Гость
Статьи
С графического дизайна …

С графического дизайна на кондитера

Здравствуйте, возник такой вопрос. Я заканчиваю 3 курс колледжа на специальности графический дизайнер. Ещё со второго курса понимаю, что профессия ну совсем не моя, не получается ничего делать даже через силу, чтобы закончить просто для галочки. Сейчас думаю об отчислении и смене направления.
Думаю о профессии кондитера и сам вопрос заключается вот в чем:
Я закончила в первые 2 года программу 10 и 11 классов, возьмут ли меня на 3 курс? Или же удастся поступить только на первый? И есть ли на этой специальности какие-то вступительные экзамены?
Да и вообще стоит ли это того, может просто пойти на курсы? #образование

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Спросите в учебном отделе, где обучают на кондитера. Там скажут, есть вообще вакантные места для перевода. Если нет, то вас никак не смогут перевести на бюджет. А если есть, то уже посмотрят вашу программу и ответят, насколько перевод реален. Вообще в кулинарии диплом абсолютно не важен. Поэтому здесь можно начать с курсов, а там уже готовить и развиваться самой. А можно даже и без курсов. Ищите рецепты, смотрите видео, делаете. Если у вас золотые руки, то вас и без бумажек возьмут на работу кондитером.

Гость
#3
Гость

Спросите в учебном отделе, где обучают на кондитера. Там скажут, есть вообще вакантные места для перевода. Если нет, то вас никак не смогут перевести на бюджет. А если есть, то уже посмотрят вашу программу и ответят, насколько перевод реален. Вообще в кулинарии диплом абсолютно не важен. Поэтому здесь можно начать с курсов, а там уже готовить и развиваться самой. А можно даже и без курсов. Ищите рецепты, смотрите видео, делаете. Если у вас золотые руки, то вас и без бумажек возьмут на работу кондитером.

На большое производство или в сеть кофеен не возьмут её без диплома. Кондитер на большом производстве это не просто шоколад вкусно мешать

Гость
#4
Гость

На большое производство или в сеть кофеен не возьмут её без диплома. Кондитер на большом производстве это не просто шоколад вкусно мешать

В кофейни возьмут и на нижние должности большого производства возьмут, и в рестораны возьмут, если она умеет что-то делать. А если автор захочет карьеры на производстве, то ей нужно высшее образование по пищевой технологии, куда она потом спокойно поступит.

Василий
#5

А до этого девица считала себя трейдером!

Гость
#6

Доучиьесь уж.

Вика
#7

Доучитесь уже, и параллельно курсы кондитеров закончите, чтобы время не терять. У самой похожая история. Только я наоборот, учусь на экономиста, а параллельно хочу пойти на курсы 3d-шников. Меня мама на графический дизайн не пустила, а я всегда им увлекалась, говорит, это не серьезно. А мы тут с подружкой сходили на бесплатный мастер класс по 3d визуализации интерьера, в школе 3d Клаб у нас в Краснодаре проходят. Так вот, я решила что параллельно курсы окончу и диплом экономиста получу, хоть мама будет спокойна.

Гость
#8
Вика

Доучитесь уже, и параллельно курсы кондитеров закончите, чтобы время не терять. У самой похожая история. Только я наоборот, учусь на экономиста, а параллельно хочу пойти на курсы 3d-шников. Меня мама на графический дизайн не пустила, а я всегда им увлекалась, говорит, это не серьезно. А мы тут с подружкой сходили на бесплатный мастер класс по 3d визуализации интерьера, в школе 3d Клаб у нас в Краснодаре проходят. Так вот, я решила что параллельно курсы окончу и диплом экономиста получу, хоть мама будет спокойна.

Слышала, что зд виз-ия становится неактуальной... 🤔

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: