Как долго вы учили иностранный язык до уровня С1?
тоже хочу, но никак с места не сдвинусь, давайте друг друга мотивировать
Да вообще года 2-3 учат если, изначально не полиглот, и есть постоянное стремление к обучению и практика в языковой стране.
Скорее смотивирует общение в каком нибудь чате поиграть в знакомства с красивым мальчиком( девочкой) или интересы общие с иностранцем. Типа в приложении тандем.
Bist du eine Frau?
Wie alt bist du?
Bist du hübsch?
Ich kann sehr gut Deutsch sprechen und schreiben.
Nuka poprobuy perevesti)
Nu shto Devochki nachnom sanatiya)
Tak, davayte vse komne i budem drug druga chemu nibud uchit/ pomagat)))
Hast du das auch soweit verstanden was ich geschrieben habe?
Last uns und mich spaß haben))
Bist du eine Frau?
Wie alt bist du?
Bist du hübsch?
Ich kann sehr gut Deutsch sprechen und schreiben.
Nuka poprobuy perevesti)
У меня немецкий в школе был вторым иностранным, учили абы как, грамматику вообще не объясняли. После школы вообще никогда его не практиковала, а благополучно забыла даже ту малость, которую знала. Но в вашем посте не поняла только третью строчку.
У меня немецкий в школе был вторым иностранным, учили абы как, грамматику вообще не объясняли. После школы вообще никогда его не практиковала, а благополучно забыла даже ту малость, которую знала. Но в вашем посте не поняла только третью строчку.
Bist du eine Frau? - Ti schenshina?
Wie alt bist du? - Skolko tebe let?
Bist du hübsch? - Ti krasivaya?
Eto perevod))
Это как надо было учить это элементарщина начального года обучения. Кроме hübsch.
Ok Mädels, ich bin heute fertig mit der Arbeit und gehe jetzt nach Hause.
Sehen uns dann alle morgen.
Tschüss 👋
Ну вот так и учили, с 5 класа 2 раза в неделю только, потом вообще сократили до 1, весь упор был на английский, который учили с первого класса. Я даже удивлена, что и это поняла. А еще помню спряжение глагола "haben", и одно стихотворение, которое учила наизусть, навсегда осталось в моей памяти почему-то.
Ok Mädels, ich bin heute fertig mit der Arbeit und gehe jetzt nach Hause.
Sehen uns dann alle morgen.
Tschüss 👋
Здесь тоже почти все поняла, как это ни странно. Может и не такой он сложный, этот немецкий🤣. Но понимать одно, а говорить совсем другое. Это называется пассивное владение языком, метод наслушанности работает с похожими языками или на более продвинутом уровне.
Я выучила довольно быстро на месте через общение с немцами.
За 2-3 года с уровня А2, без курсов и, честно говоря, сама тоже особо не занималась ))
Еще и попала в тот регион, где разговаривают в основном на диалекте, заодно и его выучила 😂
Только перед экзаменом где-то месяц грызла грамматику. На удивление сдала с первого раза 😊
Без живого общения будет сложно учить... попробуйте зарегиться на иностранном сайте знакомств - дешево и сердито, сможете с носителями по скайпу поболтать )))
Почти два года с нуля на курсах.
Я выучила довольно быстро на месте через общение с немцами.
За 2-3 года с уровня А2, без курсов и, честно говоря, сама тоже особо не занималась ))
Еще и попала в тот регион, где разговаривают в основном на диалекте, заодно и его выучила 😂
Только перед экзаменом где-то месяц грызла грамматику. На удивление сдала с первого раза 😊
Без живого общения будет сложно учить... попробуйте зарегиться на иностранном сайте знакомств - дешево и сердито, сможете с носителями по скайпу поболтать )))
Я с Вами согласна . Среди своих учить как песок в воду
Я не считаю, что это быстро, но и не медленно. Не знаю о чем вы, читаю все, пишу по работе все, диктую для шрайббюро, в жизни заполню любой антраг лучше среднестатистических немцев. Но когда приходят совсем уж важные бехёрдеписьма, прошу мужа сказать в двух словах, о чем там. Я и сама бы поняла, но так надежнее.
Я не считаю, что это быстро, но и не медленно. Не знаю о чем вы, читаю все, пишу по работе все, диктую для шрайббюро, в жизни заполню любой антраг лучше среднестатистических немцев. Но когда приходят совсем уж важные бехёрдеписьма, прошу мужа сказать в двух словах, о чем там. Я и сама бы поняла, но так надежнее.
Конечно, так надёжнее.
Я о Гессе, который Герман. Но не суть. Диктуйте для шрайббюро.