Мне 21 год. В 18 лет я поступила учиться в Бауманку, на хороший факультет. По техническим предметам нас гоняли будь здоров. Но я была вынуждена работать с первого курса. Утром и днём училась, вечером …
Наступая себе на горло, как вы выражаетесь, ничего не получится. При таких нагрузках единственное, что не даёт скопытиться - это бесконечная любовь к своему делу. Если ее нет, это бессмысленные жертвы. Вам решать, конечно, но подумайте, если уже учеба так претит, то как вы с этим всю жизнь работать потом будете? Может, правда не ваше? И нет, только образование - не гарантия хороших заработков. Есть люди, которые вообще ВО не имеют, но бабла дофига. Там другие умения и качества нужны, совсем другие. Выбирайте всегда то, что по душе, для внутреннего (да и материального) благополучия это критически важно
А я не знаю, что мне по душе ((( у меня интересы всегда менялись через определенное время
О чем и разговор. У вас по многим пунктам есть разногласия. Вам точно нужен перерыв со всеми этими побегушками. Вы уже на грани. Может, домой вернётесь лучше? Если вы отсиживаетесь где-то в СНГ, то скажу вам честно, смысла в этом (именно для вас) нет. Это нищие отсталые страны с холодным (в лучшем случае) отношением к россиянам и отсутствием перспектив. В Москве гораздо лучше и безопаснее. Вы не про политику думайте, а про свое здоровье сейчас. Вам бы в холостячках ходить да учиться спокойно, а не этого додика обслуживать вдали от дома. Он из вас всю кровь выпил
Да, сейчас в стране СНГ. До этого сменили ещё одну страну. Сейчас хотим в другую более развитую, но с получением визы пока сложности
Вы знаете, у меня похожая ситуация, только я музыкант и учусь в академии.
Проблем с инструментом (я барабанщица) никогда не было. Я обожаю играть, много занимаюсь и кайфую от этого.
Но у меня всегда были проблемы с сольфеджио и гармонией. У меня хорошее чувство ритма, вот на этом и все)
В общем, что для себя решила.
Я концентрирую свои силы на том что реально очень важно и пригодится мне в жизни.
Вообще об оценках не думаю.
Чтобы построить успешную карьеру барабанщицы мне не нужен красный диплом
Подумайте, что для вас приоритетно. Может есть предметы, на которые можно тратить меньше времени?
Спасибо большое за поддержку ❤️ надеюсь, у вас всё получится!
В ВШЭ в том то и проблема, что ненужных предметов нет, мне их либо перезачли( типо правоведения, философии и т.д), либо их просто нет в программе. И остались только профильные...
Ах вот в чем дело!
Если в Бауманке вы почти выпускались,то здесь все сначала и труднее… Получается вы лет 10 в учебу будете вкладываться. А нельзя было на заочное в Бауманку перевестись. Получается из-за мужа вы соскочили с учебы ,уехали и перевелись. А так бы ещё годик и диплом
В Бауманке как узнали, что я уехала из страны, начали мне палки в колеса вставлять. Я хотела перевестись на заочное, но никто не пошел мне навстречу. Сказали либо отчисляйся, либо приезжай обратно, либо бери Академ. Тогда я начала искать другие университеты
Идете в душ горячий. Но главный секрет последние три минуты воду постепенно делаете холодной максимально, тогда получаете очень много дофамина. Это утром и днем. А перед сном наоборот теплый. Если нужен серотонин то можно ингибиторы выписать у психотерапевта.
Но история фейком попахивает какая еще работа в Бауманского институте, знаю несколько людей которые по 300-450 тыс получают и не смогли доучиться из за адовой нагрузки сочиняйте лучше, я более сильный это физтех и mit, в первом из окна выходят часто.
Спасибо большое за советы) попробую применить их на практике.
Если вы из МФТИ, то вы герой! Я сама очень хотела поступить на физтех, но не прошла по баллам
Врёт.
Идете в душ горячий. Но главный секрет последние три минуты воду постепенно делаете холодной максимально, тогда получаете очень много дофамина. Это утром и днем. А перед сном наоборот теплый. Если нужен серотонин то можно ингибиторы выписать у психотерапевта.
