Здравствуйте) посоветуйте хорошие бухгалтерские онлайн курсы (скорее для новичков). Чтоб реально что-то давали, а не деньги на ветер
Не дай бог кому-нибудь такой "бухгалтер" будет считать зарплату. А вам желаю, чтобы вам делал операцию хирург, который прошёл онлайн курсы)
А дураки зачем-то несколько лет в вузе учатся, а оказывается можно онлайн курсы пройти и всё 🤣
Говорю как кадровик. Курсы ваши это чушь. Высшее образование надо было заканчивается
Автор, не слушайте никого, про образование и прочую чушь. Можно сказать, у меня его нет. Но есть своя фирма - оказание услуг по ведению бухгалтерии. Очень хороший доход. На курсы не ходила, бухгалтером никогда не работала, начинала свой путь с первички, установила дома программу 1С и изучала. Далее, долгое время работала снабженцем (не переставала изучать бух учет), затем финансовым директором... Сейчас в совершенстве владею навыками ведения бухгалтерского и налогового учета, знаю все программы, сдаю отчеты, решаю какие-то юридические вопросы своих клиентов и прочее. Все в ваших руках...Начните с элементарных курсов знакомства с 1С, не он-лайн. Нужно установить программу дома и создать базу какой-нибудь вымышленной организации, и ежедневно вносить туда какие-то данные - накладные, платежные поручения, так вы не растеряете навыки. Параллельно искать работу помощником бухгалтера и уже перенимать опыт главного бухгалтера, изучить системы налогообложения, куда , когда и какие налоги платит организация, как их правильно считать. Тонкостей очень много и все приходит с опытом, курсы вам дадут лишь поверхностные знания. Удачи вам.
Я могу научить.Действующий главный бухгалтер.Учу в программе и не только.
Здравствуйте! Я с интересом прочитала все, что было написано выше, и мне хочется высказать свое мнение. Я работала главным бухгалтером на предприятиях различных организацинно-правовых форм. Кроме того, я почти 20 лет преподавала бухгалтерский учет в вузе. Бухгалтерский учет - это наука, и изучать ее надо последовательно и серьезно. А вы знаете, что во всех учебных заведениях во всем мире изучают бухгалтерский учет, предполагая, что он ведется вручную?! Вы дожны сначала создать прекрасный теоретический фундамент для понимания бухгалтерского учета, освоить терминологию этого предмета с учетом всех основных положений международных стандартоы финансовой отчетности (МСФО). Нельзя научиться читать, если вы не знаете азбуки, нельзя освоить алгебру, если вы не знаете арифметики. Именно так изучают бухгалтерский учет. Только так вы сможете понять экономическую сущность каждой хозяйственной операции и освоить двойную запись. И вам будет очень интересно работать! А приступать к изучению автоматизированных программ, например 1С, следует после того, как вы изучили все этапы учетного цикла и понимаете, что делает программа. Как-то так. С уважением, Татьяна