Гость
Статьи
Можно ли стать …

Можно ли стать косметологом после медколледжа ?

Здравствуйте. Девочки , хотела бы узнать , можно ли стать косметологом после медколледжа , проводить всякие инъекции на лице ( ботокс , мезотерапия , плазма итд ) . Как я знаю , без высшего медобразования нельзя делать или я ошибаюсь . Хотела бы услышать ваше мнение и кто нибудь работает ли косметологом после медколледжа ??

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно, надо курсы пройти и на сертификат сдать. Это будет как второй диплом. У меня оба есть, и ещё массажиста.
Насчёт колоть ботокс и т.д. - не подскажу, нас такому не учили, другой профиль совсем. Полагаю, это всё-таки надо иметь диплом врача+соответствующую специализацию.

Гость
Гость

Можно, надо курсы пройти и на сертификат сдать. Это будет как второй диплом. У меня оба есть, и ещё массажиста.
Насчёт колоть ботокс и т.д. - не подскажу, нас такому не учили, другой профиль совсем. Полагаю, это всё-таки надо иметь диплом врача+соответствующую специализацию.

У меня брат фельдшер он в косметологии подраюатывает как раз тем что колит ботокс, надо просто получить соответствуюший сертификат

Гость

представляю как меня щас завалят говном, но просто забежала сказать:
Автор, у меня подруга вообще не оканчивала никакие меды - училась по инстаграму и видяшкам в закрытых чатах-сообществах косметологов. Знаете как колит хорошо? В стамбуле принимает, загребает от 700к до ляма в месяц, я ей завидую со своими 230) я б к ней вечность ходила, если б не переехала. Говорит, можно все, главное понять как слои устроены и куда колоть.
Так вот, можно все, у меня есть такой пример!)
НО! всегда найдутся душнилы, которые будут требовать образование-сертификат-PhD.
Просто будьте готовы отбривать их и наращивать адекватную клиентуру

Гость
Гость

У меня брат фельдшер он в косметологии подраюатывает как раз тем что колит ботокс, надо просто получить соответствуюший сертификат

Возможно, у меня были курсы именно косметолога, классического.
На ботоксы надо специализированные проходить, я полагаю. Это вообще-то не шутки - токсины в область головы колоть! Я бы не взялась за такое. Это смело.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: