Гость
Статьи
Стоит ли развиваться в …

Стоит ли развиваться в сфере иллюстрации и дизайна?

Всем доброго времени суток. Мне 23 года. Так вышло, что я по жизни не владею никакими навыками, кроме рисования. Видимо, акушерка слишком напористо выдавила меня из матери. Сейчас учусь на 3 курсе дизайна на очно-заочном (пары с полседьмого вечера до полдесятого). Есть опыт работы 2 года продавщицей (была в академе с 20 лет), но такой жизни я не хочу.

Но есть ли смысл продолжать рисовать? Смотрела хх.ру (Санкт Петербург), все вакансии дизайнера - 300+ откликов. Весь нормальный фриланс для России теперь закрыт. Да и нейросети уже такие шедевры выдают, что диваешься. Мать срочно требует искать работу по профилю, но я потеряла веру в себя и свои силы. Лучше бы пошла на врача, от меня была бы польза обществу хотя бы.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А я родился с навыком программирования. Повезло, что он внезапно стал востребованным. Хотя, говорят, что нейросети уже и программы могут писать.

Гость

Кстати, хотите заказ? Есть вещи, которых я не могу добиться от нейросети.

Гость
Гость

Кстати, хотите заказ? Есть вещи, которых я не могу добиться от нейросети.

В зависимости от того, что именно нужно. Расскажите

Гость
Гость

В зависимости от того, что именно нужно. Расскажите

Плотоядное растение выпрыгивающее из-под земли. Навроде piranha plant из Марио, но более реалистичное и дело должно происходить в подземном тоннеле.

Гость
Гость

Плотоядное растение выпрыгивающее из-под земли. Навроде piranha plant из Марио, но более реалистичное и дело должно происходить в подземном тоннеле.

Или ждущее в засаде, в трещине в стене тоннеля, выпустив чувствительные усики.

Мимокрокодил

Как HR говорю иллюстраторов и дизайнеров слишком много, есть смысл пойти в UI/UX, это востребовано. Пока есть время, лучше переквалифицируйтесь)

Гость
Гость

Или ждущее в засаде, в трещине в стене тоннеля, выпустив чувствительные усики.

Могу сделать скетч, чтобы вы поняли, нужно продолжать или нет. Но будет более мультяшно, чем гипер-реализм, который делает миджорни. Оставьте свои контакты

Гость
Мимокрокодил

Как HR говорю иллюстраторов и дизайнеров слишком много, есть смысл пойти в UI/UX, это востребовано. Пока есть время, лучше переквалифицируйтесь)

Спасибо, как-то не думала про юикс вообще. Неплохая идея

Гость
Гость

Могу сделать скетч, чтобы вы поняли, нужно продолжать или нет. Но будет более мультяшно, чем гипер-реализм, который делает миджорни. Оставьте свои контакты

Скетч можно прогнать через миджорни или лексику чтоб получить изображения в одном стиле. А вот как контакты на анонимном форуме оставить?

Гость
Гость

Скетч можно прогнать через миджорни или лексику чтоб получить изображения в одном стиле. А вот как контакты на анонимном форуме оставить?

Насколько я знаю, здесь можно писать свою почту в сообщениях

Мимокрокодил
Гость

Спасибо, как-то не думала про юикс вообще. Неплохая идея

Пожалуйста, я не работаю напрямую с дизайнерами (HR в айти и больше по разрабам), но мои коллеги постоянно в поисках UI/UX, они нужны и их сейчас не хватает, рынок просел.

Гость
Гость

Насколько я знаю, здесь можно писать свою почту в сообщениях

Вы простите пожалуйста, но пока с вами переписывался решил еще раз попробовать сгенерировать картинку. И получилось что нужно.

Гость
Гость

Вы простите пожалуйста, но пока с вами переписывался решил еще раз попробовать сгенерировать картинку. И получилось что нужно.

😄😄😄😄 ничего страшного

Василий

А это ваше дело. Идите на медсестру. или на санитарку. Тоже польза.

Чайка

Пока вы плачете, что у вас ничего не получается, другие работают в поте лица, чтобы улучшить свои навыки и обновить портфолио. Пока вы для себя четко не определитесь, что вам вообще от этой жизни нужно, то незачем суваться в дизайн. Хотите работать в этой области? Учитесь! Развивайтесь! Только через постоянное обучение и работу над реальными заказами вы сможете понять нужно оно вам или нет. Если вы хороший специалист в том, что вы делаете - найти работу будет не самая страшная проблема в жизни. Как правило больше половины всех откликов это совсем начинающие дизайнеры, вам нужно перейти определенный порог по навыкам и уровню ваших работ, чтобы быть лучше всех тех, кто недавно начал. Какие у вас софт-скиллы? Вы быстро обучаетесь? Вы читаете литературу на тему дизайна? Когда в последний раз в принципе изучали какое-то направление в дизайне или тенденции? Занимаетесь ли вы дизайном вне учебного заведения? Если вы вообще ничего не делали по этим вопросам, а нафига оно вам надо вообще?! Сотни людей борются за конкуренцию, не нужно засорять рынок нерелевантными предложениями. Если вы не в силах выстоять конкуренцию, как планируете работать дальше? Дизайн ведь это не просто делать дома картинку за компьютером - это и общение с заказчиками, это и умение принимать критику в адрес ваших работ! И умение себя организовывать, укладываться в дедлайны, работать над несколькими проектами одновременно. Огромная ответственность!

Надеюсь, что вы всё-таки сможете найти себя, удачи в ваших начинаниях!

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: