Подскажите, есть высокий смысл? Моя старшая в следующем году хочет в МИСИС подавать документы. И больше никуда. Просит записать ее на подготовительное. Я в свое время ходила на подготовительные, но было давно. Сейчас реально есть резон? Все равно же все по баллам решается. #учеба
Первый раз слышу про какие-то подготовительные курсы в универ. Сейчас разве не единый государственный экзамен сдают?
Лишним точно не будет чисто с точки зрения подготовки, но и преимуществ при поступлении это никаких не дает
Разве сейчас остались вступительные экзамены в ВУЗы? Вроде давно по ЕГЭ берут. А тогда и смысла в курсах ноль.
Вреда не будет, пользы тоже.
Так о том и речь. Сейчас подготовительные не так, как во времена бабушек. Мой вот записан в МИСИС как раз. Начался второй семестр с 4 февраля. Там идет подготовка к сдаче ЕГЭ. Ясен вопрос, что готовят получше, чем в школе.
Так о том и речь. Сейчас подготовительные не так, как во времена бабушек. Мой вот записан в МИСИС как раз. Начался второй семестр с 4 февраля. Там идет подготовка к сдаче ЕГЭ. Ясен вопрос, что готовят получше, чем в школе.
А не поздно? Я думала, полгода или год эти курсы. Если в этом году парню уже поступать.
4 месяца идет семестр. Нормально. Это второй. Первый был до НГ. По крайней мере толковые преподаватели готовят. Ну, и сразу некоторый экскурс в университет дети получают. Требования им озвучили, задания дают. Привычка организуется к лекциям. Мой возвращается обычно довольный. Чуть усталый, но довольный. И с ребятами уже обзнакомился. Группа такая собралась - технари будущие.
4 месяца идет семестр. Нормально. Это второй. Первый был до НГ. По крайней мере толковые преподаватели готовят. Ну, и сразу некоторый экскурс в университет дети получают. Требования им озвучили, задания дают. Привычка организуется к лекциям. Мой возвращается обычно довольный. Чуть усталый, но довольный. И с ребятами уже обзнакомился. Группа такая собралась - технари будущие.
Хм, и что они успевают за два часа. 4 месяца мало, мне кажется. Экзаменов же минимум 3 надо подготовить. Нет? И да, это же платно, я правильно понимаю? Можно поинтересоваться ценой?
Хм, и что они успевают за два часа. 4 месяца мало, мне кажется. Экзаменов же минимум 3 надо подготовить. Нет? И да, это же платно, я правильно понимаю? Можно поинтересоваться ценой?
Поинтересоваться лучше у МИСИС на сайте. А что касается мало или не мало. Так 2 часа в неделю это по одному предмету. А предметов на выбор предлагают 5 основных. Русский, математика, физика, информатика и обществознание. Можно выбрать хоть все, хоть один. Как себя ребенок ощущает. Или вы как его знания ощущаете. Там, кстати, есть курсы и для 11-классников, и для 10-х классов. В этом году вы, конечно, опоздали, а на следующий смотрите.
Так это один семестр 4 месяца, а их 2 так что пока все успевается и все нормально. Да, платные занятия. Насчет расценок лучше посмотреть на сайте у МИСИС, там все четко расписано.
Нужны, нужны такие курсы. Мой первый год ходит и очень сильно подтянулся. Так что пусть. В след году еще два семестра отходит, так я хоть спокойна, что баллы приличные будут. Тем более МИСИС - у них сильные преподы. Подготовят к ЕГЭ как надо.