дело в том, что я до 15 лет не задумывалась о своей профессии, мне было это не интересно, плохо училась, не развивалась, вот и поступила в колледж на продавца. в 16 поняла что юриспруденция - это моё. у меня характер и мировоззрения такие, мне очень подойдёт это направление. но я не знаю что делать. я уже на втором курсе, естественно я доучусь. потом я пойду на высшку - это 100%. но разве высшее, да темболее заочное образование что-то даёт? я хочу быть профессиональным человеком, качественно выполнять свою работу. как вы думаете, может после окончания этого колледжа и годовой отработки мне попробовать поступить в другой колледж на юриста? ведь колледж - корочка, база. (технически я буду поступать после 11 класса, поэтому учиться нужно будет год, а отработка 2), а потом уже пойти на высшее связанное с юриспруденцией? или же сразу пойти на высшее? оно эффективно? #образование
Учишься на продавца?ь???
Ааааааааапппппппппаааааа!!!
Юристов ща как собак нерезаных.
Будешь за три копейки по конторам бегать. Лучше что-нибудь техническое выбери. Там мужа себе найдешь. Нормального, рукастого. Да будет пи3дить тя регулярно, но по делу. За ним как за каменной стеной.
Мне тоже нравится, особенно международная. Но я сейчас общаюсь с людьми, это знать кучу языков и столько законов, что думаю не зря они получают хорошие деньги за свой труд. Полиглоты
Идите, куда хотите....
Если будете на юриста учиться, идите сразу на вышку. У среднего образования оч много ограничений, время зря потеряете. И учиться можно только очно или на вечерней форме. Крч поизучайте вопрос
Имеет только престижное образование высшее смысл, про колледж забудьте. Да, люли учат много языков и работают головой чтобы много денег зарабатывать, причем даже если у них есть то все равно учатся, изучают сложные вещи и работают, обрастают знакомствами. А вот про мировоззрение что после ПТУ или шараги станете экспертом с баблом лучше сразу отбросьте, не тратьте время.
Профессии юриста и продавца имеют сходство:
Обе профессии построены на убеждении других и на защите своей точки зрения.
Юрист отстаивает позицию в суде, гос органах, в договорной работе.
Продавец отстаивает ценность своего продукта, предложения перед покупателями.
Какие черты характера ты считаешь, у тебя подходят для юриспруденции? И кем именно хочешь быть, какая область права?
В универ надо идти