Никак не получается выучить иностранный язык. Каждый день трачу на него 6 часов в день, включая самостоятельную работу. Уже 5 месяцев скоро будет! И до сих пор много не понимаю, из того, что мне говорят.
Смотрю фильмы, книги читать пока не получается, детские если только. Уже опускаются руки! С английским такого не было- через два года уже смогла на нем учиться в университете.
Расскажите, через какое время вы смогли начать нормально понимать носителей и разговаривать без ошибок? #иностранныйязык
Я преподаю 2 языка больше 20 лет. Примерно каждый сотый ученик - необучаемый.
а какой язык учите? я пытаюсь учить итальянский
только погружение
едь в страну где говорят
начнешь ходить в магазин, к врачу, на улицу - и все начнет заходить
английский и немецкий выучила легко, вот итальянски немного медленнее заходит но я и меньше времени трачу на него
если английский легко дался - то проблем с остальными не будет
испанский, итальянский, немецкий значительно легче
а вот как китайский выучить я представить не могу
4 месяца обучения - это мало.
Фильмы смотреть большого смысла нет, пока ты ничего не понимаешь. Лучше один и тот же кусок текста (одну-две фразы) многократно прослушивать, пока не начнешь хорошо слышать, что там говорят. И так несколько диалогов разобрать.
Поищи информацию про матрицы Замяткина.
Ходите общайтесь с носителями, тем более вам есть где
английский и немецкий выучила легко, вот итальянски немного медленнее заходит но я и меньше времени трачу на него
А Вы носителей итальянского уже хорошо понимаете?
Я вот сегодня опозорилась - не знала, как называется рожок для мороженого. В результате, не поняла, что от меня хотят. Муж уже в шоке от моей неспособности. Он говорит, что если бы учил, давно бы уже говорил как носитель…
Турецкий. Живу здесь уже два года, муж у меня русский - практики мало. Решила взяться интенсивно, но пока плохо получается.
Каждый раз находятся слова, которых я не знаю((
когда уже хочется сдаться - надо сделать передышку короткую и начинать заново (я так итальянский учу, реально помогает настойчивость). Меня еще вдохновляет что парень из недерландов выучил русский очень хорошо и обучает русскому сейчас на ютубе - он тоже сказал что хотел уже сдаться но настойчивость помогла
причем я даже не знаю получится ли ездить в италию - но учу потому что нравится как звучит
когда уже хочется сдаться - надо сделать передышку короткую и начинать заново (я так итальянский учу, реально помогает настойчивость). Меня еще вдохновляет что парень из недерландов выучил русский очень хорошо и обучает русскому сейчас на ютубе - он тоже сказал что хотел уже сдаться но настойчивость помогла
Спасибо! Возможно, передышка - это хорошая идея. Может, после экзамена позволю себе отдохнуть немножко.
4 месяца обучения - это мало.
Фильмы смотреть большого смысла нет, пока ты ничего не понимаешь. Лучше один и тот же кусок текста (одну-две фразы) многократно прослушивать, пока не начнешь хорошо слышать, что там говорят. И так несколько диалогов разобрать.
Поищи информацию про матрицы Замяткина.
вот это тоже очень хороший совет! повторение мать учения - на простых диалогах повторять повторять разбирать разбирать
Я вот сегодня опозорилась - не знала, как называется рожок для мороженого. В результате, не поняла, что от меня хотят. Муж уже в шоке от моей неспособности. Он говорит, что если бы учил, давно бы уже говорил как носитель…
я вообще их не понимаю пока что от слова совсем -- я еще только на начальной стадии
Выкинула бы что-то типа la trubochka por crema 😁😁😁😁😁 шутка. Мене кажется итальянский легче должен даваться чем тот же английский. Нет?
Выкинула бы что-то типа la trubochka por crema 😁😁😁😁😁 шутка. Мене кажется итальянский легче должен даваться чем тот же английский. Нет?
Я не итальянский учу, а турецкий. У них лексика и образ мышления очень отличаются от нашего. Оказалось, что рожок для мороженого - это типа «кулек» в переводе на русский. Но каждый раз когда я слышу незнакомые слова, я выпадаю. А они говорят очень быстро…. Надо знать уйму слов просто, как объять необъятное?
Турецкий. Живу здесь уже два года, муж у меня русский - практики мало. Решила взяться интенсивно, но пока плохо получается.
Учу турецкий со школы, живу в Турции, с легкостью выражаю свои мысли, но тоже периодически попадаются слова, которые слышу впервые. Это нормально, человек не может выучить иностранный язык на 100 процентов
Значит у вас предрасположенность к изучению романо-германской группы языков, а не к тюркской. Это нормально, я знаю английский и турецкий, но заколебалась, когда нам ввели курс арабского в университете
Вообще не парюсь, просто сразу спрашиваю что означает это слово, все всегда нормально отвечают, здесь привыкли к большому количеству иностранцев и реагируют адекватно. Знаю случаи, когда муж турок, жена русская и живёт здесь уже несколько лет, но по турецки никак, а вот муж заговорил по русски
5 месяцев это очень мало, вам любой коуч об этом скажет. Если конечно вы не вундеркинд. Я английский сейчас учу, 6 месяцев, тоже все слабо, но здесь главное усердие изо дня в день и не опускать руки
5 месяцев это очень мало, вам любой коуч об этом скажет. Если конечно вы не вундеркинд. Я английский сейчас учу, 6 месяцев, тоже все слабо, но здесь главное усердие изо дня в день и не опускать руки
Мне кажется, что мало - это если пару раз в неделю заниматься. А я-то каждый день занимаюсь. Сейчас мне предстоит на уровень B2 переходить, это уже upper-intermediate, а полное понимание речи так и не пришло.
Полгода это только начало, если начали воспринимать их речь хотя бы на 10% значит у вас получится. Тут главное терпение. И вообще я вам завидую немного, есть возможность поговорить с носителями, это ускоряет обучение.
Я тоже автору завидую ))
Знаю итальянский и английский, а выучить турецкий - моя мечта. Когда впервые услышала его звучание в сериале, прямо влюбилась.
У вас нормальный прогресс для 4 месяцев занятий. За год выйти на средний уровень владения реально, потом еще год шлифовать и повышать до свободного уровня.
Заниматься можно даже больше. Я по 8-10 в день занималась итальянским, только через год стала бегло говорить и боле-менее понимать. Но числительных не знала совсем. Чтобы выучить числительные, пришлось на работу в итальянскую фирму устраиваться, вот там выучила числа, потому что постоянно нужно было ими пользоваться )
У вас нормальный прогресс для 4 месяцев занятий. За год выйти на средний уровень владения реально, потом еще год шлифовать и повышать до свободного уровня.
Заниматься можно даже больше. Я по 8-10 в день занималась итальянским, только через год стала бегло говорить и боле-менее понимать. Но числительных не знала совсем. Чтобы выучить числительные, пришлось на работу в итальянскую фирму устраиваться, вот там выучила числа, потому что постоянно нужно было ими пользоваться )
По 8-10 часов в день занималась. Но это больше была практика - переписка, аудирование, попытки разговаривать с носителями.
Мне кажется, что мало - это если пару раз в неделю заниматься. А я-то каждый день занимаюсь. Сейчас мне предстоит на уровень B2 переходить, это уже upper-intermediate, а полное понимание речи так и не пришло.
Первые 6 месяцев язык только устаканивается в голове. Ему нужно время, чтобы созреть.
Я слушаю коучей и они говорят, что язык учится минимум год до уровня b2. Я занимаюсь по 1-2 часа в день, каждый день на протяжении полу года, тоже кажется дуб дубом, но если обернуться назад и вспомнить с чего я начинала, то это не так. У вас тоже так скорее всего
Я слушаю коучей и они говорят, что язык учится минимум год до уровня b2. Я занимаюсь по 1-2 часа в день, каждый день на протяжении полу года, тоже кажется дуб дубом, но если обернуться назад и вспомнить с чего я начинала, то это не так. У вас тоже так скорее всего
Не знаю, предполагается, что уровень B2 это уже очень высокий уровень владения языком. Повседневная речь должна пониматься без проблем, со всеми словами и даже идиомами. Мне кажется, что я за год я такого уровня не достигну, сейчас у меня B1, но я, как уже говорила, многого не понимаю.
Не знаю, предполагается, что уровень B2 это уже очень высокий уровень владения языком. Повседневная речь должна пониматься без проблем, со всеми словами и даже идиомами. Мне кажется, что я за год я такого уровня не достигну, сейчас у меня B1, но я, как уже говорила, многого не понимаю.
Я тоже. На слух особенно. Однако. Как говорит одна из моих любимых коучей « что качаешь - то и прокачаешь. Больше слушайте и разбирайте то что слушаете
Находишь интересные песни на нужном языке. Делаешь перевод (да хоть в гоогле транслейторе), читаешь, слушаешь эти песни каждый день + слушай онлайн радио (пусть мозг привыкает к языку).
Находишь интересные песни на нужном языке. Делаешь перевод (да хоть в гоогле транслейторе), читаешь, слушаешь эти песни каждый день + слушай онлайн радио (пусть мозг привыкает к языку).
Я так и делаю, английский понимаю хорошо, а вот к японскому тяжело пока. Из их мяу-мяу пока получается выделять только 5% слов. Правда я только недавно начал обучение. 😁