Гость
Статьи
31 год и поступление в …

31 год и поступление в университет

Мне почти 31 год. Есть работа, муж, сын. И вот в этом году я вспомнила, что всегда хотела быть врачом. Эта мысль была и в 17, но тогда меня засмеяли и я отогнала мысль прочь (хотя у меня были хорошие оценки и знания по химии и биологии). Эта мысль возвращалась несколько раз потом, но казалась такой дикой. Я в какой-то момент смирилась, что свое время я уже упустила. И вот я опять смотрю на врачей и думаю: ну почему бы и мне не поступить в мед сейчас?
Не хочу ни дня этой глупой работы в офисе, хочу быть действительно полезной...

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
ВВ

Djghjc d djphfcnt bkb d pyfybz[&

Гость

даже не думай....время упущено. Сама посчитай сколько тебе учиться, выучишься к пенсии только

ВВ

Дело в возрасте или в знаниях?

гость

а вы уверены, что знания по химии и биологии не забыли? ведь много времени прошло.

Гость

Мне 28 мужа и детей нет..и тоже думаю о медицине я по специальности педагон, но без опыта не берут а медицина всегда в тренде, тк там учеба очная не каждый заканчивает ее и потрму вакансий без блата больше.
Моя мама кстати после двух колледжей в мед поступила в 29 лет! И 30 лет проработала в медицине до пенсии, нашла себя именно в медицине! Потому что торговля и экономика это не ее стезя она в торговле работать не смогла

Гость
Гость

Мне 28 мужа и детей нет..и тоже думаю о медицине я по специальности педагон, но без опыта не берут а медицина всегда в тренде, тк там учеба очная не каждый заканчивает ее и потрму вакансий без блата больше.
Моя мама кстати после двух колледжей в мед поступила в 29 лет! И 30 лет проработала в медицине до пенсии, нашла себя именно в медицине! Потому что торговля и экономика это не ее стезя она в торговле работать не смогла

Педагог*

папа у васи силен в математике

ты мотивирована, а значит надо поступать в мед. ты молодец!

Гость

рано, жди когда 51 исполниться

Гость
Гость

даже не думай....время упущено. Сама посчитай сколько тебе учиться, выучишься к пенсии только

Ну хотя бы выучится а не просто так сидеть будет, моя мама и пенсию успела заработать в медицине, туда и пенсионеры ксати требуются, моя мама на пенсии и работает в медицине и вообще много пожилых врачей пенсионеров вижу

Гость

мед образование сейчас дает хорошие перспективы. вы не только врачом сможете быть, но и косметологом, массажистом.

Гость
Гость

Ну хотя бы выучится а не просто так сидеть будет, моя мама и пенсию успела заработать в медицине, туда и пенсионеры ксати требуются, моя мама на пенсии и работает в медицине и вообще много пожилых врачей пенсионеров вижу

"выучится". Сорян это не менеджер по туризму, это интенсивнейшее обучение, а мозги уже не те, и это как минимум. Это не хобби от нефиг делать.

Гость

Зачем нам информация о том, что есть муж, сын?

Гость

Давайте подойдем с другой стороны. Если у вас уже есть высшее образование, то обучение будет только платным. У вас есть столько денег на, минимум, шесть лет обучения?

Гость

Почему посторонние люди так оживляются, если кто-то старше 30ти собирается переучиваться? Что с ними не так? 🧐 Это у них страх, что их уделают в жизненной гонке? 😏

Гость
Гость

"выучится". Сорян это не менеджер по туризму, это интенсивнейшее обучение, а мозги уже не те, и это как минимум. Это не хобби от нефиг делать.

Менеджером по туризму как раз работать сложнее нежели медиком, медицина она вся на себе, а менеджером так язык надо иметь подвешенный и экономику знать с продвижением, у меня мама после таких то менеджеров ушла в медицину в 30 лет, отучилась и всю жизнь врачом на скорой проработала, хотя в компьютере она вообще ничего не понимает, а врачам как раз работы с компьютером не нужно, там назначения и диагнозы ставить надо, а фельдшер это вообще только капельницы и уколы

Гость
Гость

Почему посторонние люди так оживляются, если кто-то старше 30ти собирается переучиваться? Что с ними не так? 🧐 Это у них страх, что их уделают в жизненной гонке? 😏

завидуют конечно!
ведь их ровным счетом никто не спрашивал!)

Гость
Гость

А почему вы так вдруг среагировали ?

Гость
гость

а вы уверены, что знания по химии и биологии не забыли? ведь много времени прошло.

Ну это не фарм чтобы знать химию и биологию, там надо АНАТОМИЮ ЗНАТЬ по бльшей части а не химию..

Гость
Гость

Давайте подойдем с другой стороны. Если у вас уже есть высшее образование, то обучение будет только платным. У вас есть столько денег на, минимум, шесть лет обучения?

Ну если говорит об обучении значит есть, в периферии можно выучиться дешевле, к примеры в Курском мед.универе
В Приволжском и Казанском меде это не дорого по сравнению с Москвой

Гость
Гость

А почему вы так вдруг среагировали ?

А мне весело когда людей бомбит, но открыто они в этом признаться не могут и начинают лить яд свой.... Не понимая, что выдают свою жалкую душонку с потрохами.

ВВ
Гость

А мне весело когда людей бомбит, но открыто они в этом признаться не могут и начинают лить яд свой.... Не понимая, что выдают свою жалкую душонку с потрохами.

А что вы делаете для доведения людей до бомбежки?

Гость

Кем надо быть, чтобы так вестись на стадное/чужое мнение?

Гость

Врачом быть выгодно!

И в первую очередь для себя и родных!

Врач врачу всегда поможет бесплатно с лечением, сами будете в медицине прошаренной, тк в мед.центры особо то не набегаешься с нашими ценами

Отдельный кабинет, все идут на поклон к тебе

Минимум работы с компьютером

Можно устроиться без опыта и зп повыше чем МРОТ и работа уж получше чем кассиром или менеджером

График работы по 6 часов в день, а кто работает с кровью или в рентгене у них вообще 4 ч рабочий день

б-ка
Гость

Зачем нам информация о том, что есть муж, сын?

На всё время обучения (6 лет ВУЗ + 2 года ординатура. без которой невозможно) Автор не сможет быть ни женой, ни мамой. Да и качественно работать врачом невозможно с параллельным качественным исполнением семейных обязанностей. Очень дорогая хотелка. Возможно, стоило бы сначала сходить к психологу, занимающемуся профориентацией. Чтобы погонял по тестам, поговорить, а потом уже подумать конкретнее - насколько это её призвание, или просто отчаянная нелепая мечта в попытках убежать от серого существования.

Гость
б-ка

На всё время обучения (6 лет ВУЗ + 2 года ординатура. без которой невозможно) Автор не сможет быть ни женой, ни мамой. Да и качественно работать врачом невозможно с параллельным качественным исполнением семейных обязанностей. Очень дорогая хотелка. Возможно, стоило бы сначала сходить к психологу, занимающемуся профориентацией. Чтобы погонял по тестам, поговорить, а потом уже подумать конкретнее - насколько это её призвание, или просто отчаянная нелепая мечта в попытках убежать от серого существования.

Психолог и тесты это конечно хороша, но не забывайте про реальность и блат...
Менеджеров, кассиров, юристов, экономистов, продавцом, и тд их пруд пруди ...плюс без опыта никуда...
Я педагог и меня педагогм никуда не берут тк нет подтвержденного опыта работы педагогом! А у нас педагогом только по блату можно устроиться без опыта работы..тк говорят что много желающих, у нас каждый почти имеет педагогическое образование, а вот медицинское......далеко не каждый потому в медицину устроиться легче

Конечно идите учитесь. Главное желание

Ли

Автор, попробуйте, но может лучше в колледж пойти на медсестру или фельдшера, и учиться меньше, и нагрузки не такие большие, как в универе. Будет оставаться время на семью

Гость

А мужик твой в курсе, чтоистанет единственным кормильцем на 8лет??? Если он согласен-дерзай!

Гость
Гость

А мужик твой в курсе, чтоистанет единственным кормильцем на 8лет??? Если он согласен-дерзай!

А может автор вообще без работы...так хоть будет шанс что потом устроится и своих родных полечит, чем просто так сидеть сложа руки без работы

Гость
Гость

Ну если говорит об обучении значит есть, в периферии можно выучиться дешевле, к примеры в Курском мед.универе
В Приволжском и Казанском меде это не дорого по сравнению с Москвой

Не обязательно. Почему-то многие рассчитывают на бюджет с мыслью, что если первая вышка получена платна, то вторую можно получить бесплатно. А это не так. Потому и спрашиваю.

Стоимость обучения в Курском меде 135 в год. Умножить на 6 лет. Для многих людей из регионов это существенная сумма.

