в этом году поступать и боюсь что не пройду на бюджет, а таких денег у родителей нет. Слышала про кредиты, которые дают специально на образование, мол банк платит на протяжении твоей учёбы, ты выплачивает только процент, а после выпуска через 9 месяцев выплачиваешь всю остальную сумму. Брал ли кто-то такой кредит? Выгодно ли его брать или лучше потребительский?
то есть поступить бесплатно ты даже не пытаешься?
платное образование - для ***.
оно тебе надо?
Ок, нет денег у родителей за семестр заплатить. Откуда ты потом возьмешь сразу все отдать?
там где я училась было 5 человек блатных в группе -они учились бесплатно, остальные все платно. Ещё поступала в 1-там все даже платно для ботанов, бесплатно самые ботанистые или за взятку, а остальные такие же платно уже. Честно без знакомств не поступить. Люди по знакомству поступали только их брали на заочку платно.
Вам не дадут.
Потребительский точно не стоит брать ни при каких обстоятельствах вам не дадут.
Образовательный пока учитесь он ничего не стоит но нельзя отчисляться поэтому выбирайте вуз где не много выгоняют. Я брал образовательный т к пока учишься он ничего не стоит почти. Потом идете на работу и спокойно выплачиваете в идеале досрочно.
Короче потребительский ни при каких обстоятельствах просто идете в Сбербанк и оформляете образовательный и спокойно кушаете учитесь на старших курсах ищете стажировку. Удачи.
там где я училась было 5 человек блатных в группе -они учились бесплатно, остальные все платно. Ещё поступала в 1-там все даже платно для ботанов, бесплатно самые ботанистые или за взятку, а остальные такие же платно уже. Честно без знакомств не поступить. Люди по знакомству поступали только их брали на заочку платно.
полностью с вами согласна, ни один знакомый не поступил на бюджет в 2022, хотя сдали экзамены на 75+ и аттестат хороший
Кредит на образование сейчас дают только тем абитуриентам ( студентам), у кого есть поручители-родители... Проблема глобальная. Дискриминация. Есть абитуриенты, у которых мама имеет единственный доход пенсию. Получается, что этот выпускник школы не имеет возможности получить кредит на образование, т. К. У него нет трудоспособного поручителя.