Привет всем. Мне 28 лет. В школе училась плохо. Лень было учить уроки и на уроках я скучала, учителей не слушала от слова совсем.
Сейчас поняла что абсолютно нечего не знаю о мировой истории, также о знаменитых художниках, писателях.
Вообщем, с чего начать? Какие факты истории и прочее обязан знать каждый человек? Накидайте мне, пожалуйста, самое основное что там происходило в прошлом. Хотя бы вкратце.
Или посоветуйте книги где можно в сжатом виде почитать школьную программу
Помогаем....…...…..............…............... Чуешь?
Ну как заполнились пробелы твои?
Зачем вам в сжатом виде школьная программа? Берите тему, которая вас интересует и изучайте ее, потом к другой перейдёте. Послушайте лекции по истории Тамары Эйдельман на ютубе
В Ютуб хорошие ролики есть по истории. Я за 35 минут просмотра узнал больше, чем за все годы в школе.
Книги .начинайте с того,что интересно.
История какой страны?ее читайте затем другую.цель за год сколько книг ?40 ок?распределите все . Самое общее это история ,география и русская классика.
Посмотрите видео Маргулана Сейсембаева,как из книг выбирать самое нужное (видео 7минут)
Я бы посоветовала не мучать себя ,а лучше читать ,но по бизнессу .. и чередовать с историей,классикой.
Ключевского почитай Историю России или Карамзина. Общемировую историю лучше послушать на ютубе Бушвакера, лучше вряд ли что-то есть. По искусству можно любой брать источник, лишь бы изложение нравилось. Так и набери в поиске: История мировой живописи, например. Увидишь сразу более подходящий формат, а уж стиль изложения только самой можно полюбить, либо нет
Люди появились от обезьян/бога. Живут неправедно, воюют, убивают, грабят, делят территории. И до сих пор ничего не меняется. Краткий курс того, что необходимо знать. Остальное суета сует и томление духа.
Книги .начинайте с того,что интересно.
История какой страны?ее читайте затем другую.цель за год сколько книг ?40 ок?распределите все . Самое общее это история ,география и русская классика.
Посмотрите видео Маргулана Сейсембаева,как из книг выбирать самое нужное (видео 7минут)
Я бы посоветовала не мучать себя ,а лучше читать ,но по бизнессу .. и чередовать с историей,классикой.
Нужна система ..
Наприпер в месяц столько книг ..
И в нелелю сколько заеятий английский?
И так далее .
Из книг выписывайте заметки
Накидать по быстрому на что люди тратили 9-11 лет жизни не так то просто.
Сами гуглите. Никто не будет на вас своё время тратить бесплатно.
Мне очень понравился сериал про династию Романовых.
Если действительно хочешь в достаточно короткое время стать разностороннее образованным человеком, то обратись к советской литературе, а именно 12-томная "Детская энциклопедия", сборники "Хочу всё знать", "На суше и на море" и т. п. На полном серьёзе. И пусть тебя не смущает, что они издавались для подростков. В них качественно сконцентрированы основные знания по всем сферам человеческой деятельности, включая анатомию, физиологию и психологию человека. Прикольно то, что здесь на форуме взрослые тётеньки задают и спорят по вопросам, ответы на которые есть в одном из томов "Детской энциклопедии", так и называющейся "Человек".
вот так! А заплатить за частное консультирование слабо?
Раз не учились, то работали, и заимели кучу денег.... вот и оплачивайте своё образование.
Вв серьёзно???
Чтоб тратить время детей ,пока родители на работе.ибо пока они несовершеннолетние,не могут работать. !!
Учителя - *** как валенки в основном одну и ту же пластинку крутят,а дальше никакого ума ,развития за этим нет.
Только 1,2 учителя на всю школу ,действительно умнейшие люди.остальные приходят только самоутвердиться и потом класс завонять.
Для тебя все потеряно. Так как ты даже гуглить не умеешь
Если действительно хочешь в достаточно короткое время стать разностороннее образованным человеком, то обратись к советской литературе, а именно 12-томная "Детская энциклопедия", сборники "Хочу всё знать", "На суше и на море" и т. п. На полном серьёзе. И пусть тебя не смущает, что они издавались для подростков. В них качественно сконцентрированы основные знания по всем сферам человеческой деятельности, включая анатомию, физиологию и психологию человека. Прикольно то, что здесь на форуме взрослые тётеньки задают и спорят по вопросам, ответы на которые есть в одном из томов "Детской энциклопедии", так и называющейся "Человек".
В детстве эти 12 томов были моими настольными книгами . Я их обожала . Вообще в детстве обожала читать . Перечитала всю библиотеку приключений , Майн Рида , Дюма , Вальтера Скота и много еще чего. Но сейчас кайфа от чтения не испытываю, равнодушна астению стала.
Википедия есть такой сайт
Я вообще не знаю историю и мне плевать - историю пишут победители и она предвзята, американцы например себя считают спасителями от фашизма чему англичане и русские не рады,
Наверно в 28 надо понять что вдалбливать всякую чушь не смысла ее надо забывать наоборот
Википедия есть такой сайт
Я вообще не знаю историю и мне плевать - историю пишут победители и она предвзята, американцы например себя считают спасителями от фашизма чему англичане и русские не рады,
Наверно в 28 надо понять что вдалбливать всякую чушь не смысла ее надо забывать наоборот
при чём политиканство?? События ведь по любому случались, мало ли что большевики пели про революцию, но сама-то революция была