#Образование
Добрый день
Сегодня мой вопрос касается моего любимого хобби - изучения языков. Я уже знаю некоторые иностранные языки: японский, английский, французский, корейский, румынский и украинский.
Хочу овладеть на среднем уровне ещё одним и не могу определиться, какой из них лучше.
Тьфу на тебя
Русский. Ты удивишься как много ты не знаешь.
Смотря для чего. На испанском много где говорят, ну и китайцев много.
Я сейчас с репетитором учу макакафилорнейский язык, это язык закрытого дикого племени в джунглях Бразилии, потому что я решила мигрировать туда, у нас в городе все заводы закрыли.
Фуфло не гони, в натуре, не знаешь ты никаких иностранных языков, а перечисленные тобой слишком разные, чтобы походя их выучить.
Разводка.
Конечно китайский
думаю китайский выучить не возможно, если не учить с детства
Несколько раз уже врала здесь....
Что-то не верится зачем человеку столько языков знать? Чем ты еще занимаешься помимо изучения языков и как у тебя на это времени хватает? Знала я одну, которая в грудь себя передо мной била и кричала что будет учить 4 языка: английский, французский, немецкий, итальянский. Хосподи, ты хотя бы 1, хотя бы английский выучи за свои уже 30 лет. Чем больше человек ссыт в уши, тем больше он из себя ничего не представляет 100%
Фуфло не гони, в натуре, не знаешь ты никаких иностранных языков, а перечисленные тобой слишком разные, чтобы походя их выучить.
Разводка.
Не гоню. Действительно знаю. Я переводчик. И учила не походя, два из них с рождения, еще два в школе. А на японской филологии я училась пять курсов. Могу дать пруфы в виде названия вуза, фамилий и контактов моих преподавателей английского. В итоге с репетиторами освоила только два языка: корейский и румынский. И то не могу сказать, что эти два у меня идеально. Примерно на upper intermediate. Спасибо за комментарий!
Сообщение было удалено
В супе нет нужды. Переводчики норм зарабытывают. Спасибо что побеспокоились. И я скорее дрыщ из дрыщей. Надо было этим обозвать. Ну, в следующий раз будете знать.
Нет, это не так. Мои однокурсники, которые выбрали базовым китайский (не японский) вполне успешно им овладели. К тому же это не самый сложный язык. Проблема в иероглифах, а грамматика простая. Он на одном уровне с японским по сложности.
Что-то не верится зачем человеку столько языков знать? Чем ты еще занимаешься помимо изучения языков и как у тебя на это времени хватает? Знала я одну, которая в грудь себя передо мной била и кричала что будет учить 4 языка: английский, французский, немецкий, итальянский. Хосподи, ты хотя бы 1, хотя бы английский выучи за свои уже 30 лет. Чем больше человек ссыт в уши, тем больше он из себя ничего не представляет 100%
Переводчик я. И кроме языков у меня много хобби. Все эти языки учила на протяжении долгого времени и не все вместе, а мне 30. В принципе кроме японского остальные учить довольно легко. А таких как ваша знакомая тоже хватает, не спорю.
Сомнительная инвестиция, лучше один из языков подтяните или магистратуру лингвистическую закончите или специальность другую получите типа NLP. Язык учить это просто повторять до офигевания но не работать головой, вы в зоне комфорта своей сидите 20 лет. Математику освойте или живопись.
Сомнительная инвестиция, лучше один из языков подтяните или магистратуру лингвистическую закончите или специальность другую получите типа NLP. Язык учить это просто повторять до офигевания но не работать головой, вы в зоне комфорта своей сидите 20 лет. Математику освойте или живопись.
В 40 лет развитие мозгов останавливается лучше поторопитесь
Русский
У меня 4 из языков свободно. Остальные подтягиваю. Магистратуру уже закончила и в зоне комфорта не сижу. Играю на двух инструментах, много работаю руками, пашу в спортзале, хорошо знаю биологию. Вот раньше для меня была информатика очень сложным предметом. Ну чайник чайником была. Сейчас работаю над этим.