Гость
Статьи
Хотела бы попробовать …

Хотела бы попробовать сдать документы на журналистику

Не сдаю литературу, но хотела бы попробовать сдать документы на журналистику, возможно ли, если нет ЕГЭ, сдать вступительные в вузе? Есть ли такие вузы? #образование

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поступить то может быть и можно. Но зачем? Где потом работать?

Гость

В России журналистика умерла.

Гость

А зачем тебе журналистика? Все талантливые журналисты и публицисты недалёкого прошлого имели какое-нибудь инженерное образование, а стали известными благодаря своему дару рассказчика. Но этот дар они бы не реализовали без качественного школьного обучения. Если у тебя есть дар рассказчика и ты на этом хочешь сделать карьеру, то базовые знания ты можешь получить в педагогическом учебном заведении, образование в котором для талантливых людей является базовым для некоторых профессий, как журналист или психолог.

Гость
Гость

В России журналистика умерла.

Журналистика умерла во всем мире

Гость

Девочка, оцени себя здраво. Если ты тупенькая- иди учись- " космодрочера" со статьями про маникюр и пысси звезд на тебя хватит. Но,если ты умная, справедливая, правдоискательница, чувствующий человек, трудоголик- не лезь в это сейчас, разочарование будет тотальным, по первости ты не врубишься, но по мере смен мест работы и нарастания выгорания, ты поймёшь, что слила себя вникуда.

В России есть журналистика? Этот факультет давно пора переименовать в пропагандонство. А, если всё же решишь стать честной журналисткой, то тебя либо убью, либо посадят, либо объявят инагент. Хотя сейчас инагент-это некоторого рода знак качества.

Гость
Гость

Журналистика умерла во всем мире

Хм, пожалуй. Но в России это остро чувствуется, писать можно только патриотичное и пропагандистское, других мнений нет, иначе ты иноагент.

Гость
Гость

Хм, пожалуй. Но в России это остро чувствуется, писать можно только патриотичное и пропагандистское, других мнений нет, иначе ты иноагент.

а какая журналисту разница, что писать-то? ему за количество знаков платят, а не за содержание

Гость

Зачем! ? Если хотите работать на тв, то учтите, процентов 90 в этой сфере совсем с другими специальностями. Причём, такая картина как в регионах, так и в столице. Приходят, конечно, люди после журфаков и всяких телестудий, но потом очень мучительно начинают переучиваться на практике. Это я к тому, что диплом совсем не гарантирует, что вам понравится эта работа. И напротив, вы можете отучиться где-то ещё, а потом начать карьеру журналиста, если поймете, что это прям ваше

Гость
Dikosha

В России есть журналистика? Этот факультет давно пора переименовать в пропагандонство. А, если всё же решишь стать честной журналисткой, то тебя либо убью, либо посадят, либо объявят инагент. Хотя сейчас инагент-это некоторого рода знак качества.

ващет это волчий билет, после которого на приличную работу не возьмут.

Гость

А вообще, основное умение журналиста - находить информацию, интересных героев для сюжетов, темы, а вы даже погуглить про журналистские вузы и правила поступления не удосужились. Исправляйтесь, если хотите в эту сферу)

Гость
Гость

Я вас умоляю, прекрасно потом берут в пресс-службы различных крупнейших компаний, при чем без всяких блатов.

Гость
Гость

Я вас умоляю, прекрасно потом берут в пресс-службы различных крупнейших компаний, при чем без всяких блатов.

ога, догоняют и еще раз берут. нет.
статус инагента - это как судимость.

Гость
Гость

ога, догоняют и еще раз берут. нет.
статус инагента - это как судимость.

А я не про иноагентов. А про официальные СМИ. И, работая в них, не обязательно быть пропагандистом. Есть развлекательный жанр ещё как минимум.

Гость
Гость

А вообще, основное умение журналиста - находить информацию, интересных героев для сюжетов, темы, а вы даже погуглить про журналистские вузы и правила поступления не удосужились. Исправляйтесь, если хотите в эту сферу)

Вот, автор, одна из категорий людей, которые вас ждут, как только вы начнете работать -"доххуя умные"". Их только ***

Гость
Гость

Зачем! ? Если хотите работать на тв, то учтите, процентов 90 в этой сфере совсем с другими специальностями. Причём, такая картина как в регионах, так и в столице. Приходят, конечно, люди после журфаков и всяких телестудий, но потом очень мучительно начинают переучиваться на практике. Это я к тому, что диплом совсем не гарантирует, что вам понравится эта работа. И напротив, вы можете отучиться где-то ещё, а потом начать карьеру журналиста, если поймете, что это прям ваше

Ниче не мучительно, а просто учатся на практике, это в любой специальности ниак. Не умничай

Гость
Гость

А я не про иноагентов. А про официальные СМИ. И, работая в них, не обязательно быть пропагандистом. Есть развлекательный жанр ещё как минимум.

Ну и как уровень в последние годы? Нравится?

Гость

Волчий билет-это пропагандонство. Приличный человек руку не подаст

Гость
Dikosha

Волчий билет-это пропагандонство. Приличный человек руку не подаст

Подаст подаст. Уровень лицемерия в профессии зашкаливающий

Гость

Кстати, вот эта история с тем,что образование журналистское не надо получать уже мягко говоря набила оскомину. Один раз кто- то ляпнул, Познер по ходу ,а те,у кого его тоже нет, подхватили. Ниче плохого не вижу в этом образовании- хотя бы огромное количество литературы, текстов- начиная с античной и заканчивая современной- не повредит тем, кто с текстами собирается связать свою жизнь

Гость
Гость

а какая журналисту разница, что писать-то? ему за количество знаков платят, а не за содержание

В смысле какая разница, тексты ты пропускаешь через себя

Гость
Гость

Девочка, оцени себя здраво. Если ты тупенькая- иди учись- " космодрочера" со статьями про маникюр и пысси звезд на тебя хватит. Но,если ты умная, справедливая, правдоискательница, чувствующий человек, трудоголик- не лезь в это сейчас, разочарование будет тотальным, по первости ты не врубишься, но по мере смен мест работы и нарастания выгорания, ты поймёшь, что слила себя вникуда.

что значит тупенькая иди итд....там одни ботаны собираются и огромный конкурс среди них потом

Гость
Гость

В смысле какая разница, тексты ты пропускаешь через себя

зачем? платят не за это.

Гость
Гость

и что это меняет? все равно есть закон о сми, формат издания, задачи редакции и пожелания рекламодателей. и именно под них работать. а личное мнение и политические предпочтения журналиста никого не волнуют.

Василий

Коммерческие нелицензированные точно есть!

Гость
Гость

и что это меняет? все равно есть закон о сми, формат издания, задачи редакции и пожелания рекламодателей. и именно под них работать. а личное мнение и политические предпочтения журналиста никого не волнуют.

Как и в любой работе. Учитель, врач, менеджер по продажам, и даже руководитель Газпрома, думаю, подчиняются определённым правилам, стандартам профессии и тд. И, кстати, "независимым" журналистам тоже кто-то платит, потому как ни одно издание не может существовать без финансирования извне. И где гарантии, что эти деньги чище "пропагандистских"?

Гость

Не надо. Я всю жизнь проработала журналистом и зря заканчивала журфак. По факту ни разу меня диплом не спросили и никому он нафиг не нужен.

Гость
Dikosha

Журналистика это преподнисение насущных проблем в массы, не обязательно темой должна быть политика. Я считаю гениальной журналисткой деятельностью программу "криминальная россия", и что то не припомню что создателя убили

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: