Гость
Статьи
Моего ВУЗа больше нет

Моего ВУЗа больше нет

Помогите понять. Мною был закончен частный ВУЗ более 10 лет назад, получен диплом гос. образца, все как положено. По специальности опыта работы нет и не предвидится. Выходит диплом просто для галочки, лежал в шкафу. Сфера моей деятельности лежит абсолютно в другой плоскости и к образованию не имеет отношения. Недавно спросили про моё образование и поискав информацию о своём ВУЗе, выясняю что его больше нет. Ликвидирован. Так стрёмно стало. И как то стыдно что ли. Это что же за шарага такая, раз её больше нет? И как теперь об этом говорить? Дайте совет. #образование

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Идя в такой ВУЗ (читай шарагу) надо заранее понимать все риски. Такой диплом действительно нафиг не нужен. НО когда сфера деятельности не связана с образованием, то кому вообще какое дело до этого самого ВУЗа? Уж очень не стыкуется.

Гость

пффф, мой вуз за 20 лет сменил два раза наименование а специальность которую получил уже 10 лет нет такой в РФ

Гость
Гость

Идя в такой ВУЗ (читай шарагу) надо заранее понимать все риски. Такой диплом действительно нафиг не нужен. НО когда сфера деятельности не связана с образованием, то кому вообще какое дело до этого самого ВУЗа? Уж очень не стыкуется.

Вы читали? У нее диплом государственный. Откуда автору знать, что вуз закроется ?

Автор
Гость

Знаете, когда знакомишься с кем-либо, то задаёшь разные вопросы, в том числе и об образовании. Как об этом вообще рассказывать теперь? Вот что меня волнует.

Автор
Гость

пффф, мой вуз за 20 лет сменил два раза наименование а специальность которую получил уже 10 лет нет такой в РФ

Понимание что ты не один, немного успокаивает. Спасибо.

Гость
Автор

Знаете, когда знакомишься с кем-либо, то задаёшь разные вопросы, в том числе и об образовании. Как об этом вообще рассказывать теперь? Вот что меня волнует.

Кому рассказывать?? Т.е. это даже не по работе?))) Вы всем докладываете про свой ВУЗ?) Тогда так и говорите "закончила шарагу, она схлопнулась"😄

Гость
Гость

Вы читали? У нее диплом государственный. Откуда автору знать, что вуз закроется ?

Нет, у нее диплом государственного образца, а вуз частный. Например, МГУ - госвуз, а (упасигосподи) Синергия - частный. При этом Синергия выдает диплом гособразца, потому что прошла какую-то там аккредитацию. Но это частный вуз, который действительно всегда риск. Надо это принимать.

Автор
Гость

Кому рассказывать?? Т.е. это даже не по работе?))) Вы всем докладываете про свой ВУЗ?) Тогда так и говорите "закончила шарагу, она схлопнулась"😄

И по работе, и в частной жизни. По работе так вообще ужас! Вы либо совет дайте, либо успокойте. Смысл вашей иронии?
По теме. В такой ситуации много народу на самом деле.

Гость
Автор

Отшучивайтесь. Мол диплом оказался нужен только как подставка, и вообще получение вышки было давно и неправда. Придумайте что-нибудь. Люди же спрашивают просто для поддержания беседы и общего диалога, а не устраивают допросы.

Гость

Диплом гос.образца.
Юридическую силу имеет.
Все в порядке, не парься.

Гость

Какая разница, на момент получения же была аккредитация. Если стремно то в магистратуру по нему зачислитесь чтобы новый диплом иметь.

Автор
Гость

Отшучивайтесь. Мол диплом оказался нужен только как подставка, и вообще получение вышки было давно и неправда. Придумайте что-нибудь. Люди же спрашивают просто для поддержания беседы и общего диалога, а не устраивают допросы.

Спасибо. Видимо это единственный путь сохранить лицо. А как думаете, говорить что ВУЗ ликвидирован, или умолчать этот факт?

Автор
Гость

Диплом гос.образца.
Юридическую силу имеет.
Все в порядке, не парься.

Спасибо.

Гость

Если идёте не по специальности ничего страшного, много где нужны с в. О. Вы же не знали что их не станет.

Гость
Автор

И по работе, и в частной жизни. По работе так вообще ужас! Вы либо совет дайте, либо успокойте. Смысл вашей иронии?
По теме. В такой ситуации много народу на самом деле.

А смысл в Вашем посте, пардон, какой?))
Я сама много лет не по профессии работаю и нигде с тех пор не возник вопрос про мой ВУЗ) Вышка есть и ладно.
А в частной жизни это прям вообще вопрос века))) Вот буквально каждая бабуля, прежде чем дорогу спросить, спрашивает, мол, а ВУЗ-то ты какой закончила?? А то ещё подскажешь неправильную!😆 А потом лезет в интернет проверять, есть ли ещё такой универ)))
Я смеюсь с Вас автор. Может, надо меньше думать обо всякой ерунде?)

Василий

моего первого ВУЗа тоже нет лет 30! и что?

Гость

Даже государственных кучу закрыли ВУЗов и филиалов ну и бог с ними

Гость
Гость

а зря, у меня даже при моей потерянной специальности (нет такой специальности она широкого применения) гордо говорю о своей - не зря же 5 лет бухтел

Автор
Гость

А смысл в Вашем посте, пардон, какой?))
Я сама много лет не по профессии работаю и нигде с тех пор не возник вопрос про мой ВУЗ) Вышка есть и ладно.
А в частной жизни это прям вообще вопрос века))) Вот буквально каждая бабуля, прежде чем дорогу спросить, спрашивает, мол, а ВУЗ-то ты какой закончила?? А то ещё подскажешь неправильную!😆 А потом лезет в интернет проверять, есть ли ещё такой универ)))
Я смеюсь с Вас автор. Может, надо меньше думать обо всякой ерунде?)

Если у вас не спрашивали, значит вы уверены что так у всех людей на Земле? Странно. У меня тоже не спрашивали, но как видите спросили. И у вас завтра тоже возможно спросят, а может и нет. И если для вас это плёвый вопрос - поздравляю.
Меня факт ликвидации моего ВУЗа неприятно обеспокоил. Вот и спрашиваю совета. Не вижу в этом ничего криминального.

Автор
Гость

Даже государственных кучу закрыли ВУЗов и филиалов ну и бог с ними

Плохо конечно, но в моей ситуации успокаивает немного.)

Гость

У меня также.Но я заканчивала его для галочки,а работаю по специальности техникума уже 30 лет.Но тут встал вопрос о поступлении дочери в ВУЗ,и я с удивлением узнала,что его больше нет.Я в шоке была,неприятно.Но я все таки его оканчивала,диплом гособразца,аккредитация была.Говорите,тогда,что не знали,что его уже нет.

Гость
Гость

У меня также.Но я заканчивала его для галочки,а работаю по специальности техникума уже 30 лет.Но тут встал вопрос о поступлении дочери в ВУЗ,и я с удивлением узнала,что его больше нет.Я в шоке была,неприятно.Но я все таки его оканчивала,диплом гособразца,аккредитация была.Говорите,тогда,что не знали,что его уже нет.

Мне всегда казалось что для полученного диплома нет привязки к тому кто его выдал.

Гость
Гость

Мне всегда казалось что для полученного диплома нет привязки к тому кто его выдал.

Есть. Но вы будьте уверенней,не подавайте виду,что с Вузом что то не так,говорите,что получили качественное образование,если что,они от вас и отвяжутся.Я так думаю реестр наверное какой нибудь есть.Если диплом гособразца они проверят,и успокоятся.В свое время,у нас проверка была в отделе кадров,у кого покупные дипломы были,их аннулировали и неприятности были у людей.

Гость

конечно шарага

Гость
Гость

Есть. Но вы будьте уверенней,не подавайте виду,что с Вузом что то не так,говорите,что получили качественное образование,если что,они от вас и отвяжутся.Я так думаю реестр наверное какой нибудь есть.Если диплом гособразца они проверят,и успокоятся.В свое время,у нас проверка была в отделе кадров,у кого покупные дипломы были,их аннулировали и неприятности были у людей.

ну ладно если для вас так важно флаг вам в руки, вот для меня важно реальность диплома

Гость
Автор

Спасибо. Видимо это единственный путь сохранить лицо. А как думаете, говорить что ВУЗ ликвидирован, или умолчать этот факт?

Что значит умолчать? Кого волнует вообще ваш древний диплом. Как только вы за пределы ВУЗа вышли то все считайте что он ликвидирован для вас. Не ваша работа вообще проверять и что то утверждать, единственное старайтесь не терять его не очень понимаю как восстановить потом.

Автор
Гость

Это очень неприятно. Вот поймёт тот, кто такое прошёл. Жесть. Сочувствую вам.

Автор
Гость

Что значит умолчать? Кого волнует вообще ваш древний диплом. Как только вы за пределы ВУЗа вышли то все считайте что он ликвидирован для вас. Не ваша работа вообще проверять и что то утверждать, единственное старайтесь не терять его не очень понимаю как восстановить потом.

Спасибо. Главное уверенности побольше.) Спасибо всем кто ответил. Может эта тема немного успокоит тех, кто будет переживать и искать темы в интернете.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: