Вместо того чтобы грузить 11 лет человека никому не нужной информацией, которые на 95% а жизни не пригодится, могли бы научить людей тому что нужно в жизни: бытовому самообслуживанию, финансовой грамотности - как планировать бюджет, копить и инвестировать деньги, создавать пассивный доход, эмоциональному инлеллекту, основам психологии, работе с госструктурами - как записаться к врачу, открыть ИП, оплатить налоги и коммуналку, получить пособия и т.д, каким-то базовым медицинским знаниям - диагностике и лечению простых болезней, понимание к какому врачу обращаться. Дали бы профессиональные умения, которые позволяли бы выпускникам трудоустроиться после школы или продолжить обучение в вузе, научили бы составлять резюме, проходить собеседования, интегрировать ся в рабочую среду.
Зачем им тебя этому учить? Чтоб ты не была рабом?
странно ожидать всего этого от тех, у кого обратные задачи.
Если ты на полном серьёзе относишься к тому, что написала, то ты непроходимо ограниченный человек. Тебе даже объяснять не хочется, для чего всё это надо, ты всёравно не поймёшь.
Так есть же предмет ОБЖ в школе
потому что именно такие навыки о которых вы написали не приветствуются и не поддерживаются и даже преследуются действующей системой
Да,есть и обж и физкультура и труды, но почему-то у них статус н кому нафиг не нужных уроков, которые можно прогуливать и вообще забить на них ***.
обж и физкультура вообще-то нужны обж лишним не будет в любом случае а вот труды это вопрос сомнительный еще успеете наработаться идейно и бесплатно
радуйся *** что тебе пока что дают ОБЩЕЕ образование, а не учат с 5 лет "профессии" типа сидеть на кассе или закручивать крышки на флаконы, чтоб ты ничего больше не умела и ни о чем другом не думала, как давно уже собираются
Верно! У моего отца было 4 класса образования, и все перечисленные навыки у него были.... Новое - это забытое старое...
Так в этом и прикол - учить людей чему угодно но только не тому что может им пригодиться в жизни. Тем не менее вас научили читать и писать и дали доступ к почти неограниченному источнку знаний - интернету, что вы будете делать с этим зависит от вас...
А в семье вас ничему учить не должны? Это вас в школе должны учить готовить яичницу и гладить брюки?
Автор видимо из недоразвитых. Тому, что описано не надо учиться. Обладая развитым в школе мозгом, ты делаешь эту ерунду на автомате, не задумываясь. Если не умеешь, значит на второй год надо оставлять. Бывают же идиоты/ки.
Согласна на все 100!!! Мне в жизни ни разу не пригодились тангенсы-котангенсы и то как правильно чертить втулку в разрезе. А вот элементарных базовых знаний не хватало, по той же финансовой грамотности. Со студенчества работаю, стаж уже более 15 лет. Могла бы как моя подруга открыть накопительную страховку в Ренессанс жизнь и в 28 сама купить квартиру, взяв небольшой кредитик, если бы знала про всякие такие программы. А так я знала только про сберкнижку и вклады, которые фактически не работают из-за низкой доходности и возможности снять в любой момент..