Всем привет, обучаюсь на 1 курсе, но уже хочу бросить и поступить в другой вуз. Мать категорически против, говорит, что надо потерпеть и доучиться. Мать у меня абьюзер, хотя сама этого не признает. Я живу в постоянном давлении. Учась в школе, мне не верили, что моя учительница меня ненавидит и травит. Мать думала что я ей просто вру об этом. в старших классах она уже поняла что к чему и правда начала мне больше доверять. А теперь всё вернулось назад, снова недоверие, придирки. Я ходила к психотерапевту, поставили диагноз, тревожная депрессия, пила антидепрессанты, лечилась короче. Параллельно доказывала матери, что я не просто ленюсь что-либо делать, это заболевание. На лечение брала деньги у мамы, а она говорила что мне это не нужно. По итогу из-за чувства вины, что я трачу деньги впустую я бросила лечение, и все стало хуже. Я вообще ничего не могу делать, я считаю себя никчемной, я просто хочу исчезнуть. Мать продолжает называть меня ленивой и всячески говорит, что разочарована во мне. Возращаемся к тебе с вузом... Мне запрещают его бросать. Но я ведь правда хочу учиться, только в другом месте! Так то я поступила на бюджет, жаль конечно, что я могу его просрать, но блин, я так больше не могу. Жизнь с матерью больше не рассматриваю как хороший вариант, планирую без ее ведома отчислиться и уехать в другой город к подруге, и поначалу жить у нее, квартира двухкомнатная. Устроюсь на мелкую работу, отложу денег (мать с отцом в разводе, но отец скидывает мне периодически денег) и поступлю в другой вуз. Либо пересдам егэ на более высокий балл и постараюсь попасть на бюджет. Но все же я очень боюсь этого, я слишком привязана к матери. Я боюсь что стану для нее обузой. Не знаю что делать #образование
Пахать тебе надо, чтобы на мысли о депрессии сил не оставалось 😀
Бред какой то...
Не руби сплеча, закончи 1 курс, а вдруг захочешь восстановиться? Очень трудно выбрать, очень. Другой вуз кажется привлекательным, а вдруг тлже не понравиться, и можно восстановиться на 2 курс в тот же вуз. Ну и надо конечно сердцем выбирать. Мне тоже не позволили бросить, вроде как годы потерянные, теперь не люблю всю жизнь бухгалтерию, ненавижу сидячую работу, но сил и ресурсов не хватит уже что-то поменять.... Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь и обвинять родителей. Но лучше 1 курс экзамены сдать, т. к все равно поступать в конце лета.
А подруга в курсе, что у нее в квартире будет жить бездельница в поиске себя?
бред какой то.....так и будете метаться "в поисках себя", новый вуз тоже не понравится, потому что вы просто ленивая, автор. Мать жалко вашу....ну мужа ищите, присядете на шею мужику - может, жизнь и сложиться, раз учиться и работать вам лень
Бросайте. Всем пофиг. Вы ведь лучше всех знаете, что вам надо! А это редкость! Многие люди до смерти не знают, чего им в жизни надо было делать: где и на кого учиться, с кем жениться, где работать!
бред какой то.....так и будете метаться "в поисках себя", новый вуз тоже не понравится, потому что вы просто ленивая, автор. Мать жалко вашу....ну мужа ищите, присядете на шею мужику - может, жизнь и сложиться, раз учиться и работать вам лень
Вы чем читаете?) Я же писала, что учиться хочу, я не ленивая) Почитайте статьи про депрессию пожалуйста, аха. Мне все равно сколько лет уйдет на обучение, мне все равно когда я поступлю, главное что я поступлю туда, где мне будет приятно учиться. И выучусь с дипломом.
Блин реально) Ну вы ваще в точку сказали) Никому депрессии не желаю, ибо после таких слов просто в голове шок происходит. Как люди могут быть такими тупыми. Почитайте что такое депрессия и как ее нужно лечить.
У тебя нет депрессии. Если бы она была, ты бы тут даже не писала. Так что не надо ляля.
Не знаю если со стороны посмотреть, выглядит как вопли конфликтного подростка который самоутверждается лучше бы доучились а потом уже в магу поступили, 4 года ничто. Я много видел таких истеричек эмоционально не доразвившихся, ищущих приключений и драму, которые потом до 30 лет живут с мамой и не могут корочку получить из за гормонов своих, постят всякую дичь в *** и ВК псевдохудожественную, то они художницы, то следуют за мечтой, то у них невероятная любовь к какому нибудь придурку недоразвитому, все лишь бы не учиться и гнаться за дофамином, когда *** всякие заканчивают институт и работают, наслаждаются своими 20 ми годами машину покупают и ипотеку берут.
Автор, ты не поступишь на бюджет, если тебя отчислят! Хоть на 100 баллов сдай - учиться на бюджете можно один раз. Попробуйте договориться в самом университете чтобы перевели на другую специальность. Но в целом ваша мама права - вы прос...те тысяч 150-200 в год халявы и скорее всего вам не понравится и на новом месте учебы. Там ведь будут такие же преподы и так же требовать. Займитесь спортом, выделите каждый день время на учебу и сдавайте дальше.. прос... сессию - возьмите академ на год.
Автор, ты не поступишь на бюджет, если тебя отчислят! Хоть на 100 баллов сдай - учиться на бюджете можно один раз. Попробуйте договориться в самом университете чтобы перевели на другую специальность. Но в целом ваша мама права - вы прос...те тысяч 150-200 в год халявы и скорее всего вам не понравится и на новом месте учебы. Там ведь будут такие же преподы и так же требовать. Займитесь спортом, выделите каждый день время на учебу и сдавайте дальше.. прос... сессию - возьмите академ на год.
Да можно поступать на бюджет пытаться, но непонятно зачем отчисляться перед этим
Еще про антидепрессанты и иранки ну я тоже пью их выписывают элементарно, как витамины, там никакой нет драмы которую вы хотите придумать
И мама ваша не похожа на алкоголичку, вроде вас не бьют, не домогаются, вещи ваши не уничтожают, волосы не выдирают, а просто воспитывают в связи с тем что у вас небольшая задержка в развитии и не хватает ума трудиться. Возможно у вас просто мало дофамина так как антидепрессанты работают на серотонин, поэтому не можете сосредоточиться и витаете в облаках. Попробуйте гулять, душ холодный принимать, чай пить или кофе днем. Всякие ништяки типа сыра, шоколада, кофе старайтесь жрать во время занятий а не до и после чтобы ассоциация была дофаминовая с процессом учебыъ
Что вы сделали для поступления в другой ВУЗ? Запись на ЕГЭ была до 1 февраля. Или у вас есть нужные баллы для нового поступления?
Учитесь, пока учится, параллельно работайте. Съезжайте от родителей и делайте, что хотите. От такой матери надо бежать, нервы дороже. По себе знаю