Просьба отнестись к моему вопросу серьезно.
Добрый день!
Подходит к концу 11 класс и нужно определиться. Скажу сразу, как с химией и биологией, так и с рисованием (в том числе и в графич …
Оооочень много раз
Даже была у специалистов
Один специалист сказал, что мои профессии это типа "человек-человек", чтобы точно с людьми
Другой сказал, что я похожа на человека искусства, мол, "artistic type of personality" (артистичный тип личности)
А почему не хотите устроиться волонтером в больницу? Чтобы выносить горшки вам не нужно образование. Вас сразу возьмут. Вам тут вроде это уже предлагали. Посмотрите на медицину изнутри. Поговорите с врачами.
А почему не хотите устроиться волонтером в больницу? Чтобы выносить горшки вам не нужно образование. Вас сразу возьмут. Вам тут вроде это уже предлагали. Посмотрите на медицину изнутри. Поговорите с врачами.
Если мне немного противно от этого - это плохой знак для врача?
Хотя атмосфера больниц мне нравится
Если мне немного противно от этого - это плохой знак для врача?
Хотя атмосфера больниц мне нравится
Естественно плохой. Врач - это не белые халаты, а кровь, кал, слюни, сопли, слизь, грязь и вонь. Вам нравится не "атмосфера больниц", а ее внешняя сторона, просто картинка. Вы даже сейчас не хотите там поработать, а думаете всю жизнь связать с этим...
Естественно плохой. Врач - это не белые халаты, а кровь, кал, слюни, сопли, слизь, грязь и вонь. Вам нравится не "атмосфера больниц", а ее внешняя сторона, просто картинка. Вы даже сейчас не хотите там поработать, а думаете всю жизнь связать с этим...
Но ведь главное во враче - это поставить верный диагноз и назначить лечение
Биоматериалом занимаются другие люди, а врачи читают этот материал
Как вы будете ставить диагноз без осмотра? Будете требовать, чтобы люди мылись прямо перед приемом? А учиться как будете? Не важно, кем вы станете, вы будете учиться всем основным направлениям. И на родах побываете, и в гениталиях поковыряетесь, и у мужчин, и у женщин. Думаете, кто-то будет специально перед вам мыться и делать клизму?
Как вы будете ставить диагноз без осмотра? Будете требовать, чтобы люди мылись прямо перед приемом? А учиться как будете? Не важно, кем вы станете, вы будете учиться всем основным направлениям. И на родах побываете, и в гениталиях поковыряетесь, и у мужчин, и у женщин. Думаете, кто-то будет специально перед вам мыться и делать клизму?
Я недавно видела, как врач снимал видео, как он ужасно чувствовал себя, обучаясь в меде и как тяжело ему это было
Но стал же врачом
Я недавно видела, как врач снимал видео, как он ужасно чувствовал себя, обучаясь в меде и как тяжело ему это было
Но стал же врачом
А сколько людей не стали? Даже здесь постоянно возникают темы, что люди хотят отчислиться из меда. Еще и не знают, как об сказать родителям, потому что обучение дорогое и платное. Вы ориентируйтесь на себя, а не на других.
Акцентирую момент. Я вам предлагаю пойти в больницу и устроиться волонтером. А вы не хотите это делать, но думаете связать с этим всю жизнь... Не видите противоречия? Не хотите вы быть врачом, вас просто манит картинка.
А сколько людей не стали? Даже здесь постоянно возникают темы, что люди хотят отчислиться из меда. Еще и не знают, как об сказать родителям, потому что обучение дорогое и платное. Вы ориентируйтесь на себя, а не на других.
Акцентирую момент. Я вам предлагаю пойти в больницу и устроиться волонтером. А вы не хотите это делать, но думаете связать с этим всю жизнь... Не видите противоречия? Не хотите вы быть врачом, вас просто манит картинка.
Мне так грустно сейчас стало…
Что я не смогу стать врачом
Потому что очень брезгливая и все чувствую как будто на себе (когда прокатывают вену или делают пункции)
И что-то мне так плохо от этого стало, что я совсем запуталась кем быть
Еще зима эта ужасная не проходит… целый день серое небо за окном.
Автор, не слушайте что вам тут понаписали последние комментаторы , что врач должен любить людей/работать за даром иначе это не врач. Это какой-то непонятный стереотип о врачах от людей которые к медицине не имеют отношения.
Врач не обязан любить людей и сюсюкаться, более того он должен быть хладнокровным. Слишком мягкий врач рискует в первый год работы выгореть и уехать в ближайшую неврологичку отдыхать лечить нервы. Пациенты умирают, болеют, страдают и плачут, врач если будет через себя все пропускать выгорит!Достаточно быть эмпатичным и не злобным, не «посылать»людей которые пришли за помощью, а помочь максимально насколько можно, а если сам не справляется передать коллегам/другим специалистам.
Врач не должен работать за спасибо, труд врача должен оплачиваться достойно, чтобы врач вместо дум о том где бы еще заработать и прокормиться (особенно в регионах) / и негатива и срывов на пациентах был сосредоточен на них. Мало врачам платят, очень мало.даже в Москве.
Автор, не слушайте что вам тут понаписали последние комментаторы , что врач должен любить людей/работать за даром иначе это не врач. Это какой-то непонятный стереотип о врачах от людей которые к медицине не имеют отношения.
Врач не обязан любить людей и сюсюкаться, более того он должен быть хладнокровным. Слишком мягкий врач рискует в первый год работы выгореть и уехать в ближайшую неврологичку отдыхать лечить нервы. Пациенты умирают, болеют, страдают и плачут, врач если будет через себя все пропускать выгорит!Достаточно быть эмпатичным и не злобным, не «посылать»людей которые пришли за помощью, а помочь максимально насколько можно, а если сам не справляется передать коллегам/другим специалистам.
Врач не должен работать за спасибо, труд врача должен оплачиваться достойно, чтобы врач вместо дум о том где бы еще заработать и прокормиться (особенно в регионах) / и негатива и срывов на пациентах был сосредоточен на них. Мало врачам платят, очень мало.даже в Москве.
Я тоже согласна, что мало платят!
100-150к для врача - это ни о чем
Вот так раздражают эти лозунги, что врач должен работать бесплатно, будто это какой-то обслуживающий персонал лично для них. Врачи - тоже люди, а не какой-то механизм. Любой труд должен вознаграждаться, это закон сохранения энергии. Такие умные, сами работать без зп не хотят, а врачей почему-то гонят на работу «за спасибо», манипулируя тем, мол если не хочешь, то ты плохой врач, и это не твое призвание
Еще расскажу Вам свои размышления:
Чем меня привлекает работа гр дизайнером? Свободой, независимостью, мобильностью, возможностью увидеть мир (ведь можно работать удаленно), возможно интересными проектами. Чем отталкивает? ИХ слишком много, после всяких пройденных курсов каждый мнит себя дизайнером. Из-за этого профессия будто обесценилась. Немного переживаю. В детстве мечтала быть дизайнером, но без конкретики. Я эстет, это точно, тяжело переношу плохие запахи и текстуры.
Чем нравится работа врача? Это достойная престижная работа, никогда не останусь голодной. Уважаю врачей. Очень нравится медицина как наука. Не пугает тяжелый путь. Я очень стрессоустойчива, меня не сломить. Люблю работу с людьми. С химбио все отлично. Ноо: я брезглива, и боюсь, а если я потеряю интерес? Может, интерес к медицине лишь пользовательский?
Так сложно решить 😓
Среди гр дизайнеров огромная конкуренция
А в медицине конкуренция за рабочие мента гораздо меньше будет
Если станете гр дизайнером то скорее всего проработаете до 40 лет, а потом вас выгонят и возьмут молодую девочку лет 25, которая будет лучше соображать и понимать современные тренды в дизайне. А врач в 40лет это самый расцвет этой професии, вы наберетесь опыта и до глубокой старости сможете не беспокоиться о том, что останетесь без работы
Вы правы, спасибо Вам большое.
Меня вот действительно интересует область исследований. А работа врача привлекает меня, прежде всего, тем, что необходимо как будто "расследовать" заболевание.
Один студент-медик как-раз писал, что мечтал стать хирургом, но разочаровался, т.к хирургам в целом свойственны определенные черты личности и характера, он их описал, как "мясники" и "мужики, собирающиеся в гараже"). А он мечтал об исследованиях и в итоге выбрал диагностику (уж не знаю, что это значит в россии)
Прям как с меня) Отработала я врачом 5 лет и выгорела. Вернулась к дизайну. Выучилась на курсах в 3D CLUB школе на 3Д визуализатора и теперь работаю с трепетом и любовью! Занимаюсь тем, о чем мечтала еще в школе. Портфолио по окончанию курсов есть, легко начать. Доступ к урокам бессрочный. Я рада, что попробовала и то, что навязывали родители и то, что люблю сама. Есть с чем сравнить.
Один студент-медик как-раз писал, что мечтал стать хирургом, но разочаровался, т.к хирургам в целом свойственны определенные черты личности и характера, он их описал, как "мясники" и "мужики, собирающиеся в гараже"). А он мечтал об исследованиях и в итоге выбрал диагностику (уж не знаю, что это значит в россии)
Ну хирурги - это жестко(
Как думаете, может у них правда отклонения?
Ну причём тут отклонения? Такие свойства личности или восприятия у них. Должен же кто-то делать операции и прочие хирургические штуки (кроме трэша, полезное только имею ввиду). Не нежные же мимозы это будут делать - они не смогут)) у каждого своё призвание и способности
а щщупать всякие вавки у людей вы будете палочкой в них тыкая, да? :)
Прежде чем выставить диагноз и стать врачом вы будете возиться с кровью, гноем, рвотными и каловыми массами. Вы посмотрите как выглядит печень и сердце у мертвого человека, вы будете зашивать, перевязывать, вскрывать...
Поделайте это сейчас хоть в какой то больнице. И поймете, надо ли вам это. И для обучения язык должен быть минимум в2 уровня, а лучше с1. У вас уровень англ подтвержденный какой?
Идите в биологи если вам нравится биология. От биологов очень большая польза людям.
К чему склонности
Архитектором