Извините, но срочно нужна помощь, поэтому пишу сюда, не могу найти точной информации. За третью четверть по алгебре выходит двойка, но её ещё не поставили. Классный руководитель и учительница по математике дёргают каждый раз, вызвали в кабинет, довели до слёз, сказали, к экзаменам тебя не допустят с этой двойкой. По остальным предметам у меня всё хорошо или отлично, только по алгебре, геометрии и химии тройки, точнее за алгебру в этой четверти двойка выходит. Пробники пишу обычно на двойки, два раза на тройку вытянула. Я к другим экзаменам тоже готовлюсь, а по математике хотела потом всё выучить, так как если сравнивать с другими моими экзаменами, математика меньше усилий затрагивает, так как я точно знаю, что только на тройку напишу, значит нет смысла пытаться на четверку.
Они просто пугают меня недопуском или это правда? Хотелось бы узнать, особенно если кто-то работает учителем.
Нет, не просто. У тебя под угрозой аттестация. В третьей четверти двойка, и мб и в четвертой будет она же. Готовься к экзаменам, попроси учителя переписать контрольные или домашние работы.
Уж тем более математика - основной предмет. И даже на три ее многие сдать не могут. Не сдашь экзамен будешь ходить год без аттестата. Без школьного аттестата не возьмут даже продавцом. Оно тебе нужно?
Да, при наличии академических задолженностей (то есть, двоек) в четверти/семестре по закону могут не допустить. Окончательное решение принимается самой школой. Вам администрация школы уже прямо говорит, что решила не допускать.
Слушайте, ну что там сложного в математике для ОГЭ? Там же все на уровне шестого класса. Сидите и учите.
Учите алгебру подряд всю в задачнике Мордковича начиная с самых тупых и простых задач или какой у вас учебник , одна двойка не влияет не на что, но не знать алгебру глупо, это как читать не уметь. Одно дело химия с другой стороны алгебру не знать это инвалидность умственная, а текст явно написал не инвалид может это розыгрыш копирайтеров какой то или разводка скорее всего.