Всем здравствуйте.Вот какая проблема возникла:Учусь на 4 курсе эконом.университета..Поступила из-за давления родителей,сама хотела получать образование совершенно в другой сфере,но из-за характера+возраста прогнулась,думала может понравится.Очно отучилась весь 1курс и потом пошла работать,поняв,что мне эта специальность неинтересна от слова совсем.Со 2 по 3 курс не посещала пары вообще,работала,приходила в инст. после завершения сессии для сдачи долгов по ней,для сдачи которых нужно было отправлять работы благодаря которым я все сдавала,либо это были экзамены с посещением,на которых преподаватели давали списать и делали вид,что все окей(их были единицы).Желание бросить универ.было постоянно,но было страшно из-за родителей.Так я проучилась 3 года,в течении которых учеб.отдел постоянно названивал и пугал,что мы тебя отчислим,если долги не будут закрыты.Я их закрывала(т.к было легко).И вот наступил этот год,последний курс,остались преподаватели,которые для сдачи долгов по сессии так же давали работы,сделала-свободна(их я уже сдала),но появились новые,которые требуют выученный материал по всему курсу,не могу их сдать.Уволилась с работы,чтобы закрыть последний курс+скоро диплом и поняла,что я не в силах выучить весь материал,который от меня требуют(да,сама виновата,не ходила на пары+все экзамены сдавались с закрытыми глазами преподавателей).Нет ни желания,ни мотивации+боязнь преподавателей которым нужен выученный материал.Не могу выучить и запомнить материал,который от меня требуют.Поставили срок до какого числа могу закрыть долги и тогда не отчислят,но понимаю,что не смогу сдать.По профессии не собираюсь работать и понимаю,что диплом только для родителей.Если отчислят,есть мысли поработать год,а потом восстановиться и как-то отучиться и получить диплом(не из своего желания,грызет совесть,что родители отдали кучу денег,а диплом так и не получила).Поделитесь у кого была подобная ситуация и как вы с ней справились. #учеба
Бросай конечно, другая сфера тебя ждет на окружной
Только попэц не забудь размять
не всех востанавливают. если декан вредный,то тебя могут с концами отчислить. знаю такие случаи.
А за деньги нельзя договориться с преподавателем?
Я сама все экзамены сдавала, но мне еще долго после окончания университета снились кошмары, что мне послезавтра нужно сдавать курс физики за 2 года, а я ни на одной лекции не была и даже не знаю, у кого бы одолжить конспект.
Меня отчисляли с платного. Почти через десять лет поступила на бюджет в регионе, потом в магистратуру - на бюджет в Москве. Сейчас очень хорошая работа и очень хорошая зарплата именно благодаря образованию. Работаю не совсем по специальности, но очень близко. Но даже если вы не планируете заниматься ничем околоэкономическим, к сожалению, большинство кадровиков даже не будут рассматривать ваше резюме без вышки(( Поэтому мой вам совет - собрать волю в кулачек и все-таки закончить. На тройку выучить уж можно.
Меня отчисляли с платного. Почти через десять лет поступила на бюджет в регионе, потом в магистратуру - на бюджет в Москве. Сейчас очень хорошая работа и очень хорошая зарплата именно благодаря образованию. Работаю не совсем по специальности, но очень близко. Но даже если вы не планируете заниматься ничем околоэкономическим, к сожалению, большинство кадровиков даже не будут рассматривать ваше резюме без вышки(( Поэтому мой вам совет - собрать волю в кулачек и все-таки закончить. На тройку выучить уж можно.
вы не забыли школьную программу, когда егэ сдавали через 10 лет?
А за деньги нельзя договориться с преподавателем?
Я сама все экзамены сдавала, но мне еще долго после окончания университета снились кошмары, что мне послезавтра нужно сдавать курс физики за 2 года, а я ни на одной лекции не была и даже не знаю, у кого бы одолжить конспект.
К сожалению нельзя.Была свидетелем случая,когда отчисляли парня,который взятку преподавателю давал
Советую попробовать сдать экзамены хоть как-то или попробовать договориться с преподами, возможно, получится что-то придумать.
Проблема в том, что с высшем образованием тебе будет намного легче жить. Ты сможешь повыситься до более высокой должности на работе или устроиться куда-либо. Большинство работодателей очень ценят хоть какую-то вышку, так как для многих это является показателем не только знаний, но и умений стримиться к чему-то.
У меня была история, когда моя сестра, получив юридическое образование, пошла работать в одну компанию. Она два года работала штатным юристом и совершенно не получала удовольствие от этого, но у нее был замечательный коллектив и хорошее руководство, поэтому она там и продолжала работать. Ее сильно привлекал отдел маркетинга и через какое-то время она начала предлагать свои идеи и как-то участвовать в работе. После напрямую сказала руководству, что больше юристом работать не хочет и попросила перевести в другой отдел. И о чудо, ее перевели, все были счастливы и довольны. Сейчас работает там, постоянно изучает новый материал, недавно проходила курсы и, самое главное, кайфует от жизни, так как больше не мучает себя.
Вывод этой истории таков: без вышки она бы не смогла устроиться туда и, возможно, не занималась любимым делом в крутой компании.
Решать, конечно, тебе, так как у всех разная судьба и нельзя идеально прописать план своей жизни. Просто действительно будет жалко потраченные деньги, время и нервы. Просто попытайся как-нибудь сдать или выкрутиться, а если не получится, то ничего страшного, всякое бывает в жизни. Только в этом случае придется как-то объяснить родителям что к чему, выстроить свои личные границы так сказать))
Я тоже хотела универ бросить, но родители настояли чтобы я доучилась и я доучилась и не пожалела об этом, зато если бы бросила, то вряд ли бы потом доучилась.
Так что автор доучитесь.
Профиль-мировая экономика.Хотела поступать на психолога или психотерапевта,всегда была интересна тема психологии,как устроен наш мозг/реакции/поведение/отклонения в психике человека/травмы и т.д и т.п До сих пор читаю различные книги,статьи на эти темы) В 9-11 классе ходила к 5 репетиторам для сдачи егэ(биология,химия,общество,математика,русский),надеялась,что родители со мной согласятся и смогу поступить туда,куда хочу.По итогу на корню всё перерубили и забросила идею с психологом.
И я сейчас прекрасно понимаю,что экзамены,которые мне надо закрывать я не могу выучить потому что не лежит вообще в душе.Те же книги по психологии я с упоением читаю/изучаю.
Профиль-мировая экономика.Хотела поступать на психолога или психотерапевта,всегда была интересна тема психологии,как устроен наш мозг/реакции/поведение/отклонения в психике человека/травмы и т.д и т.п До сих пор читаю различные книги,статьи на эти темы) В 9-11 классе ходила к 5 репетиторам для сдачи егэ(биология,химия,общество,математика,русский),надеялась,что родители со мной согласятся и смогу поступить туда,куда хочу.По итогу на корню всё перерубили и забросила идею с психологом.
И я сейчас прекрасно понимаю,что экзамены,которые мне надо закрывать я не могу выучить потому что не лежит вообще в душе.Те же книги по психологии я с упоением читаю/изучаю.
Закончите этот универ и поступите на переподготовку на психолога
А на свою специальность, перевестись возможно?
Есть предметы, чтобы пару лет закрыть?
Хоть что-то полезное для своего дела...из этого универа можно "взять"?
кем можно работать после экономики, что родители предлагают?
А на свою специальность, перевестись возможно?
Есть предметы, чтобы пару лет закрыть?
Хоть что-то полезное для своего дела...из этого универа можно "взять"?
И это ..родителям так и надо сказать ..
-" я вас люблю, но жить мне"...
Работал с девушкой, которая медицинский закончила для родителей...и ни дня врачом не проработала.
Может быть я не права,но на мой взгляд человек,который просто закончил курсы на психолога и человек с высшим образованием-две разные вещи.И первое не особо внушает доверие и он не будет так востребован как второй.
Из примеров,которые я видела-человек получал диплом психолога и уже потом заканчивал дополнительные курсы.Вот это по моему мнению прям сильно/достойно, с этим можно что-то «сварить»
Может быть я не права,но на мой взгляд человек,который просто закончил курсы на психолога и человек с высшим образованием-две разные вещи.И первое не особо внушает доверие и он не будет так востребован как второй.
Из примеров,которые я видела-человек получал диплом психолога и уже потом заканчивал дополнительные курсы.Вот это по моему мнению прям сильно/достойно, с этим можно что-то «сварить»
Так это переподготовка на базе высшего. Там присваивают квалификацию. Еще можно в магистратуру на психолога. Тоже сможете работать психологом.
вы не знаете что в универах одинаковая программа, только спец предметы отличаются?
Какие вы видите варианты для себя, если бросите универ? В теме вы писали, что хотите бросить и потом на следующий год восстановиться. Как это поможет стать психологом? Попробуйте тогда уж бросить этот универ и перевестись в другой универ на психолога, но вас переведут скорее всего на второй курс, а может вообще нужно будет поступать заново. Может вам и там лень учиться будет.
Короче автор доучитесь и потом идите на второе высшее или куда хотите.
автор а вы пока учились и работали никогда не приходила мысль хорошо бы удачно выйти замуж просто?
Обсуждали неоднократно этот вопрос,изначально при поступлении они хотели,чтобы работала бухгалтером,но посмотрев на з/п,поняли,что не вариант+очень много ссорились,доказывала,что никогда в экономич.сферу не пойду работать,смирились.Сейчас им безразлично где и как я буду работать,главное корооочка(меня это очень раздражает:с)
Обсуждали неоднократно этот вопрос,изначально при поступлении они хотели,чтобы работала бухгалтером,но посмотрев на з/п,поняли,что не вариант+очень много ссорились,доказывала,что никогда в экономич.сферу не пойду работать,смирились.Сейчас им безразлично где и как я буду работать,главное корооочка(меня это очень раздражает:с)
экономика бывает разная. если её преподают хорошо и приятные люди то можно поучиться, а если нет, то смысл просиживать штаны?
автор а вы пока учились и работали никогда не приходила мысль хорошо бы удачно выйти замуж просто?
Мысль посещала+мне пытались внушить подобное,что для женщины главное богатый муж,но я для себя поняла,что не моё это,не смогу жить с человеком из-за денег/на его шее.На данный момент состою в отношениях с мч,живем вместе,планируем свадьбу и он тоже не из супер богатой семьи,как и я.
Автор, вы дура что-ли? Заканчивайте свой эконом и идите на магистратуру на психологию. Всего 2 года магистратуры между прочим.
Вместо того, чтобы на вумане ныть надо сесть и учить.
Хотя бы кратко выучите.
В тетрадь выпишите по каждому вопросу самое основное. Чтоб если спросят что-то да ответите на 3.
Вы вообще в курсе про существование магистратуры?
Открою секрет после получения бакалавра вы можете поступить на любую магистратуру (кроме меда естественно)
У подруги была та же проблема. Она притворилась беременяхой. Мы ей затолкали подушку под комбинезон, типа, уже 9й месяц. Так как в универе она почти не появлялась, никто не заподозрил подвоха. Она рыдала на дипломе, притворялась, что ей прям плохо, и щас в обморок упадет. Ей поставили трояк без проблем. Потом мы вышли с территории универа, купили сиги и бухло, лекарство от стрессухи, и стали пить и курить на улице. Все прохожие зырели на нее, как на ***, типа, мамуля убивает своего малыша сигами и алкашкой 🤣🤣🤣
Автор, вы дура что-ли? Заканчивайте свой эконом и идите на магистратуру на психологию. Всего 2 года магистратуры между прочим.
Вместо того, чтобы на вумане ныть надо сесть и учить.
Хотя бы кратко выучите.
В тетрадь выпишите по каждому вопросу самое основное. Чтоб если спросят что-то да ответите на 3.
О боже,зачем оскорблять:/
У подруги была та же проблема. Она притворилась беременяхой. Мы ей затолкали подушку под комбинезон, типа, уже 9й месяц. Так как в универе она почти не появлялась, никто не заподозрил подвоха. Она рыдала на дипломе, притворялась, что ей прям плохо, и щас в обморок упадет. Ей поставили трояк без проблем. Потом мы вышли с территории универа, купили сиги и бухло, лекарство от стрессухи, и стали пить и курить на улице. Все прохожие зырели на нее, как на ***, типа, мамуля убивает своего малыша сигами и алкашкой 🤣🤣🤣
Кстати неплохой совет.
Автор, может и стоит попробовать.
У нас в университете некоторые заочники специально детей мелких с собой брали чтобы жалобить) и преподы жалобились.
Еще автор нужно в университет одеваться как нищенка несчастная.
Тебе стимул закончить этот эконом это поступление на магистратуру на психолога. Что плохая резве цель?
Потому что реально как дура! Надо взять себя в руки и закончить это г...! Хватит себя жалеть.
Или учи давай или вон с животом совет совет примени.
+
Автор, у вас в каждом комментарии сквозит надежда услышать в ответ "да, бросай". Причем вы сами честно написали, что даже особо не пытаетесь учить. Вам просто надо сесть и выучить. Вам не анатомию сдавать, в конце концов. На тройку-то выучить можно. А вам лень, потому что "не лежит душа". О душе надо было думать пару курсов назад, а сейчас уже поздно. Сейчас учите, получайте эти несчастные корочки и поступайте на психолога в магистратуру.
Дом престарелых всех уравняет, не волнуйтесь.
Выучите че нибудь вряд ли жалко преподам 51 балл поставить если что то закрыли то может не так лютовать будет деканат уже выпуск скоро