Какой был смысл учиться 4 года? Если я за 4 года не научилась АБСОЛЮТНО ничему, даже когда и что - то приходилось делать / учить все забылось. Забылось почему? Потому что мне это совершенно неинтересно. Только не пишите бред про то , что учатся грамотности, быстро соображать и т.д
Нас в группе было 5 человек, я общалась только с одной девочкой и все. Чисто приходила ОТСИДЕТЬ пары и домой. Мне скоро 26, работаю на простой неквалифицированной работе. В этом плане у меня нет никаких амбиций, вообще не хочу работать, а сидеть дома и печь тортики под заказ, работать на себя. В чем смысл диплома серьезно?
Специальность - документоведение и архивоведение.
Хотела написать, что просто можно было купить липу за тысяч тридцать. Даже не настоящий диплом, ибо он реально мне не нужен, только ради галочки
Я это понял когда мне было 16 лет, поэтому никуда не поступал дальше
Хотела написать, что просто можно было купить липу за тысяч тридцать. Даже не настоящий диплом, ибо он реально мне не нужен, только ради галочки
А так можно было сразу начать работать, на такой же непосредственно работе. Просто 4 года впустую абсолютно…
Ладно хоть на бюджете училась, иначе адски жалко было бы денег родителей.
Так и надо было учиться на кондитера...
так если бы вы хотели не тортики делать, а работать в архиве, то вам пригодилось
кому ты этот вопрос то задаешь? самой себе? есть люди, которые осознанно (ключевое слово) выбирают то или иное направление, учатся, потом работают. и не хотят печь тортики и прочую ересь.
а хуже ты профессию выбрать не могла?
заранее поинтересоваться где и кем будешь работать?
ты свою дурь с больной головы на здоровую решила переложить?
Если никуда не хотели, нафиг было в вуз вообще поступать? Пошли бы в техникум, училище учиться на кулинара, повара или кого там.
Это единственное, куда по баллам прошла? Надо было конечно не поступать, если специальность не привлекает. Лучше на курсы айти пошла, уже бы кучу денег зарабатывала.
У нас просто принято зомбировать людей, что высшее образование надо получить обязательно. А то что оно часто вообще не нужно, молчат.
Если ваш предел мечтаний- печь тортики, то действительно 4 года улетело в трубу. Поверьте, не все так примитивны.
Так этот вопрос надо Вам и задавать. Зачем учились?
Т.е. Ты выбрала специальность, которая тебе не интересна, отсидела там полтора года, а теперь возмущаешься на форуме?
Возмущайся в зеркало тогда..
Кстати, великие заработки на тортика это миф
Автор разговаривает сама с собой. Эти 4 года не зря, если вы доучились и получили диплом. Высшее образование - это вообще минимум. Без образования вы никто, "о" без палочки. Да, можете печь торты всю жизнь, это неплохо кстати или работать поваром. Найдите мужа, который будет вас обеспечивать. Да и повар может хорошо зарабатывать. Откройте свое дело по продаже тортов. Но иметь высшее образование просто надо. И точка. Все вокруг будут с образованием, а вы нет? Учиться надо и дальше и развиваться. Постоянно! А то будете как сейчас в прострации, не понимая ничего и радуясь только тому, что филонила в вузе. Тупеть будете, не по дням, а по часам.
Т.е. Ты выбрала специальность, которая тебе не интересна, отсидела там полтора года, а теперь возмущаешься на форуме?
Возмущайся в зеркало тогда..
Кстати, великие заработки на тортика это миф
О, Господи) плевать мне на заработок. Мне не нужны ваши миллионы. Просто хочу заниматься тем, что ну хоть как - то нравится и доставляет удовольствие.
Автор разговаривает сама с собой. Эти 4 года не зря, если вы доучились и получили диплом. Высшее образование - это вообще минимум. Без образования вы никто, "о" без палочки. Да, можете печь торты всю жизнь, это неплохо кстати или работать поваром. Найдите мужа, который будет вас обеспечивать. Да и повар может хорошо зарабатывать. Откройте свое дело по продаже тортов. Но иметь высшее образование просто надо. И точка. Все вокруг будут с образованием, а вы нет? Учиться надо и дальше и развиваться. Постоянно! А то будете как сейчас в прострации, не понимая ничего и радуясь только тому, что филонила в вузе. Тупеть будете, не по дням, а по часам.
Я не буду развиваться и больше учиться, мне это неинтересно.
Это единственное, куда по баллам прошла? Надо было конечно не поступать, если специальность не привлекает. Лучше на курсы айти пошла, уже бы кучу денег зарабатывала.
У нас просто принято зомбировать людей, что высшее образование надо получить обязательно. А то что оно часто вообще не нужно, молчат.
Никто никого не заставляет. Высшее образование не обязательно, а по желанию. Кто хочет работать мозгами,а не руками, туда идёт.
Это ваше дело, для чего вы получали образование (диплом). Никто не несёт ответственности за ваши поступки.
Чем вам не понравились ответы в вашей прошлой теме? Вам же уже писали, что вы сами выбрали такую невостребованную специальность и сами не учились. К чему сейчас стенать об это аж во второй теме?
Мне пригодились и 4 года бакалавриата, и 2 года магистратуры. Сейчас работаю по специальности, которая очень близка к образованию. От аспирантуры отказалась, но, может, когда-нибудь и туда пойду, если получится найти свою стезю в науке.