.

Гость

Здравствуйте.Если вам ещё актуально.Не вздумайте идти в армию фельдшером.Вас запрягут так,что вам это и не снилось-днями и ночами,ненормированный рабочие дни,а получать будете капейки,даже с самой высшей категорией.И вырваться с армии потом будет трудно,если вдруг передумаете.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: