Всем привет. Мой муж, преуспевающий электромонтажник, хочет получить высшее образование в этой отрасли. Возможно ли в 27 лет получить его? Возможно поступить в вуз, если у тебя только 9 классов образования и при этом нужно работать. Было сложное время, в 18 лет пошел работать, забрал документы из колледжа, отучившись там полтора года на юриста, сейчас хочет хоть что-то наверстать, совместив с уже выбранной профессией. #образование
Нет, высшее образование возможно получить только на базе среднего или среднего специального. Как вариант - вечерняя школа, 10 и 11 класс. Потом вуз.
Нет, высшее образование возможно получить только на базе среднего или среднего специального. Как вариант - вечерняя школа, 10 и 11 класс. Потом вуз.
+
Автор, пусть муж идёт в техникум на что-то близкое к электромонтажу. Ему там будет легко учиться. Может, даже узнает что-то новое, что пригодится уже сейчас. А после этого уже поступать в вуз. И не делайте акцент на возрасте) Я поступила в универ в 29. Давно закончила, все отлично)
Ему нужно сначала техникум закончить не важно на какие оценки и какая форма обучения - главное чтобы аккредитованный государством.
Ну я в 28 сдал ЕГЭ и поступил и закончил потом, не вижу ничего необычного, у нас все таки медицина есть и общественные институты, это в каменном веке жили до 30 лет.
Образование можно получить в любом возрасте. В СПбГУ регулярно учатся в 70 лет люди....
Для поступления в ВУЗ надо иметь среднее образование и сдать ЕГЭ по профилю специальности.
Пусть получает, если мозгов и желания хватает, зачем ему шарага? Библиотеки и Интернет запретили, что ли? В шараге он не получит ничего, даже формально у него "высшего образования" не будет, максимум - "бакалавр".