Мне почти 31 год. Есть работа, муж, сын. И вот в этом году я вспомнила, что всегда хотела быть врачом. Эта мысль была и в 17, но тогда меня засмеяли и я отогнала мысль прочь (хотя у меня были хорошие …
Потому что не так. Не важно, как было получено первое высшее. Если есть диплом, то право на получение бесплатного образования этого уровня считается реализованным. Это ответ минобра.
Я слышала другое. И я точно знаю, что знакомая на второе высшее поступила на бюджет. В любом случае, автору стоит узнавать самостоятельно, чтобы её не обманули здесь.
Я слышала другое. И я точно знаю, что знакомая на второе высшее поступила на бюджет. В любом случае, автору стоит узнавать самостоятельно, чтобы её не обманули здесь.
Значит, знакомой повезло проскочить в тот момент, когда не было баз дипломов. Или вы что-то путаете. Может, знакомая после бакалавриата поступила на бюджет в магистратуру? Так можно, потому что это разный уровень образования. А закончить бакалавриат или специалитет, а потом снова идти в специалитет в мед - так нельзя. У меня точная информация из минобра.
Значит, знакомой повезло проскочить в тот момент, когда не было баз дипломов. Или вы что-то путаете. Может, знакомая после бакалавриата поступила на бюджет в магистратуру? Так можно, потому что это разный уровень образования. А закончить бакалавриат или специалитет, а потом снова идти в специалитет в мед - так нельзя. У меня точная информация из минобра.
Нет, на бакалавриат поступила. Ваши слова, как и мои, ничем не подкреплены. Поэтому никому не советую верить на слово, лучше проверять самим.
Нет, на бакалавриат поступила. Ваши слова, как и мои, ничем не подкреплены. Поэтому никому не советую верить на слово, лучше проверять самим.
В третий раз написать, что у меня информация из минобра?) Мои слова подкреплены официальным письмом. Если не верите мне, напишите на сайте минобра, вам так же официально ответить. Я спрашивала это перед поступлением, мне ответили.
Вашей знакомой повезло. Если ее запалят во время обучения, если она еще не закончила, ее принудят выплатить стоимость обучения.
В третий раз написать, что у меня информация из минобра?) Мои слова подкреплены официальным письмом. Если не верите мне, напишите на сайте минобра, вам так же официально ответить. Я спрашивала это перед поступлением, мне ответили.
Вашей знакомой повезло. Если ее запалят во время обучения, если она еще не закончила, ее принудят выплатить стоимость обучения.
Да кто вас знает? Человек может и напутать что-то, ваше слово здесь ничего не стоит.
Пишет она в четвертый раз. Вы четыре раза предоставляли ссылку или другое доказательство своих слов? Мне не интересен этот разговор и пишу не для вас.
А для кого ты это пишешь?
Если ты способна различить только переход на личности, а аргументы уже слишком сложно, то твои проблемы.
Ахахахахах у вас не было ни одного аргумента. "Моя знакомая" - это не аргумент, а просчет приемной комиссии. В то время как официальный ответ минобра - это аргумент. А вы заминусовали даже ссылку на их официальный сайт... Иди утрись уже. Так понятнее, если написать на твоем языке?)
Для людей, которые могут поверить, что у них нет шансов на бюджет, не перепроверив самостоятельно
Поэтому вы заминусовали ссылку на официальный сайт, где можно убедиться, что шансов-таки нет?) Или вы будете выплачивать, минимум, 600 000 рублей за обучение, если автор проскочит на бюджет, а курсе на шестом вскроется, что высшее образование у нее уже есть?)
Ахахахахах у вас не было ни одного аргумента. "Моя знакомая" - это не аргумент, а просчет приемной комиссии. В то время как официальный ответ минобра - это аргумент. А вы заминусовали даже ссылку на их официальный сайт... Иди утрись уже. Так понятнее, если написать на твоем языке?)
Официальная ссыль минобра вела на слив?
Глупая девка
Поэтому вы заминусовали ссылку на официальный сайт, где можно убедиться, что шансов-таки нет?) Или вы будете выплачивать, минимум, 600 000 рублей за обучение, если автор проскочит на бюджет, а курсе на шестом вскроется, что высшее образование у нее уже есть?)
Можно я дам пруф на минобр в котором вы соснете?
Что ты прицепилась? Я предложила людям перепроверить самостоятельно, а не верить тебе, вот и всё. Никакие ссылки я лично проверять не собираюсь. А у тебя мозга не хватает понять, что "где-то там на сайте минобра я спрашивала, отвечаю" это не аргумент, которому стоит верить. Кроме того, правила могут меняться перед поступлением каждый год.
удачи Вам, я тоже в 30 поступила, никаких проблем не было, зато теперь я работаю по специальности
Женщина, как представитель медицинской профессии, я прошу вас образумьтесь! Полезной можно быть и в других профессиях. На врача учиться долго и сложно. Очень много придется учиться, если вы действительно хотите стать хорошим врачом. С семьей учиться гораздо сложнее. Вы подумайте. Еще и платят мало.
Но, если вы соберетесь, желаю вам удачи! Я восхищаюсь людьми, которые рвутся в медицину. Поступать никогда не поздно. У нас в колледже учится 60-летняя бабушка, которая резко решили сменить профессию.
сдаете ЕГЭ и вперед, но если есть высшее образование, то второе высшее всегда платное.
ст. 5 ФЗ
В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования в случае получения гражданином образования данного уровня впервые, если настоящим Федеральным законом не установлено иное.
другой вариант, найти организацию, которая оплатит ваше обучение, взамен вы там отработаете несколько лет, такой процесс называется целевое обучение.
в любом случае, вам всего 31 год, отучитесь 5 -6 лет, получите диплом и работать, узкая специальность плюс тогда обучение в ординатуре. в 36-37 начинаете работать и можно хоть до смерти работать, до 65 точно будете работать, почти 20 лет
Вы просто хотите, или уже готовитесь? Вы думайте в медицинский ВУЗ поступить просто, что достаточно одного хотения? Хотя сейчас открылись мед факультеты в разных городах, может там и проще.
Поступать-то нормально в любом возрасте, милая девушка. Только именно по мед профилю вы начнете работать только после 40, ибо долгое обучение и ординатура, и практика.
Если у вас есть материальная поддержка, то поступать стоит, мечта же ваша. Но надо понимать, что в 40 лет вы будете работвть тыс за 20 в гос клинике, практику нарабатывать. Если вас этот аспект не смущает, то ок.
О, история прямо как у меня с бабулей: ну куда ты в 19 заграницу? - говорила она, - где родился, там пригодился.
В итоге в 31 уехала и осваиваюсь с нуля, только потеряла десяток лет.
Идите и учитесь, слушайте свое сердце, а не других людей, даже если близких!
У нас тут барышня в ЕС (из снг) в 39 лет переучилась на врача, 5 лет мучилась) ничего, получилось. и у вас получится
О, история прямо как у меня с бабулей: ну куда ты в 19 заграницу? - говорила она, - где родился, там пригодился.
В итоге в 31 уехала и осваиваюсь с нуля, только потеряла десяток лет.
Идите и учитесь, слушайте свое сердце, а не других людей, даже если близких!
У нас тут барышня в ЕС (из снг) в 39 лет переучилась на врача, 5 лет мучилась) ничего, получилось. и у вас получится
Только вот за 5 лет на врача не переучиться.
6 лет в универе + 2 в ординатуре. Итого минимум 8 лет. Автору 31 и она еще не поступила. Даже если поступит в этом году плюс 8 лет учебы итого рвачом она станет только в 40 лет. Неопытным врачом, которого в хорошее место не возьмут, чтобы стать врачом, который сможет нормально зарабатывать ей потребуется еще лет 5 минимум.
Получается что хотя бы на какой-то более или менее адекватный доход она выйдет только годам к 50.
Такой вариант подойдет только если у автора обеспеченный муж и он будет всех кормить плюс оплачивать учебу автора, но а автор будет чисто ради своего хотения учиться в меде, потому что денег там не будет
Только вот за 5 лет на врача не переучиться.
6 лет в универе + 2 в ординатуре. Итого минимум 8 лет. Автору 31 и она еще не поступила. Даже если поступит в этом году плюс 8 лет учебы итого рвачом она станет только в 40 лет. Неопытным врачом, которого в хорошее место не возьмут, чтобы стать врачом, который сможет нормально зарабатывать ей потребуется еще лет 5 минимум.
Получается что хотя бы на какой-то более или менее адекватный доход она выйдет только годам к 50.
Такой вариант подойдет только если у автора обеспеченный муж и он будет всех кормить плюс оплачивать учебу автора, но а автор будет чисто ради своего хотения учиться в меде, потому что денег там не будет
Ей в любом случае исполнится 50 лет. Но есть выбор, иметь к 50 годам хорошую профессию или остаться ни с чем.
А по поводу мужей - что же так бомбит-то? 🤦♀️😆 Есть мужья готовые это оплачивать. Это нормально абсолютно, когда близкие люди помогают друг другу.
Иди и учись. У меня первое высшее техническое. Но с самого детства мечтала быть учителем. В 45 лет поступила в пед.универ. Закончила. Работаю с удовольствием. В детском садике.
Автор, идите и никого не слушайте. Недавно видела тему в инсте, где люди писали, что на врача начали учиться после 40. Выучились и нашли, наконец, себя в этой профессии. А я в свое время в 30 лет послушалась тех, кто говорил мне тогда, что я безнадежно стара. Всегда найдутся мрачно каркающие вороны. Не слушайте никого. Хочется - поступайте. Не предавайте свою мечту.
На врача долго учиться, поступите в медучилище на медсестру
Идите в медколледж, на фельдшера. И в медицине, и меньше времени на обучение.
Человек, который хочет, делает и ни у кого не спрашивает. А вы снова ищите отговорщиков левых на форуме, чтобы опять не сделать то, что вы на самом деле не хотите делать.
ну, смотрите, вам сейчас 31
допустим, год вы интенсивно готовитесь с репетиторами и поступаете в 32 года
через 6 лет обучения, вы уже сможете работать терапевтом или педиатром, вам будет всего 38, то есть еще 20-25 лет работы впереди (если захотите)
чтобы стать врачом узкой специализации или тем более хирургом, нужно учиться еще где-то 2-5 лет, тогда соответственно начинаете полноценно работать в 40-43, а до этого практикуетесь в больнице, тоже норм