Гость
Статьи
Нужно ли высшее в наше …

Нужно ли высшее в наше время?

Как вы считаете, обязательно ли получать высшее образование в настоящее время? #образование

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так это вам решать надо оно вам или нет.
Если вы врачом быть собираетесь, то естественно надо.
Если кассиром, то конечно НЕ надо.
Дурацкий вопрос какой-то

Гость

Если не видишь разницы, то и не надо.

Гость
Гость

Дурацкий вопрос какой-то

Сейчас даже касссирами мало где без корочки берут. Полы мыть разве что там да,диплом о высшем образоаании не спрашивают.

Гость

Обязательно, диплом это единственный документ подтверждающий ваш уровень знаний и гарантирует 100% трудоустройство на рынке труда с опытом работы

кто-то

я считаю, что если есть возможность, время, деньги, желание, то надо.. высшее образование никогда не будет лишним, но оно и не обязательно в наше время.. если нет денег на учебу или если просто понимаешь, что не хочешь тратить 4 года на то, что можно изучить на курсах (ну это конечно не катается врачей, педагогов и тд, это касается дизайнеров, маркетологов и тд).. смотрите исходя из своих возможностей.. и без высшего образования можно состояться в жизни!

Гость
Nataliya

Сейчас даже касссирами мало где без корочки берут. Полы мыть разве что там да,диплом о высшем образоаании не спрашивают.

Ну с кассирами это уже перебор.
Реально есть профессии где высшее нафиг не упало, либо достаточно среднего либо вообще курсов.
Хотя есть такая фигня.
У меня наработе искали офис-менеджера с высшим. Хотя на моей работе офис-менеджер это такая типа домохозяйка офиса, рулит уборщицами, курьерами, поливает цветы, следит чтобы было мыло, туалетная бумага, если надо все это закупает ну и прочая такая работа. На кой ляд там высшее никогда не понимала.

Гость
кто-то

я считаю, что если есть возможность, время, деньги, желание, то надо.. высшее образование никогда не будет лишним, но оно и не обязательно в наше время.. если нет денег на учебу или если просто понимаешь, что не хочешь тратить 4 года на то, что можно изучить на курсах (ну это конечно не катается врачей, педагогов и тд, это касается дизайнеров, маркетологов и тд).. смотрите исходя из своих возможностей.. и без высшего образования можно состояться в жизни!

По дизайнерам и маркетологам не все так однозначно.
Если ты маркетолог в каком нибудь интренет магазине, то да хватит курсов. Если в крупной сетевой компании, то не хватит. Маркетолог же не просто рекламу делает, а разрабатывает целую стратегию по продвижению товара, со всякими расчетами рисков, ожиданий и прочим. Там трехтомники с расчетами у них. Не думаю что после курсов такое состряпаешь

кто-то
Гость

Обязательно, диплом это единственный документ подтверждающий ваш уровень знаний и гарантирует 100% трудоустройство на рынке труда с опытом работы

не согласна! человек может отучиться, получить корочку, а в голове пусто + нет опыта, soft skills, hard skills..
а есть человек без высшего, но со средним специальным иди с курсами, так еще и с опытом работы.. в этом случае именно его возьмут на работу
и поверьте высшее образование абсолютно ничего не гарантирует, если человек такой.. можно вообще не устроиться (почему, я сказала выше), а можно устроиться по специальности за 30к и все..

Гость
кто-то

не согласна! человек может отучиться, получить корочку, а в голове пусто + нет опыта, soft skills, hard skills..
а есть человек без высшего, но со средним специальным иди с курсами, так еще и с опытом работы.. в этом случае именно его возьмут на работу
и поверьте высшее образование абсолютно ничего не гарантирует, если человек такой.. можно вообще не устроиться (почему, я сказала выше), а можно устроиться по специальности за 30к и все..

ну так опять же все зависит от профессии.
Есть професии по которым вы не сможете работать без высшего даже если у вас мега светлая голова и вы супер талантливы, по закону запрещено

Гость
кто-то

Я же написал, обязательное условие к диплому, с опытом работы

кто-то
Гость

По дизайнерам и маркетологам не все так однозначно.
Если ты маркетолог в каком нибудь интренет магазине, то да хватит курсов. Если в крупной сетевой компании, то не хватит. Маркетолог же не просто рекламу делает, а разрабатывает целую стратегию по продвижению товара, со всякими расчетами рисков, ожиданий и прочим. Там трехтомники с расчетами у них. Не думаю что после курсов такое состряпаешь

все равно..
сейчас 21 век, век интернета, век технологий.. курсы, интернет, дополнительная литература и ты хоть ученым станешь (это я условно), просто должно быть желание..
на работе всегда и всему учишься заново, действуешь по ситуации, с опытом уже понимаешь что к чему (это распространяется и на людей с во, и без)

Гость
Гость

Ну с кассирами это уже перебор.
Реально есть профессии где высшее нафиг не упало, либо достаточно среднего либо вообще курсов.
Хотя есть такая фигня.
У меня наработе искали офис-менеджера с высшим. Хотя на моей работе офис-менеджер это такая типа домохозяйка офиса, рулит уборщицами, курьерами, поливает цветы, следит чтобы было мыло, туалетная бумага, если надо все это закупает ну и прочая такая работа. На кой ляд там высшее никогда не понимала.

О чем и речь. Вот нужна бумажка с оценками именно ВУЗа,и всё тут, даже просто бумажки перекладывать и кофе приносить. А кассирами знаю челвоек 7,которых в Пятерочку не взяли из-за того,что образование среднее. Материально ответственные же,с деньгами работать придется. Может,конечно,не везде так,и где-то берут с 9 классами.

кто-то
Гость

ну так опять же все зависит от профессии.
Есть професии по которым вы не сможете работать без высшего даже если у вас мега светлая голова и вы супер талантливы, по закону запрещено

да, я об этом в самом мервом комментарии написала.. врачом ты конечно не станешь без диплома

В продажах не нужно высшее образование. Так что если вы харизматичны, полны сил и энергии то в продажах будете хорошо зарабатывать и без диплома. Но нужно быть гибким, регулярно нужно менять работу, уходить из загибающихся сфер и жадных работодателей которые начинают премии срезать. Знаю нескольких продажников которые по 300-500к в месяц зарабатывали уже в 20-25 лет, правда с работы почти не вылезали, но все равно это не вагоны разгружать, не физический труд.

Гость
Гость

Насчет подтверждения уровня знаний насмешили. Сейчас такие персонажи получают дипломы.. Да и преподаватели тоже встречаются всякие. Так что диплом ни разу не гарантия знаний и интеллекта.

Гость
кто-то

все равно..
сейчас 21 век, век интернета, век технологий.. курсы, интернет, дополнительная литература и ты хоть ученым станешь (это я условно), просто должно быть желание..
на работе всегда и всему учишься заново, действуешь по ситуации, с опытом уже понимаешь что к чему (это распространяется и на людей с во, и без)

По какой ситуации? Например маркетологу для части расчетов нужно владеть навыками мат статистики. Она в любой организации одинаковая.
В универе в вашу голову закладываются фундаментальные знания.
Да отчет у вас в разной конторе может выглядеть по разному, но вот суть рачетов на основе мат статистики будет везде одинаковая.
Так что не знаю что у вас там за работы такие что вы прям всему и всегда учитесь заново.

Гость
Бессмертный пони

В продажах не нужно высшее образование. Так что если вы харизматичны, полны сил и энергии то в продажах будете хорошо зарабатывать и без диплома. Но нужно быть гибким, регулярно нужно менять работу, уходить из загибающихся сфер и жадных работодателей которые начинают премии срезать. Знаю нескольких продажников которые по 300-500к в месяц зарабатывали уже в 20-25 лет, правда с работы почти не вылезали, но все равно это не вагоны разгружать, не физический труд.

И опять таки смотря где. Есть компании, где продажников предпочитают с профильным образованием, например Хилти торгует крепежом и они в продажи берут инженеров, чтобы мог не только цену назвать, но еще и в тех характеристиках понимал и адекватные рекомендации мог дать.

Гость

Тебе-нет. Для мытья полов не нужно

Василий

Вам не нужно никакое образование, вообще.

Гость

Ну если хотите миллионами ворочать то один ответ если гамбургерами то другой. Я в предпочел Вселенную где миллионами ворочаю я а вы дешеваяуборщица с интим услугами поэтому мой ответ не надо вам лишнее

Гость
Гость

Если не видишь разницы, то и не надо.

Пошёл отсюда

Гость
Гость

Дурацкий вопрос какой-то

А мне кажется у вас в голове голуби заселились.

Гость

За границей не нужно. А в России очень. В России помешанные люди на высшем образовании. Оно тут ценится гораздо больше ума или таланта. У нас очень зомбированы на этот счёт. Например.. Всё ищут врача с высшим образованием, а по факту никого ещё не вылечили нормально эти врачи . У меня полно знакомых которых лечили врачи с высшим образованием.. Одна половина захерела ещё больше, а другой осталось все также. Не помогло лечение! Зато лечились у очень образованных врачей. Некоторые вообще стали инвплидами. До того как не ходили к врачам чувствовали себя лучше. Кто ослеп . Кто оглох после врачей. А ведь у врачей высшее образование есть! Странно, да? Высшее образование есть? А толку нет от них. Даже вред. Всегда это меня вводило в ступор. Люди действительно ***. Почему в России так все повернуты на образовании. Дурдом какой-то. Да многие мужики даже жён себе ищут по образованию. Есть такие чекнутые. Их много. Один вон епнутый нашёл жену с тремя высшими. Теперь она родила ему и не может найти работу. Куда он её не сувал. Зато на психолога и на юриста училась за границей. Он её везде пихает, а толку нет культ "образования "у нас сильный. Поэтому оно нужно. Хоть и бесполезное оно. Всё зависит от человека самого. Хотя у меня все знакомые покончили высшее и работают не по специальности. Вообще на там. Смешно и странно

Гость

Смотря по какой специальности учитесь и сколько зарабатывать на ней будете, когда устроитесь на работу. Также от ваших знаний в данный профессии. Не всегда важно, где вы учились, сколько важно, что вы знаете в своей профессии. Но зависит не только от вуза, но и от вашего отношения к учёбе тоже.
Можете выучиться на учителя, например, и получать копейки, и ненавидеть свою работу, а можете выучиться на какого-нибудь программиста(айтишника) и получать, например 300 тыс. рублей в месяц.
Есть люди, которым получили лишь средне-профессиональное образование, и получают больше денег, чем те, кто окончили вуз.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: