Моя жизнь превратилась в рутину и все из-за учебы. Я заканчиваю второй курс и просто ненавижу свою учебу. Все время я провожу на парах и за домашкой, учусь даже в субботу, при этом на выходные я стараюсь ездить домой, увидеться с подругами и родителями. И времени на отдых не остается вообще. К тому же я учусь платно и снимаю жилье, на все это уходит естественно много денег и не остается банально на абонемент в спортзал, брови, шопинг, в общем всякие женские радости, уже забыла, когда что-то покупала. Жить в общежитии я не могу, так как его не дали и вообще там ужасные условия, поэтому приходиться тратиться на съем. Более того, сама учеба мне не нравится тоже, у меня нет подруг там, конечно, есть девочки, с которыми я общаюсь, но близких подруг нет и само обучение просто никакое, дают ноль, требуют очень много. Сейчас я еще и понимаю, что по специальности работать не буду, это вообще не мое, учусь на юридическом. Раньше хотела отучиться на визажиста, я закончила художественную школу и мне это близко, но денег и времени на это просто нет. Перевестись на бюджет можно только в другой вуз, но тогда мне придется бросить свой, и не факт, что я поступлю, тем более куда. В общем я запуталась и не вижу выхода. Бросать вроде бы жалко, родители отдали уже много денег и вообще учусь я ради них. Но и так я уже устала, у меня, к слову, даже нет отношений, потому что мне просто некогда и негде знакомиться, а еще мой бывший учится со мной и с новой девушкой, так что зрелище тоже не из приятных. Здесь я за со советом, что мне делать. Кто был в такой ситуации или просто послушать мнение со стороны. После поступления моя жизнь изменилась и в худшую сторону, в школе я успевала прекрасно учиться, заниматься с несколькими репетиторами, ходить в спортзал, встречаться с подругами и парнем, следить за собой в конце концов, а не сидеть за учебой, которую я ненавижу и жить скучнейшую бессмысленную жизнь. Для меня жизнь как будто бы встала. #образование
А учеба она не о интересной жизни и веселье. Это труд.
Я бы пошла учится на визажиста и нашла парня
Потратила 5 лет на сложнейщий вуз и не работаю, а так хотела работать парикмахером и поставить себе дорогие брекеты, в итоге нет ничего
Выгорание бывает у всех. Важно с этим бороться, причем очень активно. И тогда через кризис выйдете к вдохновению
Учеба на юрфаке это всегда полезно. Будете юридически подкованной и значит защищённой, вне зависимости от того, где будете работать. Тем более если не бюджет, два года оплачены, бросать не стоит. Курсы визажа можете проходить параллельно основной учебе. Просто нужно выработать более гибкий подход к учебе: акцент на изучении практики, тренировке памяти и умении быстро ориентироваться в ситуации без зубрёжки. Тоже учусь на юрфаке сейчас и знаю о чем говорю. Реально, относитесь проще и творчески, времени будет уходить меньше, а знаний извлечёте больше
Про друзей. Сложный вопрос. В унике их и правда тяжело найти, особенно если вы очень погружены в учебу. Постарайтесь быть естественнее, ведите себя более открыто и непринуждённо. Поговорите о каких то внеучебных вопросах. Например о вашем увлечении визажом. Для вдохновения вам достаточно будет иметь просто близких знакомых, а не прям подруг
Позже ты также будешь ненавидеть свою работу. И вообще закончишь жизнь свою плачевно. А все потому, что ты выбрала не по душе место учебы. Пешка ты обычная.
Вряд ли это тот ответ который вы хотите услышать но учеба это тренировка и три года которые вам осталось это ничто. Набирайтесь скиллов, Стив Джобс говорил что смысл понятен только если из будущего смотреть в прошлое. Вы же обучаетесь не чтобы конкретное знать, а для развития, это к реальной жизни готовит вас, что как вы говорите вам дают ноль , но что то от вас хотят, а не на блюдечке с голубой каемочкой. Смените потом специализацию в магистратуре.
Это вы встали, точнее, остановились. а жизнь летит момо вас на всех парах! Скоро будете неликвидом... и без работы.
Я училась в престижном столичном вузе и была в восторге от учёбы. Потому что выбрала профессию сама. Студенческая жизнь была счастливой. Жила в общаге. Я хотела конкретную специальность у конкретного мастера, поступила на бюджет со второго раза.
Пока я училась, меня содержали родители. Я очень ленивая, не представляю как бы могла учиться в институте, выбор которого должен быть только по большой и чистой любви, я считаю. Многие занятия я просыпала и прогуливала. Ибо скучны. Но учиться по профессии, которая заведомо не нравится - это пытка!
Как можно скорее найди себя и пойми чего ты хочешь. Работа занимает огромное количество времени нашей жизни. Если ты начнёшь работать без любви, то сразу сдохнешь.
Особенно, если у тебя творческий склад, то быть юристом - просто кошмар!
Я бы пошла учится на визажиста и нашла парня
Потратила 5 лет на сложнейщий вуз и не работаю, а так хотела работать парикмахером и поставить себе дорогие брекеты, в итоге нет ничего
Да ну, в салоне дорогом я знаю продвинутую очень парикмахершу с экономическим образованием, к ней не попадешь, все забито. Никак высшее не мешает умным людямъ
Только лузер бросит, если два курса уже позади. Осталось 2 курса и диплом. Образование должно быть интересно, но когда есть одно то, второе получать проще, я что раз бросал и меня воротит просто от физкультуры, истории и бжд которые несколько раз проходил.
После первой корочки можно в магистратуре на кого угодно учиться, да и если доступно обучение на вечернем которое с работой можно совмещать даже архитектурное, и часть предметов перезачтут. А бросать глупо, я знаю в ВШЭ и Физтехе люди по 3-5 дипломов имеют и норм, а бросать это два года выкинуть и не иметь ни одного.
Боже мой, автор, а вы точно не я? Я тоже учусь на сраном юрфаке, ненавижу уник, хочу стать визажистом и не знаю, куда себя деть
Надеюсь, что мы с вами справимся