Всем привет ! Я писала данную тему на форум , но опубликовали не полностью. Я в раздумьях по поводу места обучения, я сейчас учусь на очном отделении 2 курс в Подмосковном вузе, контингент людей тут конечно не самый лучший , многие студенты даже старшие курсы ***, многие преподы говорят нанять репетиторов (спрашивается тогда зачем мы платим и зачем нужны эти преподы) цена обучения 150 тысяч в год. Изначально хотела поступить в РУДН в Московский вуз на вечернее отделение , но отговаривают родственники , в том числе и мама, говорят что везде так… меня в последнее время стало расстраивать и качество обучения , мы просто делаем д/з , а преподаватели практически не напрягаются и просто проверяют , процесс обучения довольно скучный… стоит ли уговаривать родителей перевестись? рудн все таки престижный вуз. #образование
Какая чушь.... Это девице бесполезно любое образование. Из-за тупизны!
Какая у вас специальность?
Если математика и физика,
то она халявная в РУДН хотя профессора высокой квалификации, скорее рассчитано что если сами увлекаетесь то тогда можете статью написать и т п а если будете плыть по течению никто выгонять не будет и напрягать больше чем в вашем подмосковном ВУЗе. Вечерка вообще ненапряжная, если учиться то лучше на очном, а ваш подход, что вы требуете и что вас якобы мало учат в РУДН точно не оценят там бабки в деканате времен Сталина они вас выгонят в коридор. Если хотите хардкор то в МАИ идите или МИФИ, МИРЭА.
Высшее образование это зубриловка бесконечная и за вас не будут учиться, по любой специальности покупаете учебник и самостоятельно изучаете.
Например есть ВШЭ там по каждому курсу открыт список статей и литературы которую нужно изучить, у МГУ на физ мате есть сайт teach in со всеми лекциями, у MIT есть MITx online (старые курсы на EDX) и Open Courseware смотрите Readings и Syllabus и находите учебник решаете примеры и тп того что интересно. Короче ВШЭ смотрите там у специальности есть программа обучения и список предметов вы можете там найти что проходят.
Хрен вы переведёшь,там конкурс + перевод на первый курс обычно