Суть проблемы в том, что мне по программе в универе надо изучать матанализ и статистику. Я открываю учебники и так туго идёт...
Никогда не была сильна в математике, конечно, но то, насколько я ничего не понимаю - пугает.
Раньше хватало посидеть, погуглить, постепенно начинала все понимать, а сейчас даже сил нет на это. Сижу реву(
И не надо писать, что мне это не надо, пожалуйста😭
Уроки делай
Поздновато начала, в школе матан учат, но осилить можно и сейчас. Не реви), учи по школьному учебнику, там проще.
По ютубу смотри. Я серьезно. Сейчас эту фигню как раз тоже учу для вуза. В книгу смотрю - вижу фигу. Такое ощущение, что не объяснить авторы пытаются, а похвастаться знанием математических терминов и символов. А на ютубе хорошо объясняют и сразу примеры есть. При чем нормальные примеры, с реальными цифрами, а не xyz вместо них
Ну если это основной предмет, который пригодиться в профессии, то сочувствую вам. Все таки должен быть интерес. Либо разбить предмет на темы, постепенно изучать, гуглить, обратиться за помощью к преподавателю или друзьям, нанять репетитора.
Зато, одолев матан, с вершины интеллектуальной пирамиды сможете поплевывать оптом на всех остальных бестолочей. Причем, в принципе, десятилетиями. Так что есть смысл поднажать.
Пусть основы, первое приближение к предмету разъяснит кто-то из однокурсников, кто врубается, с того места, где для вас становится непонятно. Дальше материалы лекций, чтобы понять теорию, и задачи с решениями, чтобы понять практику.
Ну если это основной предмет, который пригодиться в профессии, то сочувствую вам. Все таки должен быть интерес. Либо разбить предмет на темы, постепенно изучать, гуглить, обратиться за помощью к преподавателю или друзьям, нанять репетитора.
как может секретарше или продавщице в магните пригодится это?
Сообщение было удалено
А какая нация умная?)
Зато, одолев матан, с вершины интеллектуальной пирамиды сможете поплевывать оптом на всех остальных бестолочей. Причем, в принципе, десятилетиями. Так что есть смысл поднажать.
Пусть основы, первое приближение к предмету разъяснит кто-то из однокурсников, кто врубается, с того места, где для вас становится непонятно. Дальше материалы лекций, чтобы понять теорию, и задачи с решениями, чтобы понять практику.
"Вершина интелл-ой пирамиды" - ну ты загнул😆 А остальные люди в курсе?
Матан часть высшего образования, да надо смотреть лекции и упражнения делать и серьезное количество времени тратить, но любая количественная наука без него невозможна.
Грызите!