Но история фейком попахивает какая еще работа в Бауманского институте, знаю несколько людей которые по 300-450 тыс получают и не смогли доучиться из за адовой нагрузки сочиняйте лучше, я более сильный это физтех и mit, в первом из окна выходят часто.
В том то и дело, что нагрузка в Бауманке была адовой. Но мне не на что было жить, стипендия мизерная, сначала 1,5к рублей в месяц в первом семестре, потом около 3,5к. Плюс по баллам я не проходила в общежитие, отец помогал снимать частное общежитие. Только во втором семестре смогла попасть в Бауманскую общагу. Но кушать всегда хотелось, у родителей к сожалению не было возможности помогать. Приходилось крутиться самой. Я работала репетитором, домой возвращалась около 12 ночи, кушала и садилась учиться. Вам сейчас кажется, что это невозможно, а у меня реально так было. Поэтому и кукуха немного поехала, наверное😸😄 потом с психиатром лечилась
А так забавно, какой то чувак сбежал из страны как крыса и вы вместо элитарного образования побежали с ним чтобы его интересы обслуживать вместо своих пока он любовницу не заведет, не мог он дотерпеть год пока вы образование получите что ли.
Мне оставалась учиться ещё 3 года, а не год. В этом и проблема. И не факт, что получив корочку, я пошла бы работать по специальности. А получить корочку ради корочки затея показалась так себе
А так забавно, какой то чувак сбежал из страны как крыса и вы вместо элитарного образования побежали с ним чтобы его интересы обслуживать вместо своих пока он любовницу не заведет, не мог он дотерпеть год пока вы образование получите что ли.
И почему сразу как крыса. Мы долго обдумывали, взвешивали. Причиной отъезда необязательно может быть призыв на фронт. Кому-то надоела постоянная пропаганда, кому-то знаки Z по всей округе, мы поймали себя за тем, что постоянно следим за новостными сводками и боимся с чем ОН выступит в следующий раз, это постоянное напряжение и переживание а что будет дальше
И в том что крыса он нет сомнений потому что магистрантов, кандидатов наук и преподавателей не призывал никто, напоминает мне историю как датасаентист из сбера с зарплатой 500 тыс уехал в Казахстан, его уволили и теперь у нас просит денег так как накоплений не оказалось с такой ЗП. Я понимаю еще когда люди со школьным образованием отсиживались но олимпиадники это перебор. Еще вопрос как вы не боитесь выбирать партнера с таким же высоким интеллектом вдруг проблемы будут у детей с шз или еще с чем, потому что слишком много связей в нейронах, будет как у Эйнштейна, лучше с каким нибудь итальянцем познакомились бы тупым и без загонов.
Да, его не призывали. Мы уехали по другим причинам. А насчёт детей, я не знаю будут ли они у меня вообще. Я пока придерживаюсь того, что заводить детей не буду
И в том что крыса он нет сомнений потому что магистрантов, кандидатов наук и преподавателей не призывал никто, напоминает мне историю как датасаентист из сбера с зарплатой 500 тыс уехал в Казахстан, его уволили и теперь у нас просит денег так как накоплений не оказалось с такой ЗП. Я понимаю еще когда люди со школьным образованием отсиживались но олимпиадники это перебор. Еще вопрос как вы не боитесь выбирать партнера с таким же высоким интеллектом вдруг проблемы будут у детей с шз или еще с чем, потому что слишком много связей в нейронах, будет как у Эйнштейна, лучше с каким нибудь итальянцем познакомились бы тупым и без загонов.
А если дети все же будут, это наверное к лучшему,если у обоих родителей высокий интеллект? Хотя у меня он обычный, средний
Еще про окружение не понимаю самые сильные профессора и академики душки вежливые, у него скорее окружение каких то, как знаете есть альфа самцы которые поддерживают порядок и спокойствие, а есть бета которые все время недовольны и пытаются побить альфу) Так вот дурного слова никогда не слышал от академиков и профессоров, в у вас видимо там бета кандидаты наук нереализованные и злые, валите из этого кружка в менее токсичный.
Да, там и кандидаты наук, и профессора и просто другие программисты. В целом контингент специфический, в хорошем смысле слова) Пытаются узнать о твоём образовании и работе скорее из вежливости,наверное. Чтобы было что обсуждать. Это вместо разговоров о погоде 😄
Нет, программы сильно отличаются. В Бауманке было много физики и математики, я по ЕГЭ по физике и поступала собственно. Информатика в школе у меня была презентации делать и в Power Point рисовать😄 никакого кода мы не писали. Когда я вступительные в ВШЭ писала, я сдала хорошо математику, но по проге пролетела знатно, ничего толком не знала. Но первый семестр закрыла на хор в ВШЭ( горжусь собой из-за этого), второй сейчас идёт сложнее, т.к ещё больше предметов добавилось. Поэтому перевести меня на курс постарше они не могли, т.к в программировании у меня пробелы огромные были
Я хочу быть независимой, захотела купить что-нибудь, пошла и купила, к примеру. Маме помогать финансово, хотя бы тысяч 25 в месяц высылать. Плюс, чтобы быть уверенной, что в любом случае смогу себя обеспечить. Только на мужа рассчитывать тоже не очень хорошо
Нет, мы раньше жили в Москве. Сейчас оба в другой стране. Уехали от мобилизации в том числе, но ещё и постоянные переживания надоели, плюс не поддерживаем то, что сейчас происходит
Как я вас понимаю!
Те же мысли...
Но не смогла уехать. Учиться в музыкальном на заочном не получится) поступать в новой стране... сложно. Даже язык не знаю...начала поэтому английский учить с носителем. Осталось 2,5 года. Уж доучусь. А потом хочу уехать конечно же!
Но если бы был муж, я рискнула из-за страха за него.
Вы молодец! Приятно знать, что есть еще думающие люди. Желаю больших успехов!
Как я вас понимаю!
Те же мысли...
Но не смогла уехать. Учиться в музыкальном на заочном не получится) поступать в новой стране... сложно. Даже язык не знаю...начала поэтому английский учить с носителем. Осталось 2,5 года. Уж доучусь. А потом хочу уехать конечно же!
Но если бы был муж, я рискнула из-за страха за него.
Вы молодец! Приятно знать, что есть еще думающие люди. Желаю больших успехов!
Спасибо вам большое ❤️ Я тоже желаю вам успехов, пусть всё задуманное реализуется 🌹
В Бауманке как узнали, что я уехала из страны, начали мне палки в колеса вставлять. Я хотела перевестись на заочное, но никто не пошел мне навстречу. Сказали либо отчисляйся, либо приезжай обратно, либо бери Академ. Тогда я начала искать другие университеты
Ну вы были на бюджетном, вам такое не очень понравится, но вполне логично уезжающих граждан на бюджете не держать. С какой стати? Ну и в принципе с какой стати государство должно обучать бесплатно индивидуумов решивших уехать? Тут либо крестик снимите, либо трусы наденьте, а то получается какая-то *** - государство хаим, но учиться идём за счёт ненавистного государства. Если это стало официальной политикой Бауманки и прочих вузов, то за такое положение дел можно только порадоваться.
И почему сразу как крыса. Мы долго обдумывали, взвешивали. Причиной отъезда необязательно может быть призыв на фронт. Кому-то надоела постоянная пропаганда, кому-то знаки Z по всей округе, мы поймали себя за тем, что постоянно следим за новостными сводками и боимся с чем ОН выступит в следующий раз, это постоянное напряжение и переживание а что будет дальше
Ага, Темнейшего и надо бояться.
Я хочу быть независимой, захотела купить что-нибудь, пошла и купила, к примеру. Маме помогать финансово, хотя бы тысяч 25 в месяц высылать. Плюс, чтобы быть уверенной, что в любом случае смогу себя обеспечить. Только на мужа рассчитывать тоже не очень хорошо
Достойные цели. Я знаю людей, для которых математика это поэзия. Вы уверены, что вам будет нравится, то чем по итогу придётся заниматься?
