Давно заметила, что здесь необразованные люди (без диплома вуза) обесценивают высшее образование, дипломы образованных людей. Не понимаю, как можно обесценивать получение человеком систематизированных знаний и навыков? Как можно негативно высказываться о просвещении, о духовной пище? Если когда-то не смогли сдать экзамен, попробуйте еще раз.
#образование #диплом #просвещение #наука #личность
А вот так.Слишком много бумажек и корочек надо для работы.Это все надо отменить.Раньше такого не было.УЧИЛИ НА МЕСТАХ
Хочу работать без альма матеров врачом или учителем
Есть такая древняя басня у Эзопа - про виноград и лисицу.
Не смогла лисица до него добраться, чтобы полакомится им, поэтому стала саму себя и других убеждать - мол, это зелёный виноград, невкусный. "Зелен виноград" (с)
Вот и эти необразованные хейтеры высшего образования точно такие же. Нет у них диплома ВО - так будут засирать тех у кого есть, мол это неважно, мол это бумажка и не нужен он вовсе этот диплом))
Доберется
Вы наивная. Ну во-первых, в этом есть толика зависти - это же очевидно. Просто не всем приятно, что кто-то обладает те , чего они сами не достигли (в данном случае - в/о), поэтому они стараются всячески принизить и человека, и ценность образования. Ну и второе: чтобы быть в состоянии эту ценность сознавать, нужно его иметь...)) Рассуждения на тему бесполезности образования со стороны тех, у кого его нет, всегда выглядят убого.
Высшее образование надо отменить.Образование и никаких высших и низших
Ценен не диплом.Ценны знания.Но если выпускник по специальности не работает,цена его знаний-ноль.Сам диплом по сути картонка.А уж про тех,кто закончил за деньги всякие там синергии,вообще лучше умолчать.
Пока что диплом важнее знаний
Есть такая древняя басня у Эзопа - про виноград и лисицу.
Не смогла лисица до него добраться, чтобы полакомится им, поэтому стала саму себя и других убеждать - мол, это зелёный виноград, невкусный. "Зелен виноград" (с)
Вот и эти необразованные хейтеры высшего образования точно такие же. Нет у них диплома ВО - так будут засирать тех у кого есть, мол это неважно, мол это бумажка и не нужен он вовсе этот диплом))
Образованный человек и употребляет неприличные слова на буеву з.Других слов нет?
Потому что диплом - не = знания. Я сейчас учусь в вузе. Из-за проблем на работе и в личном практически не смогла подготовиться. По минимуму выучила предметы, в последние дни когда уже окончательно с работы турнули сидела и учила сутками, параллельно рыдая и думая о том, что буду там самой тупой, не сдам и меня выкинут. Пришла сдавать...А там люди не готовились вообще, на минималку сдавали с натяжкой и им норм. Я со своей неделькой подготовки на фоне многих гением выглядела))). На истории человек день Победы от Нового года отличить не мог, на матане половина не понимала расчетов уровня 6-ого класса, на английском не знали алфавит. Сдали все. Мы - будущие инженеры😀
Вы наивная. Ну во-первых, в этом есть толика зависти - это же очевидно. Просто не всем приятно, что кто-то обладает те , чего они сами не достигли (в данном случае - в/о), поэтому они стараются всячески принизить и человека, и ценность образования. Ну и второе: чтобы быть в состоянии эту ценность сознавать, нужно его иметь...)) Рассуждения на тему бесполезности образования со стороны тех, у кого его нет, всегда выглядят убого.
Ну есть у меня даже два в/о.Только вот ценить бумажонку,не подкрепленную реальными знаниями-увольте.Диполм,лежащий "У шкапчике" эквивалент туалетной бумаги.
Потому что диплом - не = знания. Я сейчас учусь в вузе. Из-за проблем на работе и в личном практически не смогла подготовиться. По минимуму выучила предметы, в последние дни когда уже окончательно с работы турнули сидела и учила сутками, параллельно рыдая и думая о том, что буду там самой тупой, не сдам и меня выкинут. Пришла сдавать...А там люди не готовились вообще, на минималку сдавали с натяжкой и им норм. Я со своей неделькой подготовки на фоне многих гением выглядела))). На истории человек день Победы от Нового года отличить не мог, на матане половина не понимала расчетов уровня 6-ого класса, на английском не знали алфавит. Сдали все. Мы - будущие инженеры😀
После последнего предложения мне стало страшно...
ВУЗы бывают разные, есть те, уровень образования которых равен ПТУ.
1) чел с дипломом != образованный
иногда это такой же глупый чел без критического мышления, зато с корочкой
2) образовываться можно не только в стенах школы/университета, но и в колледже/самостоятельно/ на профессиональных курсах/ на работе, если повезло с начальником и коллективом, молодого спеца всему обучат, что умеют сами
Экая чушь! постоянно здесь звучит.
У каждого человека свои критерии оценивания....