Гость
Гость

Менеджеров, кассиров, юристов, экономистов, продавцом, и тд их пруд пруди ...плюс без опыта никуда...
Я педагог и меня педагогм никуда не берут тк нет подтвержденного опыта работы педагогом! А у нас педагогом только по блату можно устроиться без опыта работы..тк говорят что много желающих, у нас каждый почти имеет педагогическое образование, а вот медицинское......далеко не каждый потому в медицину устроиться легче

Меня взяли преподавателем без опыта в преподавании и без педобразования.

Гость
Гость

Меня взяли преподавателем без опыта в преподавании и без педобразования.

А меня не берут я живу в мск обл, у нас город далеко от москвы и свой пед университет в городе конкуренция просто огромная, в школе только по знакомству, я практику и то, только через знакомых искала по рекомендации а где ее взять если нет блата?
В Казанском меде дешевле в нижнем новгороде
А 135 в год не дорого, мне родители были согласны платить за мед
В москве вообше год в Сеченовском пол миллиона стоит
Так что курск по сравнению с москвой это считай даром
Я и первую вышку кстати платно получала 50 тыс в год

Гость
Гость

А меня не берут я живу в мск обл, у нас город далеко от москвы и свой пед университет в городе конкуренция просто огромная, в школе только по знакомству, я практику и то, только через знакомых искала по рекомендации а где ее взять если нет блата?
В Казанском меде дешевле в нижнем новгороде
А 135 в год не дорого, мне родители были согласны платить за мед
В москве вообше год в Сеченовском пол миллиона стоит
Так что курск по сравнению с москвой это считай даром
Я и первую вышку кстати платно получала 50 тыс в год

Так надо сравнивать не только стоимость обучения, но и зарплаты в Москве и Курске.

Гость
Гость

Так надо сравнивать не только стоимость обучения, но и зарплаты в Москве и Курске.

У нас в московской области тоже зп МРОТ даже в курске зп больше чем у нас в мск обл, есть хорошие работы в мск обл где зп хорошая, но это все опять таки по блату) у нас воспитатель детского сада без опыта и категории 16 тысяч руб зп, и то подумают еще взять тебя без опыта или повыбирать кого оопытного а вот методистом в детский сад без опыта это только по блату...

Фельдшер без опыта на скорой 40 тысяч зп есть разница? И вакансий много, у меня мама правда врачом на скорой работает говорят очень фельдшеров не хватает

Гость
Гость

У нас в московской области тоже зп МРОТ даже в курске зп больше чем у нас в мск обл, есть хорошие работы в мск обл где зп хорошая, но это все опять таки по блату) у нас воспитатель детского сада без опыта и категории 16 тысяч руб зп, и то подумают еще взять тебя без опыта или повыбирать кого оопытного а вот методистом в детский сад без опыта это только по блату...

Фельдшер без опыта на скорой 40 тысяч зп есть разница? И вакансий много, у меня мама правда врачом на скорой работает говорят очень фельдшеров не хватает

Я про зарплаты, которые позволяют оплатить медобразование. В Москве и Курске они разные. Если зарплата 16, то обучение в год 135 - это много. Если зарплата 70, то 135 в год - это мало.

Гость
Гость

рано, жди когда 51 исполниться

Если страна Россия, то и 70 летний врач будет востребован из-за дичайшей нехватки врачей. Зарплата конечно будет смешная, как у всех рядовых врачей которые не пристроились в частные московские клиники. Хотя хороший врач сейчас еще ценее будет, Германия например запретила медицинский туризм из России.

Гость
Гость

Я про зарплаты, которые позволяют оплатить медобразование. В Москве и Курске они разные. Если зарплата 16, то обучение в год 135 - это много. Если зарплата 70, то 135 в год - это мало.

Ну у меня родители например очень экономные, они копили всю жизнь, они мне мед смогут осилить, хоть я сейчас и вообще без работы, а до этого моя зп не по специальности была 17 тысяч, хоть я и в мск обл работала, но без блата только на работу за 17 тысяч, соотвемтвенно мне такая работа за 17 тысяч осточертела, да и мед понятно я не потяну, но могут помочь родители))

Медицинский универ финансого осилить это только с чьей то помощью, думаю это любому должно быть ясно!
Вот и у автора может родители могут помочь? Или муж хорошо зарабатывает например

Гость
Гость

вы мыслите стеретипно

Гость
Гость

Менеджером по туризму как раз работать сложнее нежели медиком, медицина она вся на себе, а менеджером так язык надо иметь подвешенный и экономику знать с продвижением, у меня мама после таких то менеджеров ушла в медицину в 30 лет, отучилась и всю жизнь врачом на скорой проработала, хотя в компьютере она вообще ничего не понимает, а врачам как раз работы с компьютером не нужно, там назначения и диагнозы ставить надо, а фельдшер это вообще только капельницы и уколы

Какой туризм, какой менеджер? В Бурятию что ли туризм? 99% турфирм лопнули.

Гость
Гость

Какой туризм, какой менеджер? В Бурятию что ли туризм? 99% турфирм лопнули.

Вообще таких вакансий не видела

Гость

Ну вы ещё довольно молоды и можете поступить. Почему-то многие люди во взрослом возрасте хотят учиться именно в селе. Я знала девушку, которая в возрасте чуть старше вас поступила на врача очно. У неё было незаконченное высшее, поэтому училась на бюджете. Также пошла работать санитаркой сразу в больницу. А по профессии она была журналист, поэтому подрабатывала написанием статей. Переехала жить к маме в провинцию из Москвы, чтобы дешевле. Сейчас наверное доучилась уже.

б-ка
Гость

Про "в медицину устроиться легче" поговорите с медработниками. Полагаю, с Вас горестно посмеются. Нет "вообще медицины", есть конкретные специальности, учреждения, ставки. Чем раньше и обоснованнее оборвёте поток своих нелепых фантазий, тем меньше боли испытаете в этой жизни. Кстати, подготовка врачей сейчас (за редкими исключениями) хромает на все четыре лапы - "оптимизация" медицины "эффективными менеджерами" не прошла бесследно... Эта информация и от молодых врачей, и от тех, кто их учит. К слову, я сам врач.

Гость
Гость

Не обязательно. Почему-то многие рассчитывают на бюджет с мыслью, что если первая вышка получена платна, то вторую можно получить бесплатно. А это не так. Потому и спрашиваю.

Стоимость обучения в Курском меде 135 в год. Умножить на 6 лет. Для многих людей из регионов это существенная сумма.

Почему не так? Если первая вышка платно, то на вторую можно на бюджет поступить

Гость
Гость

Ну вы ещё довольно молоды и можете поступить. Почему-то многие люди во взрослом возрасте хотят учиться именно в селе. Я знала девушку, которая в возрасте чуть старше вас поступила на врача очно. У неё было незаконченное высшее, поэтому училась на бюджете. Также пошла работать санитаркой сразу в больницу. А по профессии она была журналист, поэтому подрабатывала написанием статей. Переехала жить к маме в провинцию из Москвы, чтобы дешевле. Сейчас наверное доучилась уже.

*хотят учиться именно в меде))

Гость
б-ка

Про "в медицину устроиться легче" поговорите с медработниками. Полагаю, с Вас горестно посмеются. Нет "вообще медицины", есть конкретные специальности, учреждения, ставки. Чем раньше и обоснованнее оборвёте поток своих нелепых фантазий, тем меньше боли испытаете в этой жизни. Кстати, подготовка врачей сейчас (за редкими исключениями) хромает на все четыре лапы - "оптимизация" медицины "эффективными менеджерами" не прошла бесследно... Эта информация и от молодых врачей, и от тех, кто их учит. К слову, я сам врач.

Не ври, любого врача, самого криворукого и тупого сейчас с руками отрывают.

Гость

Я вас поддерживаю автор. Во первых, вы идете в медицину уже в осознанном возрасте, благодаря своем желанию и выбору. Значит и врач вы скорее всего будете ответственный. Сколько молодежи пошли в мед, потому что родители заставили, или когда были слишком молоды и не знали чего хотели. В итоге получаем врачей пофигистов и хамов. Насчёт возраста, 31 это не возраст. Нашему поколению работать до самой смерти, или вы ещё надеетесь на достойную пенсию? Я сама поступила в медицинский, правда колледж, имея высшее экономическое. Это тоже был мой выбор, уже остался год учитьсЯ. Так что никогда не поздно.

Гость
б-ка

У меня мама врачом на скорой 30 проработала и сейчас там же, хоть и на пенсии уже, говорит фельдшеров не хватает и сама работает ей все нравится и зп и график и вощможность работать даже на полставки

Гость
Гость

Почему не так? Если первая вышка платно, то на вторую можно на бюджет поступить

Потому что не так. Не важно, как было получено первое высшее. Если есть диплом, то право на получение бесплатного образования этого уровня считается реализованным. Это ответ минобра.

Аноним

Учиться никогда не поздно.

Василий

идите и учитесь. Чего здесь надо?