Прошу поделиться опытом тех кто учился или учится в пед колледже на воспитателя или учителя начальных классов. Стоит ли идти учиться на учителя начальных классов или воспитателя? И жалеете ли вы о своём выборе? #образование
Профессия сама по себе хорошая. К сожалению, у нас система образования не лучшая на данный момент. Стоит идти, если понимаете все плюсы и минусы (много бумажной работы, неадекватные родители, немолодой коллектив, малыши и многое другое). Если осознаете себя в этой профессии, есть желание действительно преподавать знания, быть детям другом и помощником, я думаю вы не пожалеете)
И работой всегда обеспечены будете. Возможен доп.заработок в виде работ в онлайн-школах (которые сейчас сильно набирают оборот и также нуждаются в сильных перспективных преподавателях), репетиторство. Я бы пошла)
Идти-то можно. Вот только работа адова. Если только потом идти репетиторствовать, или няней у богатых частным образом - тогда да, пригодится диплом. А в детсад или школу - с современными детьми и главное их родителями это будет дико тяжело!
Ну зато всегда работу найдёте! Это из плюсов.
Стоит идти только потому, что ты получишь качественное базовое образование психолога, которое не имеют выпускники факультетов психологии, что даст тебе преимущества в создании собственной семьи, а позже в её строительстве и воспитании своих детей. На всё остальное забей и осознай смысл термина "обучающийся", как официально называется ныне школьник. Между терминами "учащийся" и "обучающийся" большая разница и её нужно понимать, думая о педагогической карьере. Я сам имею отношение к педагогической династии четырёх поколений, которая была прервана выпускницей физ-мата с "красным" дипломом проработавшая в школе аж месяц и пославшей российскую систему образования в известном направлении. Ныне она успешный специалист совместной компании, мать четырёх (!) детей в состоявшейся семье, эффективно применившая для себя и своей семьи знания полученные в педагогическом ВУЗе.
Профессия сама по себе хорошая. К сожалению, у нас система образования не лучшая на данный момент. Стоит идти, если понимаете все плюсы и минусы (много бумажной работы, неадекватные родители, немолодой коллектив, малыши и многое другое). Если осознаете себя в этой профессии, есть желание действительно преподавать знания, быть детям другом и помощником, я думаю вы не пожалеете)
И работой всегда обеспечены будете. Возможен доп.заработок в виде работ в онлайн-школах (которые сейчас сильно набирают оборот и также нуждаются в сильных перспективных преподавателях), репетиторство. Я бы пошла)
Сударыня, не вводите в заблуждение читательскую публику. Я муж училки начальных классов выработавшей всё, что можно выработать и получившей всё, что можно получить работая педагогом. Сам закончил ещё нормальную школу с правом льготного поступления в ВУЗ. Сегодня в России нет никакой системы образования от слова вообще. Все педагогические школы, которые имела отечественная система образования, заложенная в середине 19-го века уничтожены, что не делали даже революционеры. Они эти школы вывели на новый уровень, позволившей создать лучшую систему образования за всю историю человечества. Нынешняя система школьного образования - это бесовщина уже приведшая к необратимой деградации российского общества. Знаете или слышали о целях "реформаторов" конца 80-х к 2050 году оставить на территории нынешней России население достаточное по численности и уровню образования к обслуживанию и охране трубопроводов. Как вы сами думаете, удалось выполнить этот план?
Вы смотрите на себя. у каждого своя судьба.