Помог ли вам репетитор по английскому выучить язык с нуля? Я имею ввиду взрослых людей, которым ни в школе, ни в универе не преподавали язык на должном уровне. Если вам помог репетитор, то расскажите, пожалуйста, как строился ваш урок и что вам задавали на дом?
Я занимаюсь с репетитором уже несколько месяцев, деньги потратила немалые, а результата особого не вижу. Может лучше самостоятельно учить? Но как?
Главное помнить, что репетитор вместо вас не выучит.
нет, выучить язык можно только погружением
Полная чушь это репетиторство, особенно в изучении иностранных языков, без общения в обычной жизни с носителями языка практически бесполезно.
Я по приложению Duolingo в бесплатной версии учу 8 мес. Чтобы был толк нужно учить язык каждый день, минимум по2 часа. Методы разные,мне вот по приложению удобно, репетитора не хочу
На Ютубе есть блогер Энтони Американец. Он реально американец, русский выучил самостоятельно и очень прилично говорит на нем. У него есть несколько видео с советами для изучающих языки.
Вообще основное - это практика. Грамматику английского вообще учить особенно не нужно. Достаточно если ее вам объяснят схематически за 1 час в самом базовом объеме. Любого человека кто знает английский попросите, он вам азы грамматики объяснит. Все эти пятитомники с упражнениями - это просто вытягивание денег из студентов. На самом деле такие грамматические тонкости нужны только филологам. В повседневном общении грамматика очень сильно упрощается.
Нужно акцент делать на практику - аудирование и чтение, а также на переписку и голосовое общение с кем-то. Тогда сразу прогресс будет.
А если вы с репетитором только грамматические упражнения разбираете, то гоните такого репетитора в шею.
Я вообще не учила его , но когда неделю была в ОАЭ начала даже что-то говорить без знания орфографии конечно
но приехав домой опять забыла
У меня были репетиторы по англ, исп, нем, и франц
Результат - нихуйя!
Ничего не помню ваще
И курсы тоже хуйякурсы
В обшем, надо учить самой и только а носителей. В инете полно. Читай сама, поймешь или нет, потом догонишь.
А репетиторы -трата бабла лишь.
Хотя можно на курсы тогда оучше походить, таи 3 месяца котопые. Так даже лучше.а потом самп учи.
Я забросила всё. Не знаю, я жить не хочу и умереть боюсь. И ничего не интересно.
Что-то мне душевно плохо.
Словно разваливаюсь на куски.
Душа ломается.
Пойду пореву
Увы нет,двое было,не воспринимаю от слова совсем.Тооько если куда то приезжаю по необходимости воспоминаю
На Ютубе есть блогер Энтони Американец. Он реально американец, русский выучил самостоятельно и очень прилично говорит на нем. У него есть несколько видео с советами для изучающих языки.
Вообще основное - это практика. Грамматику английского вообще учить особенно не нужно. Достаточно если ее вам объяснят схематически за 1 час в самом базовом объеме. Любого человека кто знает английский попросите, он вам азы грамматики объяснит. Все эти пятитомники с упражнениями - это просто вытягивание денег из студентов. На самом деле такие грамматические тонкости нужны только филологам. В повседневном общении грамматика очень сильно упрощается.
Нужно акцент делать на практику - аудирование и чтение, а также на переписку и голосовое общение с кем-то. Тогда сразу прогресс будет.
А если вы с репетитором только грамматические упражнения разбираете, то гоните такого репетитора в шею.
Нет, грамматику вообще не берем практически, так слегка, по верхам. Практикуем разговорный, но у мня туго с аудированием и выстраиванием диалога, она нервничает, психует, но скрыто, я понимаю, что я тормоз, но что-то прогресса не чувствую
У меня были репетиторы по англ, исп, нем, и франц
Результат - нихуйя!
Ничего не помню ваще
И курсы тоже хуйякурсы
В обшем, надо учить самой и только а носителей. В инете полно. Читай сама, поймешь или нет, потом догонишь.
А репетиторы -трата бабла лишь.
Хотя можно на курсы тогда оучше походить, таи 3 месяца котопые. Так даже лучше.а потом самп учи.
Я забросила всё. Не знаю, я жить не хочу и умереть боюсь. И ничего не интересно.