Мне кажется, если я найду интересную область в IT, то я буду любить свою работу. Просто пока я прохожу всё и сразу, потом найду ту, что по душе
Вы себя обесцениваете я думаю у вас интеллект выше чем у 90% если как то учились в Бауманке. Мне кажется вы хотите просто все и сразу а программирование это ремесло где просто надо налетать условные 10000 часов как пилот самолета, там не нужен особо интеллект да и образование классическое, как только вы попадаете на работу первую вас словно воздушным потоком резко поднимает в скиллах. Особой разницы нет сами бы вы учили или в институте, вот инженерное или естественно-научное образование самостоятельно и без пинков деканата сложно освоить. В ИТ чтобы денег заработать нужно наоборот идти в самую скучную и востребованную область.
Автор, поставьте себе цель получить диплом и стимул для этого. Например, закончить учебу и уехать на несколько месяцев на релакс туда куда мечтали. Гулять, есть, спать и ничего не делать. Реально Вам осталось поднапрячься немного.
Вы себя обесцениваете я думаю у вас интеллект выше чем у 90% если как то учились в Бауманке. Мне кажется вы хотите просто все и сразу а программирование это ремесло где просто надо налетать условные 10000 часов как пилот самолета, там не нужен особо интеллект да и образование классическое, как только вы попадаете на работу первую вас словно воздушным потоком резко поднимает в скиллах. Особой разницы нет сами бы вы учили или в институте, вот инженерное или естественно-научное образование самостоятельно и без пинков деканата сложно освоить. В ИТ чтобы денег заработать нужно наоборот идти в самую скучную и востребованную область.
Да, вы правы, хотела всё и сразу( ну или хотя бы в ближайшем будущем), а здесь так не получится😄 тут надо сидеть, изучать, писать код, поработать джуном, набраться опыта и тогда ( я надеюсь) мои знания начнут собираться в цельный пазл
Мне как-то один знакомый сказал, что чтобы учится в топовом универе надо иметь либо золотые мозги, либо золотое терпение😸 вот буду стремиться к золотому терпению. Вы кстати на каком факультете в МФТИ учились?
Мне как-то один знакомый сказал, что чтобы учится в топовом универе надо иметь либо золотые мозги, либо золотое терпение😸 вот буду стремиться к золотому терпению. Вы кстати на каком факультете в МФТИ учились?
Автор, во первых, прекратите обесценивать себя! Вам тут выше правильно написали. Интеллект у вас высокий, выше, чем у 90% людей. Если вы до 10 класса "забивали болт" как вы выразились на математику и физику, а потом смогли пройти в олимпиадную школу МФТИ( а это лучший технический вуз страны), а потом и поступить на бюджет в Бауманку( а это лучший инженерный вуз страны), то какая же вы глупая? Вы уникум! За 2 года подтянуть такие сложные предметы, поступить на бюджет, да ещё и доучиться до 4 курса в Бауманке(!) на хор и отл. У меня знакомые из физ-мат лицеев не выдерживали нагрузки и отчислялись уже после первого курса
А во-вторых, вы перевелись сейчас в ВШЭ. Это тоже очень сложный университет, и нагрузка там гигантская. Вам пока сложно перестроиться к другому темпу обучения( в разных вузах он разный), и это нормально. Слышите? Всё с вами в порядке. Не вы первая, не вы последняя. Все будет хорошо у вас. Не отчаивайтесь, не гнобите себя, наоборот хвалите почаще. У вас всё получится! Я в вас верю
Автор, во первых, прекратите обесценивать себя! Вам тут выше правильно написали. Интеллект у вас высокий, выше, чем у 90% людей. Если вы до 10 класса "забивали болт" как вы выразились на математику и физику, а потом смогли пройти в олимпиадную школу МФТИ( а это лучший технический вуз страны), а потом и поступить на бюджет в Бауманку( а это лучший инженерный вуз страны), то какая же вы глупая? Вы уникум! За 2 года подтянуть такие сложные предметы, поступить на бюджет, да ещё и доучиться до 4 курса в Бауманке(!) на хор и отл. У меня знакомые из физ-мат лицеев не выдерживали нагрузки и отчислялись уже после первого курса
Спасибо вам большое за теплые слова и поддержку ❤️
Я когда сюда писала тему, даже не ожидала такую сильную моральную поддержку. Спасибо вам всем огромное❤️ Я действительно иногда обесцениваю себя, надо избавляться от этой пагубной привычки
Спасибо всем огромное за слова поддержки и советы! Вумен замечательный форум с прекрасными и понимающими людьми❤️ всех обнимаю и благодарю 🌹❤️
С чего вы взяли вообще про МФТИ я наоборот с тройками окончил школу даже одна двойка была в четверти, я программист со средним интеллектом, я всю жизнь только программированием занимался, потом на старости лет решил ПМИ закончить магистратуру и аспирантуру в шараге потому, что программировать надоело. А так тимлидом был.. сейчас связанное с совр выч физикой надо написать, не хочу палиться это скорее как анонимный форум.
Не знаю откуда такие у вас с C++ сложности, там надо просто сидеть в IDE и кодить, и очень долго кодить менять код смотреть что произойдет, изучать код библиотек и гитхаб репозиториев, программировать школьник даже может если сядет и только этим будет заниматься, там главное гиперфокус на одном занятии. Не думаю что у вас какие то проблемы будут с ML по сути там линал один и мб тервер.
Это просто в молодости заскок такой кажется типа я хуже всех надо денег заработать, пиетет перед людьми которые большую за получают, вы ничуть не глупее вашего мужа и сами будете потом получать высокую ЗП если вовремя менять работы и переговорные навыки качать. Вы короче себя обесценивание я бы не сильно парился и на фундаментальные вещи налегал. Главное свои интересы ставьте в первую очередь.
Кстати кроме душа еще не забывайте с утра сразу гулять по солнцу, особенно в пасмурные дни, чтобы компенсировать. Еще советую удалить с телефона браузеры и соцсети, а стараться с компьютера учиться. В файле hosts отключите все сайты с новостями, дзен, политику, woman.
Кстати кроме душа еще не забывайте с утра сразу гулять по солнцу, особенно в пасмурные дни, чтобы компенсировать. Еще советую удалить с телефона браузеры и соцсети, а стараться с компьютера учиться. В файле hosts отключите все сайты с новостями, дзен, политику, woman.
У меня на телефоне только телеграмм где я ни на что не подписан и приложение Википедия чтобы смотреть по матеше вещи. А соцсети и браузер удалены.
Я тоже вчера в Оксфорд перевёлся, а до этого учился в ПТУ.
Да, вы правы, хотела всё и сразу( ну или хотя бы в ближайшем будущем), а здесь так не получится😄 тут надо сидеть, изучать, писать код, поработать джуном, набраться опыта и тогда ( я надеюсь) мои знания начнут собираться в цельный пазл
Я бы на вашем месте на время прекратила учить английский. Хотя бы до середины лета. У вас просто перегрузка, и это еще на фоне переездов. Ничего страшного не случится, если вы полгода дадите себе дополнительные пару часов в неделю на спорт или просто отдых, а пользы может быть много.
Бауманской самый сложный вуз страны. Ты герой и гений. Знаю несколько ребят, которые не смогли, бросили. Тебе осталось немного, держись! Муж наверное ещё кровь сосёт.
А не надо было мешать все в кучу. Либо учеба, либо работа, либо семья. Вы, судя по всему, барышня вообще неумная. Променять Бауманку на Вышку? Очень глупо. Драпать из страны, где у тебя есть все, туда, где ***? Еще глупее. Работать во время учебы в Бауманке? Вообще идиотизм. Выскочить на втором курсе замуж, как будто это последний шанс? Прям не знаю, что и сказать. Пока вся ваша жизнь - набор неверных решений. Поэтому и сил не осталось. И не появится, если вы этот клубок назад отматывать не начнете.
Н. одногруппник Клишаса который сначала про Сирию делал видосы что там сараи бомбят, пока Россия не победила ***, потом писал про Крым абсолютно его прогнозы не оправдались а все с точностью до наоборот получилось. Ну сейчас когда он опять стал делать прогнозы стало ясно что РФ побеждает.
Держись, солнце! Обнимаю тебя
Я бы на вашем месте на время прекратила учить английский. Хотя бы до середины лета. У вас просто перегрузка, и это еще на фоне переездов. Ничего страшного не случится, если вы полгода дадите себе дополнительные пару часов в неделю на спорт или просто отдых, а пользы может быть много.
Я бы автору наоборот посоветовал учить английский, но не целенаправленно а все материалы по программированию читать на английском, без переводчика, лекции смотреть на OCW по computer science, мне нравятся плейлисты с Гильбертом Стрэнгом еще. В индустрии все на Английском все равно - никто не пользуется русским языком в той профессии куда она стремится.
Если она из Бауманки перешла еще на более высокий уровень университета, то скорее всего это был ее выбор.
Здесь вопрос именно в том, что дома невозможно находиться и на автора все давит.
Бауманка и ВШЭ-это ВУЗы разные от слова совсем. Разница в том, что Бауманка-это технический ВУЗ, который имел и имеет большой вес в международных рейтингах высших учебных заведений и дипломв которого не требуют подтверждения в отличии от того же ВШЭ, а ВШЭ (высшая школа экономики)-гуманитарный с экономическим уклоном и его история не столь обширна. И точные предметы в Бауманке преподают лучше и знаний дают больше, потому что это их стезя, нежели в ВШЭ. Если верить словам автора, она сменила факультет в техвузе, к примеру "прикладная математика и информатика" на аналогичный в экономическом и учиться ей стало тяжелее, во что верится с трудом. Скорее не потянула учебу (пусть и платную) в Бауманке, поэтому и перевелась в ВШЭ.
Бауманка и ВШЭ-это ВУЗы разные от слова совсем. Разница в том, что Бауманка-это технический ВУЗ, который имел и имеет большой вес в международных рейтингах высших учебных заведений и дипломв которого не требуют подтверждения в отличии от того же ВШЭ, а ВШЭ (высшая школа экономики)-гуманитарный с экономическим уклоном и его история не столь обширна. И точные предметы в Бауманке преподают лучше и знаний дают больше, потому что это их стезя, нежели в ВШЭ. Если верить словам автора, она сменила факультет в техвузе, к примеру "прикладная математика и информатика" на аналогичный в экономическом и учиться ей стало тяжелее, во что верится с трудом. Скорее не потянула учебу (пусть и платную) в Бауманке, поэтому и перевелась в ВШЭ.
Там нет такого что лучше или хуже, просто Бауманка обучает инженеров по советской системе, а Вышка это университет который обучает по западной модульной системе, там сильная база математическая в ВШЭ чтобы инженерную базу развить они присоединили МИЭМ тоже. Там сильная математика короче в основной вышке что то типа мехмата и модульная система очень изматывающая. Хотя после мехмата ВШЭ кажется халявой некоторым. Ну это сравнивать бесполезно как сравнивать инженеров, прикладных и чистых математиков и физиков - у всех просто разные часы и углубленность в те или иные предметы. Где то шире где-то глубже.
Что там с прогой без понятия.
ВШЭ много понтуется. Они новые учебные программы клепают на коленке и преподавать ставят кого-нибудь лишь бы было. Так что автор вполне могла пасть жертвой этого бардака. У моих знакомых там (направление другое, правда, но не суть) выходных практически нет даже на магистратуре. Я по той же спецухе закончила другой вуз, от того, что они рассказывают, глаза на лоб лезут. Полная туфта, часть преподов вообще не шарит за предметы. И заваливают, заваливают бесполезной х-ней. Эссы-рефераты к каждому занятию, пары в семь вечера. Отстой, короче
Там нет такого что лучше или хуже, просто Бауманка обучает инженеров по советской системе, а Вышка это университет который обучает по западной модульной системе, там сильная база математическая в ВШЭ чтобы инженерную базу развить они присоединили МИЭМ тоже. Там сильная математика короче в основной вышке что то типа мехмата и модульная система очень изматывающая. Хотя после мехмата ВШЭ кажется халявой некоторым. Ну это сравнивать бесполезно как сравнивать инженеров, прикладных и чистых математиков и физиков - у всех просто разные часы и углубленность в те или иные предметы. Где то шире где-то глубже.
Что там с прогой без понятия.
Это понятно, что вузы абсолютно разные как по уровню преподавания, так и по назначению. Но автор с упорством повторяет, что ВШЭ круче и учиться там сложнее, нежели в МГТУ им Баумана. А модульная система преподавания во многих высших учебных заведениях и это даже удобно:закончил курс , слал зачёт/экзамен и слушаешь следующий курс. Это гораздо удобнее сессий.