Я социофоб. Учусь в обычной школе, для меня это огромный стрес, в началке вообще к доске боялась выйти. Но не потому что не знала, я боялась мнения других. Сейчас особо ничего не изменилось. Появилась возможнасть перейти на семейное обучение. Если что, я отличница, все предметы в школе, особенно математика (и алгебра, и геометрия) даються легко. Стоит ли, что думаете? #образование
Чтобы окончательно в маугли превратится, потом одеть паранжу и выйти замуж за Ахмеда никогда не работая от страха. Надо пить антидепрессанты и дальше бороться за жизнь за работу, зарплату.
Что значит "появилась возможность"?
Такая возможность у вас была всегда.
КТо вас будет учить на семейном обучении? Родители оплатят всех репетиторов?
Ок.
А что дальше?
Что за мода себе диагнозы приписывать? Да почти все дети не любят у доски отвечать перед всем классом, это вообще не значит что ты социофоб или ещё кто…
Да. У меня была такая же проблема. Антидепрессанты в этом случае НЕ помогают (либо мой врач был мудаком). И социализации нахождение в неприятном для тебя коллективе не способствует. Лучше иди на домашнее обучение и параллельно запишись на какие-нибудь интересные кружки, где людей поменьше, требований тоже.
Да. У меня была такая же проблема. Антидепрессанты в этом случае НЕ помогают (либо мой врач был мудаком). И социализации нахождение в неприятном для тебя коллективе не способствует. Лучше иди на домашнее обучение и параллельно запишись на какие-нибудь интересные кружки, где людей поменьше, требований тоже.
спасибо за совет)
Идите, куда хотите. Как дальше жить, про это не думали?
Мне кажется, не надо издеваться над собой и травмировать психику. И если есть возможность уйти на со, то надо так и поступить. Онлайн-школа - это вообще хороший выход из подобных ситуаций. В обычной в школе всё таки хочешь не хочешь, а социализироваться надо. И эта социализация далеко не всегда приятная. В онлайн-школе легче пройти социализацию, более безопасно, а главное, учителя компетентные и не будут травмировать.
Поддержу идею с онлайн школами. На семейном образовании есть неприятный момент, надо будет в конце года сдавать аттестацию каждый год в твоей школе. Договариваться и так далее. А учителя, у которых ты училась и ушла вот так на домашнее обучение, могут не очень корректно это воспринять, короче могут начать «грузить». Хотя может и наоборот поддержат, я не знаю какие у вас отношения. У меня дочь учится сейчас в онлайн школе, Ель school называется. И вот эта школа официальная, ничего сдавать не нужно в конце года, аттестат будет стандартный по окончанию. Рассмотри такой вариант. Это на самом деле и проще семейного обучения, всё же преподаватели не зря свой хлеб едят, и проще в плане не нужно будет сдавать ничего в конце года.