#иностранныеязыки #обучение
#английский
Уважаемые форумчане! Я изучаю французский в вузе и английский как второй, но на анг. выделено очень мало часов. Я пробовала комментировать в течение дня на 2 языках свои действия, незаметно перешла на французский. Советы в духе "захóчешь - выýчиш" не принимаются... как подтянуть второй язык? Спасибо за разумные ответы заранее.
Окружите себя контентом на английском, от радио до видеоблогеров на ютубе. Комментировать свои действия тоже хороший вариант. Ещё можно попробовать видеочаты, где можно общаться с носителями англ на разные темы бесплатно
Без мотивации никак! Вот пригрозят отчислением, появится мотивация, и всё будет хорошо.
Я бы не сильно парился на вашем месте насчет английского у меня проблема как раз с французским потому что мало контента на нем а кино и политику французскую не переношу. Английский щас повсеместен, фильмы, сериалы, онлайн курсы типа edx, coursera, книги нонфикшн читаю(рекомендую планшет купить нормальный типа ipad на aj и амазон киндл на алиэкспресс) и читать нонфикшн про бизнес например ну или фикшн типа пратчетта(но там надо довольно сидьный уровень). Вам повезло что есть возможность потреблять много французского.
У вас професси с языком связана или у вас программа профперевода? Смотрите курсы на платформах и блоги по профессии на ютюбе, профлитературу читайте также.
У вас професси с языком связана или у вас программа профперевода? Смотрите курсы на платформах и блоги по профессии на ютюбе, профлитературу читайте также.
Я реально хз я вроде не говорю на англе но так как потребляю видо на ютюье особых проблем нет например американке интервью давал осенью вообще не было проблем хотя я не хожу по квартире комментирую свои действия.