Гость
Статьи
Что, если я тупая, и …

Что, если я тупая, и не знаю об этом?

Суть проблемы в том, что мне по программе в универе надо изучать матанализ и статистику. Я открываю учебники и так туго идёт...

Никогда не была сильна в математике, конечно, но то, насколько я ничего не понимаю - пугает.

Раньше хватало посидеть, погуглить, постепенно начинала все понимать, а сейчас даже сил нет на это. Сижу реву(

И не надо писать, что мне это не надо, пожалуйста😭

Рыба моя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уроки делай

Гость

Поздновато начала, в школе матан учат, но осилить можно и сейчас. Не реви), учи по школьному учебнику, там проще.

Гость

По ютубу смотри. Я серьезно. Сейчас эту фигню как раз тоже учу для вуза. В книгу смотрю - вижу фигу. Такое ощущение, что не объяснить авторы пытаются, а похвастаться знанием математических терминов и символов. А на ютубе хорошо объясняют и сразу примеры есть. При чем нормальные примеры, с реальными цифрами, а не xyz вместо них

Ну если это основной предмет, который пригодиться в профессии, то сочувствую вам. Все таки должен быть интерес. Либо разбить предмет на темы, постепенно изучать, гуглить, обратиться за помощью к преподавателю или друзьям, нанять репетитора.

Гость

Зато, одолев матан, с вершины интеллектуальной пирамиды сможете поплевывать оптом на всех остальных бестолочей. Причем, в принципе, десятилетиями. Так что есть смысл поднажать.
Пусть основы, первое приближение к предмету разъяснит кто-то из однокурсников, кто врубается, с того места, где для вас становится непонятно. Дальше материалы лекций, чтобы понять теорию, и задачи с решениями, чтобы понять практику.

анжелочка
Julia

Ну если это основной предмет, который пригодиться в профессии, то сочувствую вам. Все таки должен быть интерес. Либо разбить предмет на темы, постепенно изучать, гуглить, обратиться за помощью к преподавателю или друзьям, нанять репетитора.

как может секретарше или продавщице в магните пригодится это?

Гость
анжелочка

Сообщение было удалено

А какая нация умная?)

Гость
Гость

А какая нация умная?)

Известно какая. У них фамилии оканчиваются на -ман, -штейн, -фельд, и -вич.

Гость
Гость

Зато, одолев матан, с вершины интеллектуальной пирамиды сможете поплевывать оптом на всех остальных бестолочей. Причем, в принципе, десятилетиями. Так что есть смысл поднажать.
Пусть основы, первое приближение к предмету разъяснит кто-то из однокурсников, кто врубается, с того места, где для вас становится непонятно. Дальше материалы лекций, чтобы понять теорию, и задачи с решениями, чтобы понять практику.

"Вершина интелл-ой пирамиды" - ну ты загнул😆 А остальные люди в курсе?

Гость

Матан часть высшего образования, да надо смотреть лекции и упражнения делать и серьезное количество времени тратить, но любая количественная наука без него невозможна.

Гость
Гость

Известно какая. У них фамилии оканчиваются на -ман, -штейн, -фельд, и -вич.

Знавала я их пачками и с фамилиями на -ов, -ин, - енко.

Василий

Грызите!

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема