Добрый день. Подскажите что делать.
Мне 25 лет. В свое время с учебой не задалось и я кое как доучилась до 10 класса. В 11 не пошла, и мне отдали аттестат за 9 класс.
Средний бал там, мягко говоря не очень.
Дальше пошла учиться в колледж, но поступила туда где были важны точные науки. А я к ним никак вообще. Отучилась год. По тяжелым семейным обстоятельствам пришлось забрать документы.
Так с учебой и закончили.
Дальше я работала и все.
Так вот, сейчас я поняла что хочу быть преподавателем.
(Ничего не говорите, пожалуйста)
Есть ли какая то возможность отучиться на преподавателя-предметника, имея только аттестат за 9 класс который 2013 года?
#возраст #образование #учеба
ну так педучилище - пединститут - аспирантура (в идеале).
либо училище - универ - допобразование педагога (если в школу хочешь) или аспирантура (если преподом в институт)
Смотря где преподавать хотите. Если в школе, то в педагогические колледжи наверняка берут и после 9
Смотря где преподавать хотите. Если в школе, то в педагогические колледжи наверняка берут и после 9
+
Автор, без аттестата за 11 классов вам только в педучилище на начальные классы. Если хотите выше, то нужно высшее образование, куда вас не возьмут без корочки 11 классов или средне-специального.
Но, вообще, странно, конечно, хотеть учить людей, когда вы сами ничего толком не знаете... У меня честный красный диплом магистратуры, от аспирантуры отказалась, работаю преподавателем в хорошей школе и то кажется, что многого не знаю...
Может на учителя физкультуры или учителя труда(технология). Посмотрите на сайте пединститутов, может там набирают подготовительные курсы.
Вам уже писали все (!), что никак! Пойти в колледж какой, и всё.
В пед.колледж Учитель начальных классов. Потом заочка на предметника.
зайдите на сайты учебных заведений и посмотрите требования
вечерняя школа, и потом универ
так быстрее наверно будет, чем сначала в колледж, а потом в универ
после колледжа все равно заново на первый курс поступать придется