странно это писать,но я не тяну учебу.я всю жизнь была отличницей,поступила на бюджет в хороший вуз на радиофизику.было сложно с самого начала,но сейчас это просто невыносимо.я перестала понимать,что мы проходим совсем.самое главное-я потеряла себя,перестала чувствовать себя девушкой(у нас их всего 3 в группе,чаще всего остальные две просто не ходят на пары),чувствую себя каким-то биороботом.с одногруппниками отношения тоже не складываются,почти всегда я одна сижу на парах.если отчисляться,не представляю кем быть дальше ,да и родственники не поймут #учеба
Собери волю в кулак - ты сможешь ! Читай несколько раз если не понимаешь, с перерывами. Ты умная - все у тебя получится.
Шарага тебе всё равно ничего не даст, кроме куска картонки. Так даже по этой картонке у тебя не будет образования, только некое "направление" и вместо профессии отметка - "бакалавр". Егэшники необучаемы.
Понимаю. Обычно это еще идет в нагрузку с прип*зднутыми родителями. Как вариант перевестись в институт попроще. Часто такие вузы вполне спокойно принимают людей из вузов куда сложнее поступить.
Школьный уровень и уровень института не сопастовимы. И быть отличником или троешником в школе не гарантиорует легкость обучения в таком институте. Обычно ученикам из физ мат школ там проще, хотя часто их оценки далеко не 5. В целом зависит от уровня школы и института.
А так да, типичная ситуация для сильного технического вуза.
Можно попробовать сначала уйти в Академ и уже потом подумать отчисляться или нет
Когда сам учился и у меня и у многих однокурсников была идея отчислиться, так что такие мысли нормальны
Всегда Мюможно перевестись в место попроще. Врятли профессиональное знание курса терфизики и радиохимии хоть как то поможет вам в будующем, к примеру - если вы хотите быть программистом.
Часто на узкоспециализированные факультеты идут или люди, которым самим это интересно, или родители с прибабахом. В случае с мужским насилением - это могут быть еще умные парни с не очень хорошим здоровьем, у которых в случае чего еще и нет особого выбора. Потому что если что - автомат в руки - и давай до свиданья.
Девушке проще, да и если нет жесткой необходимости, зачем вам сверх профессиональное знание физики ? Вы фанат физики и хотите работать в данной области?
На первом курсе объективно несложно. Возможно, вы пропустили пару вводных лекций. Или просто преподаватель не ваш. Поищите ту же информацию на ютубе и в учебниках. Если и тогда не зайдет, тогда отчисляйтесь. Не стоит страдать на таких специальностях.
Всегда Мюможно перевестись в место попроще. Врятли профессиональное знание курса терфизики и радиохимии хоть как то поможет вам в будующем, к примеру - если вы хотите быть программистом.
Часто на узкоспециализированные факультеты идут или люди, которым самим это интересно, или родители с прибабахом. В случае с мужским насилением - это могут быть еще умные парни с не очень хорошим здоровьем, у которых в случае чего еще и нет особого выбора. Потому что если что - автомат в руки - и давай до свиданья.
Девушке проще, да и если нет жесткой необходимости, зачем вам сверх профессиональное знание физики ? Вы фанат физики и хотите работать в данной области?
У многих алгоритмов в основе лежат законы физики. И пока программируешь физические модели, очень прокачиваешься. Поэтому теорфизика в программировании помогает, да. Другой вопрос, что для программиста есть путь гораздо проще - сразу идти на ПМИ.
Иди уже прими таблетки. Надоел уже тут ныть про "ущебрность шарашки, которая выпускает бакалавров". Я тебе уже писала. Не нравится, что бакалавриат - это полноценное высшее образование - иди в думу и меняй законы. Но для диванных войск это слишком сложно. Гораздо проще мониторить темы на женском форуме и подсирать. Диалог с дебилами закончен.
Тебя хоть трахает кто-нибудь?
Иди уже прими таблетки. Надоел уже тут ныть про "ущебрность шарашки, которая выпускает бакалавров". Я тебе уже писала. Не нравится, что бакалавриат - это полноценное высшее образование - иди в думу и меняй законы. Но для диванных войск это слишком сложно. Гораздо проще мониторить темы на женском форуме и подсирать. Диалог с дебилами закончен.
Часто у людей, кто после вышки ничего не добивается, развивается мания величия основанная на их вышках. Им надо как то оправдываться в глазах других людей видимо. Тут их и их детей пожалеть только остается.
До окончания курса осталось два месяца. Возьмите волю в кулак, но закончите курс.
Сейчас в техническим вузах есть более лёгкие факультеты. В университете имени Баумана, знаю, есть факультет менеджмента. Посмотрите в этом направлении. Может быть, и у вас такие есть.Будет диплом престижного вуза, но профессия более приемлемая для девушки.
Я "голосую" за перевестись. Я так на химфаке протупила, даже магистратуру закончила, хотя некоторые преподы надо мной угарали даже. Я старалась, тоже книжки читала, но не моё, не шло. Тоже математики было много...Вам правильно тут пишут, если нет таланта, то у нас с вами не те специальности, которые потом озолотят и стоят таких слёз и соплей. Поищите что-то близкое, но попроще.
Если бы диалог с gебилами был закончен, этот форум бы закрылся, неуч без образования.
В СПбГУ многие с физического факультета переходили на факультет менеджмента. Там декан их брал, для поднятия количества умных.
всем спасибо,на менеджмент переводиться не хочу (меня не очень интересует экономика).я решила,что доучусь первый курс,а потом уже решу что делать дальше
Я "голосую" за перевестись. Я так на химфаке протупила, даже магистратуру закончила, хотя некоторые преподы надо мной угарали даже. Я старалась, тоже книжки читала, но не моё, не шло. Тоже математики было много...Вам правильно тут пишут, если нет таланта, то у нас с вами не те специальности, которые потом озолотят и стоят таких слёз и соплей. Поищите что-то близкое, но попроще.
Щас бы химфак с физикой сравнивать
Эмм... а чтоб и нет? Физика то и попроще будет.
Ну вам надо лучше выстраивать процесс обучения, режим труда и отдыха.
Конечно радиофизика это чрезвычайно сложная вещь, обыватель вещи которые там могут проходить только в фильмах про железного человека видят где он там лекции листает свои. Тема если честно на разводку похожа, конечно это одна из самых сложных специальностей,
там и математика как в математическом вузе, где все бесконечномерное и куча интегралов и тензоров, и огромное количество собственно физики,
как ее можно в здравом уме сравнивать с уроками физики в школе?
Часто у людей, кто после вышки ничего не добивается, развивается мания величия основанная на их вышках. Им надо как то оправдываться в глазах других людей видимо. Тут их и их детей пожалеть только остается.
Выж неудачник просто если бы у вас было дело по душе вы бы не строчили такое)
Я помню отчислился из *** хотел программистом стать, да бросил вышку, не понимал зачем она, я книжки после работы читал до вечера, журналы из Америки выписывал(тогда они были еще бумажные)
Ну тоже писал дичь всякую категоричную конечно но уж точно не доказывал всем что они идиоты, т к в Выхино блоги читал по программированию и свои проекты пытался сверх работы делать.
Выж неудачник просто если бы у вас было дело по душе вы бы не строчили такое)
Я помню отчислился из *** хотел программистом стать, да бросил вышку, не понимал зачем она, я книжки после работы читал до вечера, журналы из Америки выписывал(тогда они были еще бумажные)
Ну тоже писал дичь всякую категоричную конечно но уж точно не доказывал всем что они идиоты, т к в Выхино блоги читал по программированию и свои проекты пытался сверх работы делать.
* в выхи
Ну вам надо лучше выстраивать процесс обучения, режим труда и отдыха.
Конечно радиофизика это чрезвычайно сложная вещь, обыватель вещи которые там могут проходить только в фильмах про железного человека видят где он там лекции листает свои. Тема если честно на разводку похожа, конечно это одна из самых сложных специальностей,
там и математика как в математическом вузе, где все бесконечномерное и куча интегралов и тензоров, и огромное количество собственно физики,
как ее можно в здравом уме сравнивать с уроками физики в школе?
Просто думаю смешно, мне понадобилось лекции посмотреть американские по специальной теории относительности они начинаются с того что как инструктор радостно объявляет что ожидается что студент будет тратить 30 часов в неделю на этот класс. Один предмет - ТРИДЦАТЬ часов в неделю. Аналогично математические предметы, могут матан три семестра проходить, или Функан всего лишь навсего целый год. Как это вообще можно сравнивать со школой. А так ожидается что вы прокачаете мозг, будете усидчивы, решать задачи еще более сложные и вам откроется дзен и можно чем угодно заниматься после такого например в магистратуру по финансам уйти или бизнесуъ
всем спасибо,на менеджмент переводиться не хочу (меня не очень интересует экономика).я решила,что доучусь первый курс,а потом уже решу что делать дальше
Моя дочь заканчивала физфак СПбГУ. И ничего, упорство и труд позволяют получить мощное образование. А на первом курсе мало кому всё понятно... Просто тупо учить, зубрить, вникать.... количество перейдёт в качество. Пусть не с высшим баллом, хоть с тройками, но закончить можно! На нашем физфаке самой трудной дисциплиной была математическая физика, оттуда выносили четверть студентов потока третьего курса...
Моя дочь заканчивала физфак СПбГУ. И ничего, упорство и труд позволяют получить мощное образование. А на первом курсе мало кому всё понятно... Просто тупо учить, зубрить, вникать.... количество перейдёт в качество. Пусть не с высшим баллом, хоть с тройками, но закончить можно! На нашем физфаке самой трудной дисциплиной была математическая физика, оттуда выносили четверть студентов потока третьего курса...
У бакалавра количество может перейти только в шизофрению, на них диалектика ломается. Им и на 10-м курсе ничего понятно не будет.
У бакалавра количество может перейти только в шизофрению, на них диалектика ломается. Им и на 10-м курсе ничего понятно не будет.
Нет, Гость 974, вы не правы. На физфак поступает элита! И в отношении бакалавриата тоже чушь. В СПбГУ все на физфаке становятся сначала бакалаврами. А потом большинство переходит в магистратуру! Но часть уходит работать и после бакалавриата....
Нет, Гость 974, вы не правы. На физфак поступает элита! И в отношении бакалавриата тоже чушь. В СПбГУ все на физфаке становятся сначала бакалаврами. А потом большинство переходит в магистратуру! Но часть уходит работать и после бакалавриата....
Элита чего? Дети чиновников и олигархии, что ли? На кой им тот физfuсk задрыпанный, ещё и в РФ, сдался? А уходящих работать бакалавров я частенько встречаю, в основном у прилавка на рынке или с метлой часов в 6 утра за окном.
Элита чего? Дети чиновников и олигархии, что ли? На кой им тот физfuсk задрыпанный, ещё и в РФ, сдался? А уходящих работать бакалавров я частенько встречаю, в основном у прилавка на рынке или с метлой часов в 6 утра за окном.
Элита математическая! Они были лучшими в своих классах и школах. побеждали на олимпиадах. Возможно, кто-то работает и за прилавком после бакалавриата, а может и после магистратуры. в жизни всё бывает.