У вас депрессия. А курсы оффлайн? Кто знает хорошие? Я бы походила
Нет, грамматику вообще не берем практически, так слегка, по верхам. Практикуем разговорный, но у мня туго с аудированием и выстраиванием диалога, она нервничает, психует, но скрыто, я понимаю, что я тормоз, но что-то прогресса не чувствую
Надо больше практиковаться просто. Занятия с репетитором должны занимать 10% времени. А самостоятельно нужно заниматься в 10 раз больше, чем с репетитором.
Как минимум нужно 3 часа самостоятельной практики ежедневно, помимо репетитора. Аудирование, чтение, переписка с носителями. Или сама найди варианты как практиковаться или попроси репетитора подсказать. А с репетитором будете только разбирать какие-то сложные места и отрабатывать то, что плохо получается.
Если вернуться на 8 мес назад то конечно да, но в тоже время есть понимание, что мне очень многое еще надо выучить и ощущение что за 8 мес могла бы знать и понимать намного больше. Но я себя знаю, мне просто нужно время, и я себе его даю. Просто делаю это дисциплинированно каждый день. Вода камень точит, автор
""грамматику почти не берете, так слегка по верхам""...
А как вы в таком случае практикуете разговорный?
Не удивительно что у вас туго с выстраиванием диалога.
Вы понимаете что нельзя построить дом сразу с третьего этажа, минуя фундамент? Но вы этим занимаетесь. Я вам сразу скажу что ваши навыки, если их можно так назвать, вылетят из головы за две недели. Поверьте мне как преподавателю. А репетитор просто тянет из вас деньги или он просто глупый.
Вы понимаете что нельзя построить дом сразу с третьего этажа, минуя фундамент? Но вы этим занимаетесь. Я вам сразу скажу что ваши навыки, если их можно так назвать, вылетят из головы за две недели. Поверьте мне как преподавателю. А репетитор просто тянет из вас деньги или он просто глупый.
Так нужно начинать с грамматики или с разговорного? Я не совсем поняла вас
Можно подумать, что для диалога нужна супер-сложная грамматика ))
Я вот например общаюсь с китайцами, те вообще грамматику английского не знают, у них какая-то своя английская грамматика )) Но мы прекрасно друг друга понимаем.
И носители тоже сильно упрощают грамматику. Как в учебниках живые люди не говорят.
Наших студентов сразу выделяют в нехорошем смысле носители языка, с нашим академическим английским.
Ну если совсем не знаете то репетитор помогает произносить правильно, базовым вещам учит. Если учить язык с нуля то за несколько месяцев едва ли многое выучите если до этого не изучали иностранный язык, языкознание это вещь где надо мотивированно заниматься по часу хотя бы в день и повторять слова, карты заводить в anki с произношением, делать много грамматических упражнений.
Ну и в вопросе вашем претензия ощущается что вам не преподавали на должном уровне, скорее именно у вас была просто неэффективная стратегия обучения. Вам надо освоить времена, когда завершенное время употреблять, когда незавершенное, когда будущее время, вопросы научиться задавать, слова учить вместе с IPA алфавитом. До того как вы начнете понимать видео без субтитров и фильмы, читать книги а не просто облегченные тексты может не один год пройти, в этом нет ничего необычного.
Ну и в вопросе вашем претензия ощущается что вам не преподавали на должном уровне, скорее именно у вас была просто неэффективная стратегия обучения. Вам надо освоить времена, когда завершенное время употреблять, когда незавершенное, когда будущее время, вопросы научиться задавать, слова учить вместе с IPA алфавитом. До того как вы начнете понимать видео без субтитров и фильмы, читать книги а не просто облегченные тексты может не один год пройти, в этом нет ничего необычного.
Не знаю, у меня лично был прогресс когда в школе задавали по несколько страниц делать упражнений грамматических, пока намертво основные времена не забились в голову.
Потом я смотрел лекции американских университетов с английскими субтитрами и читал по работе документацию. В институте пользовался учебниками на английском и ресурсами.
Еще прогресс когда я стал произношение слов всегда сверять с IPA и обращать внимание как я произношу слова - off/of, ну типа кэмпьюtr, а не компьютер или упаси бог кампьютер :-)
Много книг читал нонфикшн из разряда self help и бизнес.По началу незнакомые слова забивал в anki, сейчас не использую словарь практически, где то как у тинейджера запас тыщ 17 слов..
Сейчас в основном американский ютюб смотрю ну понятно что субтитры не нужны, больше контента потребляю на английском чем на русском.
Про разговорное кстати парадоксальный эффект я могу год не разговаривать ни с кем, но например у меня американка интервью брала для исследования вузовского по зуму мы все подряд обсудили, жизнь, погоду, спорт, кто чем занимается я никаких проблем не испытывал. Может дело в привычке аудировать у меня мысленно все тексты которые читаю.
Мне кажется вам надо сосредоточиться на грамматике, причем не бездумно делать, разные времена и повторять иногда и не чураться дуолигво и онлайн ресурсов, главное не столько письменно делать все, как получать очень быструю обратную связь, если ошибку совершаете.
Не знаю, у меня лично был прогресс когда в школе задавали по несколько страниц делать упражнений грамматических, пока намертво основные времена не забились в голову.
Потом я смотрел лекции американских университетов с английскими субтитрами и читал по работе документацию. В институте пользовался учебниками на английском и ресурсами.
Еще прогресс когда я стал произношение слов всегда сверять с IPA и обращать внимание как я произношу слова - off/of, ну типа кэмпьюtr, а не компьютер или упаси бог кампьютер :-)
Много книг читал нонфикшн из разряда self help и бизнес.По началу незнакомые слова забивал в anki, сейчас не использую словарь практически, где то как у тинейджера запас тыщ 17 слов..
Сейчас в основном американский ютюб смотрю ну понятно что субтитры не нужны, больше контента потребляю на английском чем на русском.
Про разговорное кстати парадоксальный эффект я могу год не разговаривать ни с кем, но например у меня американка интервью брала для исследования вузовского по зуму мы все подряд обсудили, жизнь, погоду, спорт, кто чем занимается я никаких проблем не испытывал. Может дело в привычке аудировать у меня мысленно все тексты которые читаю.
Мне кажется вам надо сосредоточиться на грамматике, причем не бездумно делать, разные времена и повторять иногда и не чураться дуолигво и онлайн ресурсов, главное не столько письменно делать все, как получать очень быструю обратную связь, если ошибку совершаете.
Сейчас постарайтесь найти онлайн упражнения где много грамматики и можно очень быстро получать обратную связь, ну т е задача не писать километры текста а уметь быстро правильно выбирать грамматические формы и в больших количествах проходите эти упражнения. Слова запоминайте с IPA, освойте Anki - на компьютере вводите карты, а на телефоне проверяйте в транспорте например и повторяйте.
Полная чушь это репетиторство, особенно в изучении иностранных языков, без общения в обычной жизни с носителями языка практически бесполезно.
Вы можете общаться сколько хотите, но если не штудируете усидчиво язык, если каждый день не зубарите слова, то будете всю жизнь говорить - я ходить, я спать, я есть и тп.
Нужно все вместе проходить систематично. Так построены уроки в школе или ВУЗе. Новый словарный запас + грамматика, текст с употреблением новых слов + и грамматики + диалог на основе текста. И ко всему перед началом нового урока, еще раз пройти и закрепить старый. Базис, систематизация, повтор и будет вам владение языком.
Можно подумать, что для диалога нужна супер-сложная грамматика ))
Я вот например общаюсь с китайцами, те вообще грамматику английского не знают, у них какая-то своя английская грамматика )) Но мы прекрасно друг друга понимаем.
И носители тоже сильно упрощают грамматику. Как в учебниках живые люди не говорят.
Наших студентов сразу выделяют в нехорошем смысле носители языка, с нашим академическим английским.
В английском вообще нет ""супер-сложной"" грамматики.
Прекрасно понимать друг друга можно вообще общаясь на языке жестов, можете говорить еще с китайским акцентом и тогда вообще к вам никаких вопросов не будет.
Автор, вам зачем его знать? Должна быть цель. Вы хотите сьездить за границу и там общаться, делайте упор в этом направлении. Уроки как добраться туда-то, бронирование гостиницы, посещение кафе. Если хотите выучить для работы, тогда уже в этом направлении работать. В изучении английского нужна цель, а просто чтобы знать не будет мотивации и процесс не будет идти. Грамматику самую основную можно за несколько дней усвоить, а вот словарный запас расширять именно в зависимости от цели изучения
Без грамматики нельзя. Это скелет. Всё остальное - мясо на скелете.
Не слушайте тех, кто пишет негативные отзывы о репетиторах )) я даю хорошее знание английского с нуля до ведения переговоров)) и да, иногда я не первый педагог , приходя ко мне , не могут сказать Меня зовут Маша даже ))))