Гость
Статьи
Какой смысл в дипломе?

Какой смысл в дипломе?

Какой собственно был смысл в дипломе, если я по специальности не работаю ( вряд ли кого-то буду) и самое главное, что за 4 года я не научилась НИЧЕМУ!

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну на какие-то работы без ВО не берут. Корочка нужна.

Гость

да и на какие? где не работала. в должностной....среднее, среднее.

Гость

Это к вам вопрос, почему вы за 4 года ничему не научились и почему учились там, где вообще не хотите работать. Мне полученное образование и диплом очень помогают.

Гость

Будешь как 99% долбоящеров выеживаться, что у тебя высшее образование))))

Гость

Да собственно никакого. Дела нет никому до ваших дипломов.

Гость

Вы работаете обслугой у образованных людей. А ваш диплом не требуется для низкоквалифицированного труда в антисанитарных условиях

Гость
Гость

Вы работаете обслугой у образованных людей. А ваш диплом не требуется для низкоквалифицированного труда в антисанитарных условиях

Вот видите есть люди с опытом на форуме, они знают, что диплом на низкоквалифицированных труд не нужен. Так что не забывайте себе голову этими образованиями и дипломами.

Гость

Это проблема в образовании, а не дипломе. ВУЗ – это в первую очередь просто бизнес. Вы даже не представляете, когда открыл описание своей специалисти на сайте вуза, как я хохотал. 100% гарантированное трудоустройства после выпуска 🤣🤣🤣🤣

Инна

Никакого.

Гость
Инна

Никакого.

По опыту скажу, очень важно найти нормальное место для практики. К сожаления, очень не просто с этим, таких мест очень мало. В ВУЗЕ часто предлагают шлак

Гость

А где вы учились и на каком факультете?

Гость

Я тоже работаю не по специальности и тоже думала что в ВУЗе ничему не научилась. Но все-таки научилась: научилась самостоятельно учиться, искать и анализировать информацию, ориентироваться на лучший мировой опыт в любой сфере. Сами собой эти навыки не появляются.

Гость
Гость

По опыту скажу, очень важно найти нормальное место для практики. К сожаления, очень не просто с этим, таких мест очень мало. В ВУЗЕ часто предлагают шлак

Предлагают? Когда училась на экономе, никто не предлагает ничего, нужно было самой найти быстро метнуться и листок с печатью принести. В пед училась, там да, предлагают. Школы садики по распределению и лагеря летние. Особенно лагерь, ну такое себе, место для практики.

Гость

Главное, это коммуникация и взаимодействие во время учебы со своими одногруппниками. А даже не знания и оценки и диплом. Нам так преподаватели говорили. Это и есть смысл обучения. Общество. Поэтому дистанционно считается не очень. Нужно живое общение, стресс.

Гость

Для чего может понадобиться диплом: для постоянного вида на жительство и впоследствии для получения паспорта во многие страны мира. Для переквалификации и работы в другой стране с гораздо более престижными командами и с совершенно другими зарплатами и перспективами.

Это отличный коврик для мыши! И ещё если не чем больше гордится, будешь тыкать что у тебя есть высшее образование!))

Гость
Гость

Для чего может понадобиться диплом: для постоянного вида на жительство и впоследствии для получения паспорта во многие страны мира. Для переквалификации и работы в другой стране с гораздо более престижными командами и с совершенно другими зарплатами и перспективами.

Куда вы переехали, если не секрет?

Гость
Не НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА и вообще тот ещё козёл

Это отличный коврик для мыши! И ещё если не чем больше гордится, будешь тыкать что у тебя есть высшее образование!))

Раньше казалось все мне это шуткой. Теперь после выпуска становиться немного грустно от этого. Нельзя вернуть время и нервы потраченные в шараге.

Гость

Радуйтесь, что всего 4 года. Я 6 лет училась! Дипломом можно только подтереться. Даже в детский садик на зп 20 тысяч не взяли!!!

Гость
Гость

А где вы учились и на каком факультете?

Специальность « Документоведение»😀, да мне поф было куда поступать, амбиций не было и нет, карьера мне нафиг не уперлась. В общем вот, за 4 года ничему не научилась, мне это неинтересно от слова СОВСЕМ. Даже когда что-то и приходилось учить, то всё абсолютно забыла уже, ибо мне это не надо и неинтересно, человек забывает, что ему неинтересно.

Гость
Гость

Я тоже работаю не по специальности и тоже думала что в ВУЗе ничему не научилась. Но все-таки научилась: научилась самостоятельно учиться, искать и анализировать информацию, ориентироваться на лучший мировой опыт в любой сфере. Сами собой эти навыки не появляются.

А я вообще ничему, вернее сама не хотела учиться.

Гость
Гость

Главное, это коммуникация и взаимодействие во время учебы со своими одногруппниками. А даже не знания и оценки и диплом. Нам так преподаватели говорили. Это и есть смысл обучения. Общество. Поэтому дистанционно считается не очень. Нужно живое общение, стресс.

А у меня и разницы нет, что дистанционно, что так. Нас в группе было 5 человек, я из них только с одной девчонкой общалась ( мы с ней похожи) и всё. Просто хочу сказать, ну не было никакого смысла за эти 4 года .

Гость
Гость

Тогда можно было липу просто купить за 30 к и всё.

Василий

Это вы себя спрашиваете, верно?

Гость
Гость

Специальность « Документоведение»😀, да мне поф было куда поступать, амбиций не было и нет, карьера мне нафиг не уперлась. В общем вот, за 4 года ничему не научилась, мне это неинтересно от слова СОВСЕМ. Даже когда что-то и приходилось учить, то всё абсолютно забыла уже, ибо мне это не надо и неинтересно, человек забывает, что ему неинтересно.

Ну, в архиве можно работать. Вам, наверно, подойдет: не напряжно, амбиции не нужны, общаться почти ни с кем не надо

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: